поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Лапароскопия в УГМК-Здоровье

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лапароскопия в УГМК-Здоровье   #903090  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день! У меня огромная просьба, если кто знает: получила направление на Лапароскопию по ОМС в УГМК-Здоровье. Мне там сказали, что неделю я буду числиться в стационаре, потом меня выписывают с открытым больничным и не поясняют мои дальнейшие действия... Что мне делать с этим открытым больничным, куда идти? В ЖК по месту прописки? Они мне его закрывают или продляют? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Кроме того, там же одновременно будут делать Гистероскопию.
Может кто-то делал там лапароскопию? Какие отзывы?
Буду благодарна за любой ответ!
  |  Поделиться:  
Re: Лапароскопия в УГМК-Здоровье   #903723  наверх
Автор: Тайна_Я 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ольга1605

Что мне делать с этим открытым больничным, куда идти? В ЖК по месту прописки? Они мне его закрывают или продляют? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Идете в ЖК. Там или закрывают или продляют на усмотрение гинеколога.
Хотя вроде меня выписывали с закрытым больничным. А если нужен еще б/л по разным причинам, то тогда в ЖК идешь и они там свой открывают. Вроде так.
Оперировалась НЕ в УГМК, но их хвалят вообще-то. Мне моя гиня советовала туда идти на эту процедуру, сказала, что оперирующая врач там профессионал. Моя гиня нескольких пациенток туда отправляла на операцию и говорит, что делали очень качественно и хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: Лапароскопия в УГМК-Здоровье   #903820  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   

Цитата:
От пользователя: polovinka (жду и верю)

Идете в ЖК. Там или закрывают или продляют на усмотрение гинеколога.

все правильно. Я когда лежала в больнице после лапары, правда в муниципальной, то выписали с открытым больничным, закрывала в ЖК по месту жительства.
  |  Поделиться:  
Re: Лапароскопия в УГМК-Здоровье   #904162  наверх
Автор: Tortilka 
Дата:   

Дела лапару в УГМК в декабре, лежала там 2е суток потом отпустили домой и врач дала свой мобильный если что чтоб сразу непосредственной ей звонила, потом приходиш на прием пока числишся у них и тебе дают больничный если хочешь можно закрыть у них тогда за второй прием платишь налом уже не по ОМС, лиюо идешь в свою ЖК по мест упрописки, мне было проще и спокойнее заплатить за прием в УГМК и там выписаться
  |  Поделиться:  
Re: Лапароскопия в УГМК-Здоровье   #904658  наверх
Автор: Ольга1605
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tortilka

мне было проще и спокойнее заплатить за прием в УГМК и там выписаться

Ну конечно, с одной стороны, это удобнее. Но у меня еще настороженность вот в чем: когда у меня подруга делала лапароскопию в ЖК по месту прописки, то ее 4 недели с больничного не отпускали, говорили, что при данной операции больничный не менее 4-х недель должен быть. Она 2 недели просто из дома не выходила, не комфортно ходить было. Вот я и не знаю даже, не рановато ли через неделю выписываться?
  |  Поделиться:  
Re: Лапароскопия в УГМК-Здоровье   #904665  наверх
Дата:   

А то вдруг какие-нибудь осложнения начнутся
  |  Поделиться:  
Re: Лапароскопия в УГМК-Здоровье   #904938  наверх
Автор: Tortilka 
Дата:   

Цитата:

что при данной операции больничный не менее 4-х недель должен быть

может смотря что делают на той операции, мне рассекали спайки, ничего не удаляли, встала скровати уже вечером в день операции, на следующий день стало еще легче, неделю была слабость, в общем больничный был 2,5 недели в общем, больше просто мне и самой не надо было по самочувствию швы примерно за 2 недели полностью и зажили.
  |  Поделиться:  
Re: Лапароскопия в УГМК-Здоровье   #905016  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tortilka

может смотря что делают на той операции, мне рассекали спайки, ничего не удаляли

Ну вот... а мне помимо спаек еще кисты с обоих яичников будут убирать, гидросальпинс...
А Скажите, т.е. больничный можно закрыть не через неделю, а через 2 у них же? Или им все-равно через сколько вы придете?
  |  Поделиться:  
Re: Лапароскопия в УГМК-Здоровье   #905144  наверх
Автор: Milena27
Дата:   

Мне удаляли кисту огромную, спайки и эндометриоз.Оперировалась в 7ке.Больничный был 2,5 недели. Некомфортно ходить было еще около месяца (5 швов в общей сложности).
  |  Поделиться:  
Re: Лапароскопия в УГМК-Здоровье   #905749  наверх
Автор: Тайна_Я 
Дата:   

Цитата:
Она 2 недели просто из дома не выходила, не комфортно ходить было

Цитата:
От пользователя: Milena27
Больничный был 2,5 недели. Некомфортно ходить было еще около месяца

ой, девочки, ну не знаю. Меня прооперировали 29 декабря, 31 отпустили домой, 7 января уже закрыли больничный, или 10, не помню.
Оперировалась по поводу кист яичника, эндометриоза и еще немного спаек убрали в трубе. Изначально подозревали гидрос.
Не помню, чтобы у меня что-то вообще болело после операции. Не, ну газ, да, давил несколько дней, а вот чтобы промежность болела или было некомфортно - не помню такого, ходила нормально, все делала как обычно. Можно конечно дома посидеть месяцок, но реально столько времени для восстановления не нужно, если нет осложнений.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода