поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Ехать на море или нет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ехать на море или нет?   #89817  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, кто-нить ездил с пузиком?
Я вот очень хочу, но боюсь вдруг проблемы какие будут со здоровьем. У меня сейчас 16 неделя - чувтвую себя прекрасно, но самолет и перемена климата...
Поделитесь своим мнением пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #89819  наверх
Автор: Maksima (я!) 
Дата:   

а вы врача спрашивали??? ведь кому - то на таком сроке, как у вас разрешают, а кому -то нет. мне вот врач запретила, хотя беременность без больниц и осложнений, но первый ляль дался трудно, и поэтому мне сказали ни-ни:-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #89835  наверх
Автор: idt
Дата:   

Летали с супругой в Турцию на 19-20 неделе. Всё прошло замечательно. Но, говорят, одну даму в самолёте чуть не высадили. Капитан отказался лететь. Всё по самочувствию. Беременность, ведь, не болезнь)))
Единственное ограничение было: с 11 до 15 нас не было на пляже.
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #89862  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

мне врач запретил из-за низкой плацентации, т.к. перемена давления, акклиматизация и высокая температура, которая была в Европе в этом году, противопоказаны. Хотя беременность у меня была без особых проблем. А еще говорят, что страны ЕС требуют справку от врача (не знаю правда это или нет), что путешествие разрешено и нет противопоказаний. Мне мой врач сказала, что такой справки мне не даст, т.к. считает что это неоправданный риск. Поэтому я свою поездку в этом году в Испанию отменила. Хотя куча народа ездит и нормально. У меня подруга за беременность 3 раза летала туда и обратно на самолете на отдых и по делам. И родила совершенно здорового карапуза.
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #89911  наверх
Автор: горюнов
Дата:   

Я ездила в Турцию, как раз на Вашем сроке, с разрешения врача, все прошло идеально. Но решать все равно Вам, по своей ситуации, все очень индивидуально.
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #89926  наверх
Автор: Рысёнок 
Дата:   

Я бы не рисковала, но решать, конечно, вам, лялику и лечащему врачу
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #89964  наверх
Автор: Mouse-Ra
Дата:   

Мы ездили в 25-27 нед. на наш юг на поезде в купешке в пансионат (на берегу моря и с кормешкой)!

ПОЗИТИФФФФ ОГРОМЕННЫЙ!!

Так что если нет противопоказаний и самочувствие хорошее - лучше езжайте.
Тока вот я на своем сроке побоялась на сомолете. правда в поезде, даже в купе в жару ой как фигово.
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #89969  наверх
Автор: Ksu-na-moon
Дата:   

Я бы на самолете не полетела, перепад высот может оказать влияние и привести к неприятным последствиям. Таких случаев конечно не много, но не хочется оказаться в числе тех, кто потерял ребеночка именно из-за полета.
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #90015  наверх
Автор: -Багира-
Дата:   

привет...а я забеременила в Италии, вот поедим домой 8 сентября..сдесь оч душно и жарко...а так все нормально у меня с малышом...у нас 16 неделя...только вот в море если зайду, то потом от молочницы не избавлюсь :-) а так все супер! Полагайся на свои ощущения и чувства...
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #91205  наверх
Автор: Julia_c2004
Дата:   

Я летала в Турцию на сроке 5 месяцев, перелёт прошёл нормально, там тоже было всё хорошо, пока на 5 день пребывания там я не заболела какой-то фигнёй. Мне сказали, что это кандидоз и он может повредить ребёнку, а подцепила я эту заразу или в бассейне или в море. В общем очень сильно я переживала, ведь отдыхать оставалось ещё больше недели, но благодаря одной хорошей тете-врачу меня вылечили за 2 дня, правда списала она эту болячку на другую, чтобы страховая им заплатила, потому что страховые компании не оплачивают случаи, которые хоть немного связаны с беременностью.
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #91249  наверх
Автор: ЯблокоДГУ
Дата:   

летала в крым на 17-19 недельках. никаких ограничений , все было хорошо. мы и накупались и назагорались ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #91337  наверх
Автор: ЯДА
Дата:   

лучше поберечься... загорять нельзя, в волнах прыгать тоже... и вся эта акклиматизация не на пользу
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #91406  наверх
Автор: fragolina
Дата:   

A ya, naoborot, zhivu v Italii i na sroke 16-20 nedel letala domoi zimoi, vse proshlo horosho!
Vrach ne bil protiv, skazal chto v samolete ne bolshe riska , chem na zemle! posovetoval tolko pit bolshe i hodit , esli ustanu sidet! i eto vse ne smotria. chto pervaya beremennost zakonchilas vikidishem!
Vot sinulke vchera 4 mesiaza ispolnilos! Rodilsia zdoroviy!
Takchto smotrite na svoe samochustvie!
A na sroke 5-6 nedel mi otdihali na uge italii, ya lazala po goram, mnogo hodila, nesmotria na zharu i toksikoz! i nichego!
Glavnoe chtobi v strane, v kotoruu vi sobralis vam v sluchae chego mogli oazat horoshuu med pomosh, nu i ya bi ne riskovala ezdit v ekzoticheskie strani!
no eto moe mnenie, u vseh zhe vse paznomu!
A voobshe na samoletah nekotorie kompanie razreshaut letat do 35 nedel!i bez spravki! u menia po kraynei meri nikto ee ne potreboval!
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #91492  наверх
Автор: simply air
Дата:   

Вобщем муж сказал что не поедем! не будем рисковать.
Ну я спорить не стала.
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #91552  наверх
Автор: Provodnic 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: simply air

муж сказал что не поедем! не будем рисковать.

Молодец! Мы так же решили!!!
У меня с 10 сентября отпуск - я тоже все собиралась на море купаться/загорать.... Но все-таки решили не ехать, по многочисленным причинам...
ТАк как отдохнуть все равно нужно, а на сегодняшний день у меня около 21 недельки я решила поехать в пансионат-санаторий Свердловской области "Леневка" в 100 км от города с 11 сентября. Правда еду одна - муж со мной не поедет, но надеюсь там скучать не буду и встречу там таких же беременюшек как я :-)
Буду там отсыпаться, ходить в басейн, на всякие приятные процедурки (которые одобрит терапевт в моем положении), кушать - говорят там шведский стол на завтрак и дышать свежим воздухом - нам теперь это полезно. Думаю Ляле понравится!!!
Если кто хочет - присоединяйтесь, буду очень рада любой компании!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #92196  наверх
Автор: arkasik  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Provodnic

Provodnic

Мне тоже на работе предлагают туда (в Леневку) путевку, правда с 27 сентября (на работе пока не в курсе про мое "положение"). Прочитала я про него (про санаторий) в и-нете. Про беремчатых не сказано ничего. А Вы карту санаторно-курортную оформляли? Всем врачам говорили, что беременны?
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #92199  наверх
Автор: _Olza_
Дата:   

В воскресенье прилетела с юга, сейчас срок 12 нед. Врач мне даже советовала поехать и все прошло отлично. В самолете очень переживала, но мое мнение без общей угрозы самолет повлиять не может.
Желаю вам решиться и с удовольствием отдохнуть на море!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #92329  наверх
Автор: Lugas   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.09.2007 20:13]
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #92331  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: arkasik

Вы карту санаторно-курортную оформляли? Всем врачам говорили, что беременны?

Я уже выкупила путевку - уезжаю через неделю. Всем сказала что беременна - хотя мне уже и говорить не надо, так видят.... сказали ,что мне там понравится - тишина, природа, хорошо и много кормят, для пузика есть бассейн, большая кровать - выспаться. А карту буду оформлять на этой неделе когда пойту к своему врачу. я думаю она не будет против этого санатория, тем более он так близко находится :-)
Могу потом выложить фотки из Леневки
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #92422  наверх
Автор: simply air
Дата:   

Цитата:

Ага, обязательно расскажите когда приедете, а очень интересно. Может и ясобирусь, а то так отдохнуть и сменить обстановку охота.
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #92445  наверх
Автор: Карапузенок
Дата:   

Цитата:

приветик!
Посмотрела санаторий очень клевый, можно поинтрересоваться сколько стоит, а то я что посмотрела цены и не поняла, что лучше заказать.
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #92515  наверх
Дата:   

Цитата:

Provodnic (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 04 Сен 2007 20:13

А карту буду оформлять на этой неделе когда пойту к своему врачу.

Т.е. все равно нужно начать со своего врача? (имеется в виду врач в ЖК, у кого Вы стоите на учете?) или терапевт в районной поликлинике?

Цитата:

Могу потом выложить фотки из Леневки

Ой! А это было бы очень здорово !!!
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #92529  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. все равно нужно начать со своего врача?

Ну не знаю, я начала с приобретения путевки. В конце концов - если вы приедете без санаторно-курортной карты от врача, я не думаю, что кто-то вас в санатории за это будет ругать.
Стоимости путевок разные зависят от номера (1класс, люкс, стидио - я взяла 1 класс), корпуса (я выбрала корпус где теплые переходы в столовую, спортзал и бассейн - по крайней мере так пообещали), с лечением/без лечения (у меня с лечением).
Стоимости и описание можно посмотреть на сайте http://www.lenevka.ru
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #92539  наверх
Дата:   

Цитата:

Provodnic (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 05 Сен 2007 13:33

Ну не знаю, я начала с приобретения путевки

Да мне на работе ее дают ))) (путевку), бесплатно. Я вот и хочу спросить - по врачам обязательно надо за этой картой бегать или нет?....А то мне не охота )))))
  |  Поделиться:  
Re: Ехать на море или нет?   #92616  наверх
Дата:   

Цитата:

по врачам обязательно надо за этой картой бегать или нет?....А то мне не охота )))))

По врачам думаю можно не бегать, только к одному терапевту зайти и попросить карту. А я завтра вообще иду по графику к своему врачу - заодно и про саноторий ей расскажу :-) карту попросить у нее хочу завести мне. Надеюсь даст.

Цитата:

на работе ее дают ))) (путевку), бесплатно

Вах! Тоже хочу такую работу!!!!! А я сама покупала :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода