Дорогие дамы утвердите (или развейте) мои сомнения - правда ли что набранный после гормональных таблеток вес фиг сбросишь? Год назад впервые начала принимать Мерсилон, наела (?) 2 кг, весь год от них избавлялась.Сейчас врач предложила перейти на более высокодозированные.Страшно представить, что
будет:-) А так получается - или мириться с 2хнедельными кровотечениями или набирать вес (причем работа это особо и не предполагает:-( ) Кто то встречался с подобным ?
Я пользуюсь Фемоденом уже года 2, пошел третий. Ничего не набрала, а если и набирала, только потому что переставала спортом заниматься и жрала неудрежно!!!
Я считаю что набор веса от гармональных контрацептивов - миф!
Хотя вам виднее, может быть и без них вы бы набрали, обратите внимание
на питание и на образ жизни!
Я только пользу вижу от контрацептивов. У меня проблема с кистой, с таблетками эта проблема исчезла, они не появляются (кисты). А еще цикл регулярный, никаких дискомфортов во время менструаций и т.д...
По крайней мере пока я с вредными последствиями приема
гармональных контрацептивов я не видела... может быть в дальнейшем аукнится, хотя в центре планирования семьи мне говорили, что принимать их нужно и до самого срока планирования беременности. Другие врачи эту точку зрения поддерживали!!!
Я регулон долго пила. Мне нравился. Кожа как у младенца стала, ПМС не мучал ваще, при критических днях никогда ничё не болело, вес не набирала абсолютно.
а я набрала, причем очень много, порядка 5-7 кг, кожа как была "проблемной", так и оставлась ей (помог только виши), ела достаточно мало, и все время пыталась сбросить вес, который все время же возвращался.... похудела только после того как отказалась от гормонов.. пока держу....
а
сейчас мне снова предлагают "попить гормончики"... вроде как у меня тестостерона многовато.... я их шлю... к лешему.... мне и так хорошо, а иметь вес под центнер из за желания врача "сбалансировать " мой гормональный уровень....... нет ни малейшего желания....
Я 6 лет пила Ригевидон (с небольшими перерывами). Пыталась перейти на другие, типа Три-Мерси или хотя бы Марвелона, но отних сразу начинала болеть грудь.
Относительно веса: я не считала, что таблетки влияют на мой вес до последнего времени, казалось что это я просто много ем. Однако
зимой стала ощущать, что меня прямо-таки распирает от каждого кусочка пищи, но не могла бороться с чувстом голода, просто бесконтрольное обжорство.
Бросила таблетки, сразу пропало чувство голода, теперь спокойно обхожусь без поздних ужинов, а днем наедаюсь салатом... Эффект похудения
сразу налицо :-) Не хочу больше пить таблетки.
Относительно веса: я не считала, что таблетки влияют на мой вес до последнего времени, казалось что это я просто много ем. Однако зимой стала ощущать, что меня прямо-таки распирает от каждого кусочка пищи, но не могла бороться с чувстом голода,
просто бесконтрольное обжорство.
Бросила таблетки, сразу пропало чувство голода, теперь спокойно обхожусь без поздних ужинов, а днем наедаюсь салатом... Эффект похудения сразу налицо
Во-во я про то же.... почти точь-в точь, только название таблеток другое...
вначале пила диане (пыталась еще и проблемную кожу лечить) - эффект на кожу - 0, прибавка веса - +7 кг..... (правда за пару лет), потом вроде как подобрали, фемоден, кажется, такая еще упаковочка с цветочками - история повторилась... причем на все попытки сбросить вес - он очень быстро набирался
вновь, а каждые 50 гр пищи (пусть даже легкой) - набор веса был просто ужасающим.... о тортах и мороженых-пирожных там всяких или салатах сложных - в то время я просто забыла, поскольку разносило даже от куска хлеба.....
бросила таблетки, (примерно года два), зимой сделала попытку
похудеть... сбросила с 78 до 72 за 2 недели (!!!!!) - держу, хотя в общем-то ни в чем себе не отказываю (не тоннами, конечно, но мороженку или кусочек торта там раз в недельку - вполне).... сейчас начался второй этап сброса.... пока радует.
причем есть действительно стала намного
меньше, от очень многих продуктов сама отказалась - просто не хочу и все....
Пила Мерсилон почти три года. Что касается веса, вроде бы особо не набрала, правда бюст увеличился (ну, может и к лучшему :-) ). Проблема в другом: это сказалось на возможности забеременеть. Как сказал врач, надо было пить максимум 1,9 года, а потом делать перерыв.
эх, главное не перебирать много, если что-то не подходит)
Это точно, у меня сестра доперебиралась, теперь уже почти месяц кровотечение, сейчас пытаются остановить, если не поможет, сказали будет оперативно чистить... да еще
дикий зуд по всему телу....
Так что осторожнее надо, это ведь все-таки гармоны...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)