поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Амниотический тяж. У кого был такой диагноз?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Амниотический тяж. У кого был такой диагноз?   #907338  наверх
Автор:  
Дата:   

На скрининговом УЗИ в 12 недель обнаружили амниотический тяж, не связанный с плодом, до этого на двух УЗИ такого диагноза не было. Врач УЗИ и перинатолог заверили, что ничего страшного не происходит и ребенку он никак не мешает. В интернете информация в основном справочного характера, но прогнозы совсем не благоприятные, фактических же случаев описано очень мало. Прошу тех, кто сталкивался с таким диагнозом, рассказать как протекала беременность, какие проблемы возникали и чем все в итоге закончилось. Как часто вам рекомендовали делать УЗИ, чтобы отслеживать ситуацию, и назначали ли какие-то дополнительные обследования? Со своим врачом, естественно, проконсультируюсь, но хотелось бы услышать реальные истории чем это может грозить.
  |  Поделиться:  
Re: Амниотический тяж. У кого был такой диагноз?   #907353  наверх
Автор: *Крошка Енот*
Дата:   

У меня его ставили по УЗИ в 12 нед. или 14 нед. на А.Валека с рекомендацией повторить УЗИ в 16 нед.
В 16 нед. пошла в Гармонию к Хромушиной, она очень-очень внимательно всё рассмотрела, и 3Д включала. Оказалось не никакого тяжа, возможно низко прикрепленную плаценту за него приняли. Спасибо ей, я всякого начиталась и конечно волновалась.
  |  Поделиться:  
Re: Амниотический тяж. У кого был такой диагноз?   #907369  наверх
Автор: ...Olka... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Крошка Енот*

Меня на повторное УЗИ не направили, ждут только на плановое в 20-22 недели. Посоветуюсь еще с врачом, но думаю сходить в 16 недель к хорошему узисту, для своего же спокойствия.
  |  Поделиться:  
Re: Амниотический тяж. У кого был такой диагноз?   #907519  наверх
Автор: Ля Монти
Дата:   

Мне подобное ставили: в 9-ть недель началось кровотечение (не сильное), увезли на скорой, диагноз - отслойка плаценты, сохранили беременность, но при последующих УЗИ ставили "амниотический тяж, не связанный с плодом" Врач говорила, что это тот самый "рубец" в месте где была отслойка. Беременность отходила замечательно, никаких рекомендаций по поводу этого АТяжа не давали, в 41 неделю родила здорового сына!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Амниотический тяж. У кого был такой диагноз?   #907904  наверх
Автор: ...Olka... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ля Монти

Спасибо за положительный пример! :-)
У меня тоже были коричневатые выделения несколько раз, совсем чуть-чуть, но отслойки не было, только тонус небольшой был на восьмой недельке. Врач сказала, что кровил этот самый тяж, он при физических нагрузках может немного растягиваться, надрываться и кровить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода