Добрый день!
На здоровье уже запостила, но возможно и здесь есть, кто сталкивался.
Прошу подсказать!
У моего мужа обнаружился опоясывающий герпес. Небольшое количество высыпаний на груди и ключице. Прописали мази и все что положено.
Я в настоящий момент беременна. Срок
28 недель. Чем для меня это чревато и как бы себя и детеныша максимально обезопасить? У меня признаков пока нет, может возможно что то попить для профилактики или анализ какой сдать? Ранее проявлений герпеса у меня никогда не было, даже простуды на губах. Ветрянкой в детстве переболела.
Сходите к вирусологу Некрасовой в Свердловский областной КВД на Розы Люксембург,1. Отличный специалист, к ней можно попасть платно без направления в будние дни. Часы приема можно узнать по телефону в регистратуре (371-30-87).
Спасибо. С понедельника начну обзвон больничек. Чтото напрягает меня эта ситуауия сильно(((
Интернеты немного успокоили тем, что самое опасное заразиться врервые во время беременности, а если уже переболела мама ранее ветрянкой или лишаем, то антитела в крови есть и это защитит малыша.
Посмотрим что врачи скажут, приятного все равно мало(((
Как минимум до посещения врача: с мужем спать в разных постелях, если есть возможность, то и в комнатах. Полотенца рядом не вешать, ну вообще не прикасаться. Если это "розовый лишай" или опоясывающий лишай (про герпес не слыхала такого названия) то больному, по-моему, его мочить нельзя.
Автор, сдайте анализ на определение антител IgM и IgG к вирусу простого герпеса. (с определением авидности). Если положительно окажется IgM - значит имеет место первичное заражение. И этот факт очень опасен для ребенка. Если положителен IgG - значит вы герпесом уже болели и у вас есть антитела. И
переживать не имеет смысла. Если и то и другое отрицательно - то вам нужно приложить мксимум усилий, чтобы не заразиться им. И к врачу сходите обязательно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)