поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Пиелонефрит при беременности.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пиелонефрит при беременности.   #91985  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Супруга на 8ой неделе беременности попала с острым пиелонефритом в урологию 40 ГКБ. Больница ужасная и страшная, врачи не лучше... Хамло уролог, что принимает после приемного покоя, рекомендовал сделать аборт, т.к. "после лечения ничего хорошего у вас не родится"... Собираются ставить антибиотики, что безусловно вредно для плода... Люди добрые, помогите пожалуйста советом! Может быть есть в нашем городе специалихзированная платная хорошая клиника со стационаром? Может быть как-то можно избежать приема антибиотиков?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #91988  наверх
Автор: ЯблокоДГУ
Дата:   

дак вы жену заберите оттуда. или хотя бы позвоните в платные клиники, где все нормально вам расскажут. знаю тел тока преображенки 216-11-66; 216-16-61
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #91994  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

Острый пиелонефрит без антибиотиков не вылечить, т.к. все может закончиться удалением почки. Такие антибиотики, как пенициллин, амоксициллин, ампициллин при беременности вреда не принесут. Могли назначить цефотаксим - на счет него исследования на беременных женщинах не проводились, насколько я помню. То же самое назначат и в платных клиниках, разве что общаться будут по-другому. Сейчас главное, чтоб жена от пиелонефрита не "загнулась". От него ведь и помереть можно. Потом сходите в медико-генетический центр.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92001  наверх
Автор: Ksu-na-moon
Дата:   

Некоторые виды антибиотиков можно применять во время беременности. Острый пиелонефрит лечить нужно ими обязательно! Ваша супруга далеко не единственная с такой проблемой (можете полазить и поискать в и-нете), и специалисты знают как можно выносить и родить здорового ребеночка! Просто это будет сложно, но все-равно реально!
У меня самой хроническое течение болезни. Наблюдаюсь в ЕМЦ на Белоречинской, врач-уролог Гейзер, сейчас у меня 36 недель беременности, регульно сдаю анализы, принимаю лекарства.
Сходите на консультации к нескольким врачам и определитесь у кого будете наблюдаться. Удачи!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92037  наверх
Автор: Парфюмер  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92039  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lifeplus

Хамло уролог,

морду урологу бить не пробовали? обычно помогает...
а после жену в другую клинику. Не фиг там негатив глотать...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92049  наверх
Автор: Гаврик  (О пользователе)
Дата:   

там правда одному урологу не помешает набить морду!это же блин надо такую хрень сказать!он не вам первым такое кстати говорит.гестационный пиелонефрит-нередкая штука!при правильном и своевременном лечении все ок!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92050  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гаврик

там правда одному урологу не помешает набить морду!это же блин надо такую хрень сказать!он не вам первым такое кстати говорит.гестационный пиелонефрит-нередкая штука!при правильном и своевременном лечении все ок!

да и вообще, что за практика у некоторых врачей говорить что ребенок, извиняюсь не совсем полноценным будет?
ужас, ну что за люди...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92068  наверх
Дата:   

ему минздрав морду набьет. я до его уровня не опущусь.

они начали нам капать цефтриаксон. как выяснилось, препарат противопоказан при беременности... как вот это понимать???

Действующее вещество (МНН) Цефтриаксон (Ceftriaxone)

Применение: Инфекции верхних и нижних дыхательных путей, ЛОР-органов (в т.ч. острый и хронический бронхит, пневмония, абсцесс легких, эмпиема плевры), кожи и мягких тканей, мочеполовых органов (пиелит, острый и хронический пиелонефрит, цистит, простатит, эпидидимит и др.), суставов, раневые, челюстно-лицевой области, органов брюшной полости (перитонит, желчных путей и ЖКТ), неосложненная гонорея, в т.ч. вызванная микроорганизмами, выделяющими пенициллиназу, сепсис и бактериальная септицемия, остеомиелит, бактериальный менингит и эндокардит, мягкий шанкр и сифилис, болезнь Лайма (спирохетоз), тифозная лихорадка, сальмонеллез и сальмонеллоносительство, инфекции у пациентов с ослабленным иммунитетом, профилактика послеоперационных инфекционных осложнений.

Противопоказания: Гиперчувствительность (в т.ч. к др. цефалоспоринам, пенициллинам, карбапенемам), беременность (I триместр), кормление грудью.

завтра собираем манатки и идем в 1 окб.
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92070  наверх
Дата:   

Цитата:

ему минздрав морду набьет. я до его уровня не опущусь.

вы в Минздрав писали?

Цитата:

завтра собираем манатки и идем в 1 окб.

и то лучше...
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92074  наверх
Дата:   

Напишите потом, пожалуйста, поменяют ли лечение в ОКБ1. У меня есть подозрение, что оставят тот же препарат. Выздоравливайте!
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92083  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

Бесплатная медицина доводит меня до истерики!!!

Я все понимаю, по-человечески, знаю, как тяжело им работать и прочее, НО

Цитата:

Хамло уролог, что принимает после приемного покоя, рекомендовал сделать аборт, т.к. "после лечения ничего хорошего у вас не родится"...

Как можно ТАКОЕ сказать беременной, больной женщине?!!!
НЕт оправдания!!!
Урод редкостный!!!
ФИО уролога - в ЧЕРНЫЙ СПИСОК СПЕЦОВ!!!

Не переживайте, автор, у вашей жены все будет хорошо!!! Помогайте ей психологически выдержать все, утешайте, она нуждается в вашей поддерже сейчас больше всего!!!
А ребятенок нормальный родится - 100%, главное, сохранить беременность!!!
Удачи!!! И скорейшего вам выздоровления!!!
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92123  наверх
Дата:   

http://www.gkb40.ur.ru/section.php?secid=6

второй справа в верхнем ряду. фио не знаю, поверьте, не до разборок, когда у беременной любимой темп-ра ~39.

спасибо за поддержку.

пока продолжаем лежать в 40ой. разделяем подозрения Soniusa.

Цитата:
От пользователя: Agent Fox (это временно...)

вы в Минздрав писали?

звонил =)
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92182  наверх
Дата:   

Петров?
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92205  наверх
Дата:   

Цитата:

звонил =)

че они хоть сказали?
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92322  наверх
Автор: Свержина
Дата:   

Я только из больницы. У меня 25 недель поставили диагноз хр.пелонефрит. Лечили не то пеницилином не то ампицилином. Что хочу сказать: лекартсва для ляли это конечно не есть хорошо, но врачи говорят что зараза находящаяся в почках для ребенка еще хуже почки рядом с маткой. И еще хочу сказать про замечательный коллектив и заведующего паталогии беременных больницы №7, советую только туда. Попасть можно только палата будет платная, ну если вы не из пионерского
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92326  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ольга-dog

И еще хочу сказать про замечательный коллектив и заведующего паталогии беременных больницы №7, советую только туда. Попасть можно только палата будет платная, ну если вы не из пионерского

Кстати, про паталогию 7-й больницы много хорошего слышала... Рекомендую.
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92374  наверх
Автор: rostik2
Дата:   

Цитата:

второй справа в верхнем ряду. фио не знаю, поверьте, не до разборок, когда у беременной любимой темп-ра ~39.

спасибо за поддержку.

нужно было к заву обратиться с жалобой, а потом и выше думаю помогло, у медиков строго сейчас
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92393  наверх
Автор: Kristallinka (ждет чудо)
Дата:   

У моей мамы, когда со мной ходила в животике, тоже пиелонефрит был, почки даже отказывали.. Вот видите жива-здорова и 29 лет мне! Все будет отлично!
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92395  наверх
Автор: kwest
Дата:   

Послушайте меня, пожалуйста!
Главное УСПОКОЙТЕсь!!!!
Я точно так же как и ваша женя в восемь неделек попала с воспалительным процессом (пилонефрит) в больницу. Но у меня еще в детстве поставили диагноз гломироунонефрит, оказалось это еще хуже!
Приемный врач мне сказала: "А кто вам вообще разрешил рожать?"
Потом были не более лестные отзывы: Не известно выживет ли у вас плод после такой температуры, а об аборте не думали?
Моей маме сказали Вам что важнее сохранить дочь или ее беременность?
Муж был в командировке, ничего не знал!
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92396  наверх
Дата:   

Через два дня температуру сняли антибиотиками и капельницами с глюкозой. Докололи курс антибиотиков. Сделали УЗИ все хорошо!!!
Поймите, других почек у вашей жены не будет!
Если ее сейчас выскоблят(чего ни вы ни она не хотите) до следущей беременности год ждать, и далеко не факт, что будет лучше.
Моей ляльке сейчас 20 недель. Все просто отлично, если не вспоминать тот ужас в больнице.
Если вы покопаетесь в инете, то найдете много информации про пилонефрит. Самое главное в этом, - что даже с хроническим пилонефритом РОЖАТЬ МОЖНО!
У меня диагноз ставили в 13 лет гломироуный нефрит, вот с ним рожать запрещают. И то я отстояла свою ляльку! У меня не было обострений 14-15 лет. Сейчас анализы хорошие и УЗИ почек хорошее, так что буду рожать.
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92398  наверх
Дата:   

Антибиотики ей сейчас необходимы, чтобы снять воспалительный процесс идущий в почках. (может она просто подпростыла)
Мне ставили какой то антибиотик, кот. можно ставить беременным. Простите названия не помню.
Мою сестру тоже положили в больницу в восемь недель с другой болячкой, но с температурой. И кололи тот же антибиотик. Дочке сейчас пять месяцев и это замечательный ребенок!
Не слушайте врачей, их задача перестраховаться. А у вас одна жизнь и другой не будет. Боритесь за свое счастье и своего ребеночка. Почитайте информацию про пилонефрит в инете, и успокойтесь.
Желаю удачи. Пишите как дела, как поправитесь.
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92400  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kwest

Антибиотики ей сейчас необходимы, чтобы снять воспалительный процесс идущий в почках. (может она просто подпростыла)
Мне ставили какой то антибиотик, кот. можно ставить беременным.

да это верно, нужны сейчас, но настрой врача

Цитата:

Хамло уролог, что принимает после приемного покоя, рекомендовал сделать аборт, т.к. "после лечения ничего хорошего у вас не родится"...

очень уж не способствует выздоровлению...
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92754  наверх
Дата:   

Еще раз спасибо за поддержку! =)

Цефтриаксон заменили на более щадящий, на основе пенициллина. Температуры уже нет. Зачем-то прокапали димедрол с ношпой. С понедельника переводят в гинекологию.

Фамилия того демона - Гомжин (или Гумжин).
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит при беременности.   #92764  наверх
Автор: Chertoffka(мама Егорки)
Дата:   

Димедрол с ношпой ставить можно- ни чего страшного не произойдет... у меня в урологии работает сестра мужа в 40 больнице надо будет ее спросить что это за "ВРАЧ" который советует на аборт сходить... я от нее слышала, что там наоборот "сохраняют". а сама я лежала в 40-й в паталогии... это на 8 этаже в том же корпусе (у меня хр.гломерулонефрит- типа пиелонефрита только похуже:-) ) мне там УЖАСНО не понравилось, до этого лежала в 6 больнице (та которая на С.Дерябиной) вот там вообще отлично! и врачи всегда все расскажут и объяснят (хотя про эту больницу я тоже много далеко не лестных высказываний слышала).
Вообщем сейчас у нас 25 неделек и все в порядке :-) тьфу тьфу тьфу И У Вас Все Будет Хорошо!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода