В шоке от просмотренного видео о прививках, нахожусь на 8 месяце беременности, задалась вопросом ставить будущему ребенку прививку согласно календаря прививок или нет, вот ссылка http://video.mail.ru/mail/leonidalekseewitch/httpw...
видео большое, но вкратце могу сказать, что прививки младенцам вирусологи советуют делать только по показаниям, а не поголовно всем.Что бездумная вакцинация от Гепатита В, БЦЖ,АКДС может привести к реальным заболеваниям. Например. лично на своем опыте: когда мне около 2-х лет поставили в детском
саду прививку от гепатита, после нее месяц лежала в инфекционной поликлинике (как сейчас помню, был шок,одна без мамы-вот это психологическая травма)
Я тоже в свое время всего этого насмотрелась, еще и начиталась, по е1 походите - не таких ужасов найдете.
После этого всего не хотела ставить прививки.
Но ввиду того, что я решаю вопросы жизни и здоровья хоть и своего ребенка, но все же вполне самостоятельного человека, решила в этом
вопросе разобраться без эмоций, изучила медицинский форум, пообщалась с врачами педиатрами (причем один из врачей - близкий друг нашей семьи, который все мое детство меня лечил, мою сестру, на сегодня работающий в минздраве, т.е. человек которому я полностью доверяю) и иммунологами.
Выводы
получились такие:
1. Печальные прививочные последствия возникают очень редко, подавляющее большинство связано либо с несоблюдением инструкции к препарату либо постановкой вакцины больному ребенку (что конечно тоже несоблюдение инструкции)
2. Вакцины на рынке есть разные, прежде чем
ставить ее ребенку, можно выбрать и купить самостоятельно, соблюдая холодовую цепочку конечно (за исключением БЦЖ и гепатита В, которые ставят в роддоме, там выбрать не из чего).
3. Не обязательно тащить ребенка в 3 месяца в поликлинику, сидеть в очередях, рискую заразить чем-нибудь ребенка,
можно поехать например в центр иммунологии или найти иной более безопасный вариант.
4. Из прививочного календаря обязательно поставлю АКДС, вакцина однозначно эффективна против заболеваний от которых ставится. Ставится она по всему миру. Считается самой тяжелой вакциной, поэтому поставлю
только лучший препарат и только когда буду уверена в здоровье ребенка.
5. Есть сомнения у меня в БЦЖ, эффективность вакцины низкая, НО на урале УЖАСНАЯ ситуация по туберкулезу. Инфицированы практически 80% взрослого населения. Не подумайте, я не нагнетаю, не у всех туберкулез и не ото всех
можно заразится, но это говорит о том, что БЦЖ которую нам ставили в детстве не слишком помогла, что печально. Но другой защиты от этого страшного заболевания нет.
6. Гепатит В, заболевание передающееся в основном через кровь, есть конечно и бытовой путь заражения, но через него гораздо реже
заражаются, по нему решила посмотреть наличие титров к гепатиту В у мужа, если титры будут, т.е. если ему прививка помогла - то ребенку поставим.
7. Краснуха, корь, паротит - даже не знаю, краснухой я болела, мне понравилось, т.е. я б от нее прививаться не стала, лучше в детстве переболеть. А
вот последствием перенесенного моей матерью во взрослом возрасте паротита стало снижение слуха. Это очень печально, а прививок раньше от него не делали. Заставляет задуматься в общем.
8. Полиомемелит тоже прокапаем ребенку, дикий вирус встечается редко, в китае например недавно
диагностировали. Но недикий (вакциноассоциированный) очень распространен, так как большинство детей все же прививается и неделю после прививки заразны. Вакцина переносится достаточно легко, опять же вопрос только в тщательном соблюдении инструкции.
9. И самое главное, сделаю все что в моих
силах, чтобы обеспечить ребенку нормальный иммунитет: закаливание, физическая активность, гигиена, питание, правильный отдых - это лучшая защита от любых вирусов и болезней.
В роддоме от всех прививок отказалась.Роды прошли не совсем хорошо для малыша,было обвитие и всего 5 баллов из 8 плюс сутки в Пите.
Потом потеряли в весе по верхней границе нормы...
Во всей этой ситуации удивил детский врач,который посчитал нас слабенькими для выписки домой,но абсолютно
здоровыми для прививок....
А дальнейших прививках думаю пока еще...
Кстати о паротите,поставили в школе,сразу заболела,переболела без последствий,но кто его знает где бы я в жизни с этой заразой встретилась и встретилась бы вообще...
Знаю,что мальчикам им болеть опасно,вообщем есть
над чем подумать)