поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

второй (третий) ребенок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
второй (третий) ребенок   #90135  наверх
Автор:  
Дата:   

девочки, кто ждет второго малыша????
как Вы готовите своего первого ребенка к появлению братика или сестрички (интересует мнение именно рожавших!!!!), ходите ли вы вместе в магазин для покупки приданного, как они реагируют на растущий животик???
и вообще все что с этим связано
  |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90144  наверх
Автор: Pollii
Дата:   

у меня дочке 9 лет, она всегда хотела братика или сестричку, мы никогда не говорили ей что сполявлением второго ребенка она будет в чем то ограничена. Сейчас мы с ней говорим о том как она с каляской будет гулять, кормить, делаю упор на то что она будет главной и будет братика воспитывать наравне с нами, да и помогать ему убирать игрушки и т.п., на что она отвечает "когда у меня будет свободное время от уроков, секций и т.п." Покупать приданое хотим вмете, еще ничего не покупала. Растущий животик гладит, вместе отмечали первые шевеления, объясняю почему растет, задала вопрос как вылезет из животика, без лишних физиологических подробностей объяснила.
  |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90145  наверх
Автор: Оксана_24
Дата:   

Появление второго малыша ждем в январе, а первой малышке сейчас 3,5 года.
Как только не пыталась ей объяснить, что у неё скоро появится братик( сестренка ), я даже давала послушать как малыш пинается, она с радостью всем рассказывает об этом, но мне кажется, что она не воспринимает это в серьёз.
Хотя может я и ошибаюсь
  |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90151  наверх
Автор: Maksima (я!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pollii

ну вот мы так же все делаем, она в магазине вчера сама выбрала ему носочки и чепчики.
целует животик, он ей в ответ отпинывает, она радуется, также объясняем, что ее никто "в любви" ни вкоем случае не ограничит...., но все равно переживаю.......

Цитата:
От пользователя: Оксана_24

моей 4,5 годика, но вроде как понимает, что это не кукла будет :-)
но опять же думаю "всерьез - или нет" - это будет известно через пару недель, т.к. сама разобраться не могу, как она к этому относится и понимает ли что это вовсе не кукла:-)
  |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90160  наверх
Автор: Pollii
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлия Романовна (Maksima-еще чу...

но все равно переживаю.......

не переживайте! все будет хорошо, думаю главное уделять старшему ребенку побольше внимания и делать по возможности все вместе, ни в коем случае не нагружать обязанностями по уходу за младшим, чтобы раньше времени детство не кончилось. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90169  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pollii

не нагружать обязанностями по уходу за младшим, чтобы раньше времени детство не кончилось.

ни в коем случае, я это знаю, хотя она, у меня умница такая стала, посуду моет, кушать готовить помогает и т.д. и все твердит "мамочка , ты беременная, тебе помогать надо"
а как быть с чувством вины??? ведь некоторое время придется уделять внимания больше второму ???
правда с мужем мы вот что решили, что у нас пару раз в неделю, будет с ней личное время, он будет с мелким, а мы сней вдвоем будем уходить гулять, заниматься чем -нибудь
  |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90170  наверх
Автор: suzuki
Дата:   

Дочка ( 5) наша ещё раньше нас созрела, говорила что хочет братика я ей говорила что как получиться и то надо ждать когда он вырастет в животике, а кто получиться неизвестно может сестричка. Когда ей показала снимок УЗИ то она радовалась как ненормальная наверное всех вместе взятых. И сказала что живот у меня уже большой, хотя по правде это не так срок то совсем маленький. Наверное, она хочет уже побыстрее малыша, да не так то просто это бывает, про аистов и капусту я ей не говорю, а только что на самом деле.
  |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90174  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: suzuki

Когда ей показала снимок УЗИ то она радовалась как ненормальная наверное всех вместе взятых

наша тоже скакала от радости, еще фильм про мелкого смотрит периодически :-)
  |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90179  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Дочке 6 лет, лялю ждем в феврале. Уже пару лет просит братика или сестренку.Спрашивала нас, много ли у нас денег, если много, говорит, давайте купим в приюте её ровестницу, а если мало, то малышку. О беременности пока не рассказываем, решили повременнить, а то начнется каждодневное:"Ну, когда же? Скоро? Уже Скороя? ит.д." да и тогда весь садик и все соседи будут в курсе.
  |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90183  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 27.08.2007 12:22]
  |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90186  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ser_G

тогда весь садик и все соседи будут в курсе.

Это точно! Мы не хотели родителям говорить, так дочь за нас сказала.
  |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90189  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлия Романовна (Maksima-еще чу...

Юлия Романовна

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это моё первое чудо. Время пройдёт весной будет второе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90195  наверх
Дата:   

Цитата:

ru

Это моё первое чудо

лапочка такая :-):-):-)
а главно женское начало чувствуется :-):-), а я вот не умею фотки вставлять :-(
  |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90197  наверх
Дата:   

Цитата:

Дочке 6 лет, лялю ждем в феврале. Уже пару лет просит братика или сестренку.Спрашивала нас, много ли у нас денег, если много, говорит, давайте купим в приюте её ровестницу, а если мало, то малышку. О беременности пока не рассказываем, решили повременнить, а то начнется каждодневное:"Ну, когда же? Скоро? Уже Скороя? ит.д." да и тогда весь садик и все соседи будут в курсе.

а пузик то скоро начнет расти :-)
тогда и расскажете, а то что начнется это точно - мася прямиком к пузу обращается, когда же его "содержимое" покажется :-)
  |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90287  наверх
Автор: Zlorik
Дата:   

У моей знакомой дочь была в первом классе,а она сама в то время была беременна вторым. Так Алена встала на уроке иобъявила всему классу,что у нее скоро братик родится.
  |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90294  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zlorik

У моей знакомой дочь была в первом классе,а она сама в то время была беременна вторым. Так Алена встала на уроке иобъявила всему классу,что у нее скоро братик родится.

главно, чтобы они и дальше радость испытывали, что у них братик или сестричка будет, а это все от нас зависит
  |  Поделиться:  
Re: второй (третий) ребенок   #90510  наверх
Автор: МыШаСа   (О пользователе)
Дата:   

Ой, а у меня сыночек бабушек еще в апреле начад информировать, что у него сестренка родится...Бабушки приставали ко мне с допросами (а весной мы даже и не планировали ляльку)....Поэтому весть и том что в апреле 2008 они станут бабушками в квадрате восприняли вполне адекватно. А мелкому пока про ляльку не говорим - пусть пузико появится, а то я пока ото всех скрываю беременность...И конечно хочся чтобы про девочку оказалось правдой, говорят старшие дети могут чувствовать кто младший родится
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода