Здравствуйте!
Хочу поделиться своим крайне печальным опытом работы в _______ и предостеречь вас от подобных работодателей, а также от пользования услугами данного учебного заведения.
(надеюсь, модератор правильно меня поймет, т.к. вся описанная ситуация действительно сильно
повлияла на мой жизненный опыт и может помочь остальным не попасть в ловушку)
Мой опыт работы в _______ я описала в своем журнале
Прочтите, чтобы самим не попадать в такие ситуации!
Ну и всем мамочкам большого крепкого здоровья!!! Особенный привет августятам -
моя дочка тоже нас в августе порадует :-)
---- От модератора: пожалуйста, дождитесь решения суда. Без него обвинять кого-либо (юридическое или физическое лицо) в административных преступлениях неправомерно.
Прочитала, прослезилась.
Если всё это действительно правда, тогда автору сего поста уважение безмерное, что не бросила всё на самотек, а начала отстаивать свои права. Мы редко это делаем, оправдывая себя, что "некогда, нервы дороже и прочее". На этом и выезжают те, кому ехать на нас
весело..
Ну и хорошо, что всё хорошо закончилось с сохранением беременности!
Директор КОЗЕЛ, ему это вернется и не останется безнаказанным.!!!!!! Автор, я Вам сочувствую. Распространяйте эту информацию по всей сети.
эй вы, мелкие людишки, которые так поступают с беременными, вы башкой то своей думайте, что делаете???!!!! Декретные вы оплачиваете не из своего
кармана, а платит ФСС!!!!!!!!!!!!!!! Очень низко так поступать, да еще и на глазах всего коллектива, кто вас уважать после этого будет? фуу...морду таким бить надо, чтобы не повадно было...
как раз-таки НЕ многие, Ирина, к сожалению, именно поэтому у нас подобные вещи распространены. Многие бы пожалели себя и своего лялика и с одной стороны были бы правы.
Автору сочувствую, молодец, что не стала сдаваться!!!!
Таких "директоров" учить и учить. и ведь маразматик же уже, судя по возрасту, все неймется
Если всё это действительно правда, тогда автору сего поста уважение безмерное, что не бросила всё на самотек, а начала отстаивать свои права.
да, все полная правда... к сожалению. Я честно говоря не ожидала такого отношения к себе,
потому как с первых дней работы в этой компании всем стало понятно, что руководство меня ценит. Но видимо все быстро меняется, да еще если учесть, что директору 80 лет! Очень непредсказуемая личность стал!
Цитата: От пользователя: Araminta
Очень низко так поступать, да
еще и на глазах всего коллектива
Более того, мне сказали, что недавно на очередном курсе по управлению персоналом он на 20 минут монолог забубенил про то, какой он бедненький, какие все кругом недобросовестные, употребляя все фамилии при этом - прямая публичная клевета (ну чем думает
этот человек, да и не о том он думает, ему бы бизнесом своим заниматься, который рассыпается на глазах)
Девочки, спасибо всем большое за добрые слова!!! Если бы не мой муж, я бы наверное не решилась на все жалобы и суды. Вот только с такой поддержкой можно смело доказывать свою правоту,
чувствуя, что тобой дорожат и любят :-)
Вообще написала это конечно для того, чтобы и другие девочки шли до победного в подобных ситуациях (не дай Бог конечно кому все это пережить, но, думаю, я не одна такая!). Для себя я сделала выводы из этого опыта.
Цените себя, ищите в себе
силы отстаивать свои права, и тогда и ваш малыш родится сильным, уверенным в себе и целеустремленным! :-)
Пусть и ваши карапузы растут крепышами!!!! :flowers:
Вот скотина :-( А ведь, поди, тоже на ком-то женат, и дети, наверное, есть...
И ведь кто-то считает эту мокрицу мужчиной... Фу...
Автор, удачи вам и здоровья малышке!
молодчинка Вы! :flowers:
действительно, не каждая решиться отстаивать свои ПРАВА и бороться до конца. У малыша будет крепкая семья с такими отчаянными родителями. респект автору и сил на продолжения "боевых действий"
;-)
меня тоже хотели сократить, когда я была беременна. я предоставила справку. если бы попытались как-нибудь схитрить, пошла бы в инспекцию труда, но не более того.
потому что МОТАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ,так, как автор, отстаивая свои права, БУДУЧИ БЕРЕМЕННОЙ, не стала бы. Жизнь и здоровье ребенка
не стОят того, чтобы доказывать какому-то вонючему козлу свою правоту. Бороться за себя - очень похвально, но надо понимать, что у ребенка закладывается нервная система, формируются органы, а мама при этом постоянно нервничает, плачет, злиться. Не достаточно просто спастись от выкидыша, нужно на
протяжении всей беременности помогать ребенку сформироваться здоровым, спокойным и счастливым. Да и вообще, в мире столько всякого дерьма и несправедливости, что всегда найдется возможность поотстаивать свои права, а вот время формирования новой жизни - всего 9 месяцев и тратить их на такое....ну, я
б не стала. ИМХО
отлично, ну блин если этот му....ь решился ради этого ликвидировать организацию(что очень не просто )то я просто развожу руками!
если нужна будет юр помощь-пишите в личку :-)
и еще на счет нервов,все люди разные, я бы больше нервничала изза такой несправедливости нежели еслиб ходила по судам и инстанциям, поэтому автор должен сам выбирать отчего он будет нервничать-сидеть дома или по судам ходить,тем более есть поддержка от мужа.
я работала в одной организации в качестве доп подработки поэтому официально не устраивалась, работала 3!!!!года, не зная что беременна, я уволилась с основного места работы потом узнала что беременна и решила устроиться хотя бы туда,где в качестве подработки. При этом мне позвонила бухгалтер и
потребовала справку что я не беременна, на что я посмеялась, а она меня в итоге объявила что я чуть ли не специально забеременела чтоб пособие получить.странно я хоть и не бухгалтер,но и то знала что они его не из своего кармана выплачивают, а из гос. ну я тогда расстроилась не на шутку и сказала,
что еслиб не мои хорошие(как мне казалось )отношения с начальством(которое в тот момент как оказалось "ничего не решает"хаха)я бы уже была в прокуратуре с заявлением. ну на следующий день мне позвонили и сказали что погорячились и чтоб я приносила документы на оформление (толи бух удасужилась
прочитать как и откуда платяться пособия, толи прокуратуры напугались, я так то дама скандальная))))но вобщем меня устроили, хотя я сказала что после выплаты единовременного пособия сама напишу заявление на увольнение, чтоб декретные они мне не платили(вдруг еще разоряться!)ну посмотрим, будут себя
плохо вести-не напишу).посмотрим чем все закончиться,декрет еще только впереди.теперь когда я нашему буху говорю что хочу выплату по схеме 2010 года,она округляет на меня глаза и делает вид, что неона не знает что это а что я ерунду несу :-D вобщем видно будет.а из этой истории я сделала вывод, что
даже если вы где то совмещаете, устраивайтесь официально и сразу, работодатели на нас часто ездят несмотря на хорошие отношения,все они заканчиваются, когда они не могут на нас заработать больше и когда становиться нужно нам от них.
я закончила :-D
В такой ситуации я отношусь к тем женщинам, которые, видимо, идут по пути наименьшего сопротивления...При этом абсолютно уважаю смелость автора данной темы, восхищаясь ею ... Яоказалась в подобной ситуации - в дрызг разругалась со
своим директором, который в течение 6 лет был хорошим приятелем и последние полгода я пошла к нему в подчинение и как результат - жуткий прессинг, причем я его честно предупредила, что планирую беременность и в течение этого года наверняка уйду в декрет, на что получила ответ с очень искренними
глазками, что, да, мол, конечно, у него у самого жена беременная, поэтому он уважает мое стремление не затягивать с этим делом. Во время конфликта с ним инвестор откровенно встал на мою сторону (я тогда еще не была в положении, когда подала заявление по собственному), но когда стал выбор между мной,
как ценным сотрудником и директором, который за полгода существования фирмы допустил полнейшую утечку кадров, инвестор почему-то пошел у директора на поводу и предложил мне написать заявление задним числом, он тут же был поставлен в известность о моем "интересном положении", но так как идти на
мировую мне не хотелось, а здоровье малыша для меня важнее всего, то, я согласилась почти не раздумывая.... Директор полтора месяца не хотел отдавать мне трудовую, ни чем это не мотивируя и на очередное мое напоминание вернуть таки книжку и угрозу обращения в суд резко сказал: "Ну тогда я вынужден
буду встретиться с тобой в темном переулке и, там по-другому со мной поговорить" - эти слова - единственное, что заставило меня приступить к действию - было написано заявление в полицию об угрозе физической расправой (на тот момент я точно знала, что у этого человека черный пояс по карате и уже
несколько приводов в милицию за нанесение тяжких имеется) и в инспекцию по труду... В инспекции по труду очень корректно поговорили по телефону с моим директором, объяснив, что задержка трудовой кники - нарушение закона, а задержка выдачи ее беременной женщине - это вообще нарушение всяческих
этических норм, после чего, дир-р стал шелковым, правда при получении повестки из милиции он хотел подать на меня какой-то встречный иск, но и там его опустили с небес на землю, дав понять, что дело даже не будет возбуждено из-за отсутствия состава преступления....
При этом единственной целью
было вернуть мой документ, т.к. претензий по з/п я к нему на тот момент не имела, а требовать всякие там компенсации - просто заморачиваться было неохота....
:-D а что кто-то всерьез думает, что директор начал ликвидацию одного из предприятий только чтоб уволить одну беременнную сотрудницу?! :hihiks: Ну не смешите меня! Ликвидация это минимум полгода головняков, налоговая проверка и прочее. Вот ему делать нечего.
Либо нада было столько
напи...ить, что человек решился на такое.
На моей памяти только одного человека увольняли с позором и по статье, с судами, с уголовными делами, публикациями в интернете и всеми прочими прелестями. Но он и вправду имел рыльцо в значительном пушку.
Ну и еще "начальники всегда
плохие")) пока сам не станешь начальником.
Увольнять Б конечно не имел права. И прессинговать неэтично.
Но и выкладывать чернуху в инете - тоже неблагодарное дело. Тем более что ничо не доказано.
потому что МОТАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ,так, как автор, отстаивая свои права, БУДУЧИ БЕРЕМЕННОЙ, не стала бы. Жизнь и здоровье ребенка не стОят того,
Так хорошо рассуждать когда ты уверена в завтрашнем дне, когда есть поддержка со стороны
близких.
Если человек так поступает, то наверняка у него есть на это масса уважительных причин.
И не надо говорить так категорично.
Цитата: От пользователя: MaryLavo
а что кто-то всерьез думает, что директор начал ликвидацию одного из предприятий
только чтоб уволить одну беременнную сотрудницу?! Ну не смешите меня! Ликвидация это минимум полгода головняков, налоговая проверка и прочее. Вот ему делать нечего.
к сожалению есть и такие "люди".
Мой работодатель вообще "кинул" свой бизнес. счета арестованы за неуплату
налогов, иски на миллионы... ну вот такая он свинья.