Девочки, кто-нить ездил с пузиком?
Я вот очень хочу, но боюсь вдруг проблемы какие будут со здоровьем. У меня сейчас 16 неделя - чувтвую себя прекрасно, но самолет и перемена климата...
Поделитесь своим мнением пожалуйста.
а вы врача спрашивали??? ведь кому - то на таком сроке, как у вас разрешают, а кому -то нет. мне вот врач запретила, хотя беременность без больниц и осложнений, но первый ляль дался трудно, и поэтому мне сказали ни-ни:-):-):-)
Летали с супругой в Турцию на 19-20 неделе. Всё прошло замечательно. Но, говорят, одну даму в самолёте чуть не высадили. Капитан отказался лететь. Всё по самочувствию. Беременность, ведь, не болезнь)))
Единственное ограничение было: с 11 до 15 нас не было на пляже.
мне врач запретил из-за низкой плацентации, т.к. перемена давления, акклиматизация и высокая температура, которая была в Европе в этом году, противопоказаны. Хотя беременность у меня была без особых проблем. А еще говорят, что страны ЕС требуют справку от врача (не знаю правда это или нет), что
путешествие разрешено и нет противопоказаний. Мне мой врач сказала, что такой справки мне не даст, т.к. считает что это неоправданный риск. Поэтому я свою поездку в этом году в Испанию отменила. Хотя куча народа ездит и нормально. У меня подруга за беременность 3 раза летала туда и обратно на
самолете на отдых и по делам. И родила совершенно здорового карапуза.
Я ездила в Турцию, как раз на Вашем сроке, с разрешения врача, все прошло идеально. Но решать все равно Вам, по своей ситуации, все очень индивидуально.
Мы ездили в 25-27 нед. на наш юг на поезде в купешке в пансионат (на берегу моря и с кормешкой)!
ПОЗИТИФФФФ ОГРОМЕННЫЙ!!
Так что если нет противопоказаний и самочувствие хорошее - лучше езжайте.
Тока вот я на своем сроке побоялась на сомолете. правда в поезде, даже в
купе в жару ой как фигово.
Я бы на самолете не полетела, перепад высот может оказать влияние и привести к неприятным последствиям. Таких случаев конечно не много, но не хочется оказаться в числе тех, кто потерял ребеночка именно из-за полета.
привет...а я забеременила в Италии, вот поедим домой 8 сентября..сдесь оч душно и жарко...а так все нормально у меня с малышом...у нас 16 неделя...только вот в море если зайду, то потом от молочницы не избавлюсь :-) а так все супер! Полагайся на свои ощущения и чувства...
Я летала в Турцию на сроке 5 месяцев, перелёт прошёл нормально, там тоже было всё хорошо, пока на 5 день пребывания там я не заболела какой-то фигнёй. Мне сказали, что это кандидоз и он может повредить ребёнку, а подцепила я эту заразу или в бассейне или в море. В общем очень сильно я переживала,
ведь отдыхать оставалось ещё больше недели, но благодаря одной хорошей тете-врачу меня вылечили за 2 дня, правда списала она эту болячку на другую, чтобы страховая им заплатила, потому что страховые компании не оплачивают случаи, которые хоть немного связаны с беременностью.
A ya, naoborot, zhivu v Italii i na sroke 16-20 nedel letala domoi zimoi, vse proshlo horosho!
Vrach ne bil protiv, skazal chto v samolete ne bolshe riska , chem na zemle! posovetoval tolko pit bolshe i hodit , esli ustanu sidet! i eto vse ne smotria. chto pervaya beremennost zakonchilas
vikidishem!
Vot sinulke vchera 4 mesiaza ispolnilos! Rodilsia zdoroviy!
Takchto smotrite na svoe samochustvie!
A na sroke 5-6 nedel mi otdihali na uge italii, ya lazala po goram, mnogo hodila, nesmotria na zharu i toksikoz! i nichego!
Glavnoe chtobi v strane, v kotoruu vi
sobralis vam v sluchae chego mogli oazat horoshuu med pomosh, nu i ya bi ne riskovala ezdit v ekzoticheskie strani!
no eto moe mnenie, u vseh zhe vse paznomu!
A voobshe na samoletah nekotorie kompanie razreshaut letat do 35 nedel!i bez spravki! u menia po kraynei meri nikto ee ne
potreboval!
Молодец! Мы так же решили!!!
У меня с 10 сентября отпуск - я тоже все собиралась на море купаться/загорать.... Но все-таки решили не ехать, по многочисленным причинам...
ТАк как отдохнуть все равно нужно, а на сегодняшний день у меня около 21 недельки я решила поехать в пансионат-санаторий Свердловской области "Леневка" в 100 км от города с 11 сентября. Правда еду одна - муж со мной не поедет, но надеюсь там скучать не буду и встречу там таких же беременюшек как
я :-)
Буду там отсыпаться, ходить в басейн, на всякие приятные процедурки (которые одобрит терапевт в моем положении), кушать - говорят там шведский стол на завтрак и дышать свежим воздухом - нам теперь это полезно. Думаю Ляле понравится!!!
Если кто хочет - присоединяйтесь, буду очень
рада любой компании!!!!
Мне тоже на работе предлагают туда (в Леневку) путевку, правда с 27 сентября (на работе пока не в курсе про мое "положение"). Прочитала я про него (про санаторий) в и-нете. Про беремчатых не сказано ничего. А Вы карту
санаторно-курортную оформляли? Всем врачам говорили, что беременны?
В воскресенье прилетела с юга, сейчас срок 12 нед. Врач мне даже советовала поехать и все прошло отлично. В самолете очень переживала, но мое мнение без общей угрозы самолет повлиять не может.
Желаю вам решиться и с удовольствием отдохнуть на море!!!
Вы карту санаторно-курортную оформляли? Всем врачам говорили, что беременны?
Я уже выкупила путевку - уезжаю через неделю. Всем сказала что беременна - хотя мне уже и говорить не надо, так видят.... сказали ,что мне там понравится -
тишина, природа, хорошо и много кормят, для пузика есть бассейн, большая кровать - выспаться. А карту буду оформлять на этой неделе когда пойту к своему врачу. я думаю она не будет против этого санатория, тем более он так близко находится :-)
Могу потом выложить фотки из Леневки
Ну не знаю, я начала с приобретения путевки. В конце концов - если вы приедете без санаторно-курортной карты от врача, я не думаю, что кто-то вас в санатории за это будет ругать.
Стоимости путевок разные зависят от номера (1класс, люкс, стидио - я взяла 1 класс), корпуса (я выбрала корпус где теплые переходы в столовую, спортзал и бассейн - по крайней мере так пообещали), с лечением/без лечения (у меня с лечением).
Стоимости и описание можно посмотреть на сайте
http://www.lenevka.ru
Provodnic (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 05 Сен 2007 13:33
Ну не знаю, я начала с приобретения путевки
Да мне на работе ее дают ))) (путевку), бесплатно. Я вот и хочу спросить - по врачам
обязательно надо за этой картой бегать или нет?....А то мне не охота )))))
по врачам обязательно надо за этой картой бегать или нет?....А то мне не охота )))))
По врачам думаю можно не бегать, только к одному терапевту зайти и попросить карту. А я завтра вообще иду по графику к своему врачу - заодно и про
саноторий ей расскажу :-) карту попросить у нее хочу завести мне. Надеюсь даст.
Цитата: От пользователя: arkasik
на работе ее дают ))) (путевку), бесплатно
Вах! Тоже хочу такую работу!!!!! А я сама покупала :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)