поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

питание беременных

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
питание беременных   #93226  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Девочки, всем добрый вечер,
подскажите плз есть ли какие то рекомендации по питанию беременных, вообще, и например относительно питания на разных сроках в частности.
кроме общих - никакого алкоголя, больше витаминов?

заранее спасибо, и соррь, если все уже на сто раз обсуждалось (не нашла в поиске)
  |  Поделиться:  
Re: питание беременных   #93246  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Рекомендации конечно есть. Но я так сходу не скажу по срокам. Скажу только что я ничего не соблюдаю, ем как и ела до беременности, единственое что стараюсь есть больше мяса и рыбы, зелень, фрукты, овощи, ягоды, творог обязательно, морсы вместо газировок, каши обязательно, предпочитетльно гречку, овсянку. Врачи говорят исключить копченное, жареное, соленое, острое, сырую рыбу и мясо, все связанное с консервами.
А так конкретные рекомендации можно найти где нибудь на сайтах, наверняка есть инфа.
  |  Поделиться:  
Re: питание беременных   #93262  наверх
Автор: Wednesday Addams  (О пользователе)
Дата:   

спасибо, поищу
  |  Поделиться:  
Re: питание беременных   #93263  наверх
Автор: Margaritа
Дата:   

У меня сестра - медик. Всегда ругается когда я ем шоколад, цитрусовые, томаты и прочие алергены. А я все равно ем :-)
  |  Поделиться:  
Re: питание беременных   #93314  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танца

Врачи говорят исключить копченное, жареное, соленое, острое, сырую рыбу и мясо, все связанное с консервами.

ем сырую рыбу и консервы... подсела вот на тушенку, на сайру в банках... это как организм требует, особого вреда в том нет... главное, не трескать продукты супер долгого хранения, там по-любому консервантов полно...
А вот жареное и копченое в один момент автор сам не сможет есть - не полезет, те обратно начнет вылазить... я ни в чем себя не ограничиваю, ориентируюсь на это: могу есть - ем, не могу - не ем...

Цитата:
От пользователя: Wednesday Addams

кроме общих - никакого алкоголя, больше витаминов?

раз в неделю выпиваю по полстакана красного вина хорошего...

Цитата:
От пользователя: Margaritа

Всегда ругается когда я ем шоколад, цитрусовые, томаты и прочие алергены. А я все равно ем

аллергены у кого? у вас на это аллергии - и вперед :-) то, что потом у ребенка будет на это аллергия - ерунда сущая, ем и шоколад, обожаю помидорки, апельсины, клубнику ела в день по 2-х литровой банке, пока она была... но все в разумных пределах... :-)
  |  Поделиться:  
Re: питание беременных   #93327  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Часто слышу: "Теперь тебе надо кушать за двоих!" Дак вот, совсем не надо!
  |  Поделиться:  
Re: питание беременных   #93361  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

А я вообще ничего не хочу есть... И не могу...
  |  Поделиться:  
Re: питание беременных   #93363  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   

ем почти все, что не приколочено... счас муж меня ограничивает, не дает передать вечером, чтоб тошнотиков не было, а то я до дури наедалась...
не могу есть мясо и от рыбы воротит... а ведь надо(((, зато никогда не ела сладкого - теперь стала много...
  |  Поделиться:  
Re: питание беременных   #93373  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

я тоже не ограничиваю себя по вкуснятинке. Если уж люблю арбузы, то и лопаю их от пуза, несмотря на то, что врач ворчит. Конфетки тоже ем. И мясо, и рыбку. Просто стараюсь не переедать, чтоб вес сильно не скакал, но тоже не всегда получается. Чего ж не побаловать-то себя и малышика? Перед УЗИ же советуют, чтоб малыш активно себя вел, есть что-нть сладенькое. Ведь нравится ему же!! Да неужели ж я ему буду в этом отказывать? :-)
  |  Поделиться:  
Re: питание беременных   #93573  наверх
Автор: казяфка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ser_G

Автор: Ser_G (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 09 Сен 2007 22:48

Часто слышу: "Теперь тебе надо кушать за двоих!" Дак вот, совсем не надо!

и вам такое говорят? :-)
А если серьезно, то нужно кушать , то что хочется ,стараясь конечно,чтобы в рационе была и полезная пища.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода