поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

нужно ли готовиться к беременности?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нужно ли готовиться к беременности?   #91977  наверх
Автор: 
Дата:   

Я очень сильно хочу ребенка. Когда завожу раззговор об этом, мы с супругом ссоримся,потому что он считает, что к беременности надо готовиться не менее полугода (не пить, не курить, вести здоровый образ жизни). А мое мнение, что можно за месяц исключить сигареты и алкоголь, но вообще дети даются богом и не должны быть запланироваными. Какое ваше мнение?
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #91978  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: angel amur

дети даются богом и не должны быть запланироваными
это верно, но содержать свой организм здоровым нужно всегда. Пролечить инфекции, если есть, алкоголем не злоупотреблять, в общем подготовить свой организм, а там уже и ждать когда Бог пошлет.
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #91981  наверх
Автор: Евжения 
Дата:   

Не, в маразм конечно впадать не стоит - полгода конечно хорошо, но много, все должно быть разумно!

Все вредное исключить просто невозможно, взять хоть наш воздух - гыыгыыы, здесь по-моему никакой здоровый образ жизни не поможет.... ;-)

А вот сдать анализы на инфекции не помешает! Потом ляльку не надо будет антибиотами травить.

Исключить алкоголь и курение полностью.... ну не знаю....заставить мужчину который полжизни курит взять и не курить - маловероятно, так что ж не рожать теперь от него??? Кроме того и женщин много курят.... Лучше бросить мамочке совсем, т.к. в ней малыш 9 месяцев живет, а не мучить пап (ой, а они нервные становяться, когда курить бросают)! Пить... ну из запоя выйти наверное стоит ;-), а если бокал вина в неделю - ни страшно мне кажется совсем!!!

Хотя тут найдуцца те, кто скажут что полгода - это очччень мало....гыыгыыы....

Кому как, кому как..... Удачи...
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #91990  наверх
Автор: ЯблокоДГУ
Дата:   

у моей знакомой тоже муж хотел, чтобь "все как надо". готовился.. теперь каждый месяц ждет. расстраивается.. как будто после полугода "подготовки" ребенок уж наверняка должен "завестись". ИМХО, скажите ему, что "на все воля божья".. нервы сбережете и свои и его))))
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #92439  наверх
Автор: Wowww
Дата:   

Мне кажется, главное сдать анализы на инфекции типа герпес и т.д. ,потому что их потом лечить тяжко. А в остальном,никогда не знаешь,что еще может проявиться именно из-за беременности.
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #92450  наверх
Автор: angel amur
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wowww

А что вво время беременности ногут другие инфекции появиться???
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #92459  наверх
Автор: Евжения 
Дата:   

Цитата:

А что вво время беременности ногут другие инфекции появиться???

Ну, если только подцепить...
А вообще во время беременности снижается иммунитет и могут возникнуть обострения.... проще пролечиться до и загнать болячки в самый дальний угол....
(инфекции всяких море, которые могут не ощущаться, но быть: герпес (1 и 2 тип), токсоплазмоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, ВПЧ и тыпы, узнать про антитела к краснухе хорошо бы)...
Их следует найти и придушить до беременности....
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #92563  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Как-тус

проще пролечиться до и загнать болячки в самый дальний угол....

А как сразу понимаешь, что беременна, это как то чувствуешь?
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #92568  наверх
Дата:   

Вообще чувствуешь, но бывают и исключения, например когда женщина узнает о беременности во время родов (без шуток).
Просто можно обозвать это не подготовкой к беременности, а "я решила заняться СВОИМ здоровьем"
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #92573  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

курить-то точно заранее надо бросить. Я ещё когда только захотела сама лялечку, бросила курить, года2,5 назад, потом долго мужу уговаривала, и в итоге, когда он согласился, проблема с курением для меня не стояла. А если вести образ жизни, не соответсвующий здоровому, ну пить, курить и пр., то, забеременев, можно навредить детенышу. Самые первые недельки беременности - они ведь самые опасные, детеныш может не захотеть жить в животе у такой мамы...
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #92577  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я очень сильно хочу ребенка. Когда завожу раззговор об этом, мы с супругом ссоримся,потому что он считает, что к беременности надо готовиться не менее полугода (не пить, не курить, вести здоровый образ жизни). А мое мнение, что можно за месяц исключить сигареты и алкоголь, но вообще дети даются богом и не должны быть запланироваными. Какое ваше мнение?

и включите в программу подготовки обязательное определение резуса воего и мужа, чтобы не было сюрпризов потом...
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #92578  наверх
Автор: ЯблокоДГУ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent Fox (это временно...)

чтобы не было сюрпризов потом...

ога.. та лучше вопще бы заранее, до замужества такие факты узнавать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #92606  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ikatarina

ога.. та лучше вопще бы заранее, до замужества такие факты узнавать

я уже опоздала, две недели назад зарегестрировались, но надеюсь, что наши резусы совместимы!
Обязательно сдадим анализы, я об этом даже не подумала, если честно!
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #92620  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ikatarina

ога.. та лучше вопще бы заранее, до замужества такие факты узнавать

а что замуж тогджа не выходить, если резус-факторы не совпадают? :-)
Я вот ваще в 13 недель свой резус узнала, а беременность-то не первая и муж не первый :-)
Вот сюрприз-то был...
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #92624  наверх
Дата:   

Цитата:

а что замуж тогджа не выходить, если резус-факторы не совпадают?

:appl: :appl: :appl:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #92625  наверх
Дата:   

Цитата:

уже опоздала, две недели назад зарегестрировались, но надеюсь, что наши резусы совместимы!

если нет, обязательно разводитесь ;-)
ниче страшного в этом нету, тока надо резус знать, чтобы во время беременности не переживать вообще :-)
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #92633  наверх
Дата:   

Цитата:

тока надо резус знать, чтобы во время беременности не переживать вообще

Я, если честно не до конца понимаю, что может быть, если резусы разные! Объясните поподробнее,please!!!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #92634  наверх
Автор: СветлячOк  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

и включите в программу подготовки обязательное определение резуса воего и мужа, чтобы не было сюрпризов потом...

Девочки,если не сложно,поподробнее раскажите о резус-факторе. Что значит несовместимы?
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли готовиться к беременности?   #92636  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СветлячOк

Девочки,если не сложно,поподробнее раскажите о резус-факторе. Что значит несовместимы?

Цитата:

Я, если честно не до конца понимаю, что может быть, если резусы разные! Объясните поподробнее,please!!!

ну вот у меня отрицательный. У мужа положительный. Ребенок, если он с положительной, может конфликтовать по крови со мной. Не происходит этого во время первой беременности обычно (если был аборт, выкидыш - тоже считается, что беременность не первая). Могу возникнуть антитела в крови матери.
Вот тут подробно написано: http://www.medportal.ru/enc/procreation/miscarriag...

А вообще это все не так страшно, как пугают... и не значит, что не надо выходить за резус-положительных мужчин :-) Только не забыть после любого завершения каждой беременности ставить анти-Д- иммуноглобулин, чтобы антитела "обнулялись".
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода