поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

наружный акушерский переворот

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
наружный акушерский переворот   #880090  наверх
Автор:  
Дата:   

У меня тазовое предлежание и мой врач ничего не предпринимает,не предлагает ни плановое кесарево сечение, ни акушерский переворот. Сама я делаю гимнастику,но вот 37 недель,а деть как лежал,так и лежит продольно,других показаний к кс нет,поэтому вдвойне обидно,если будет операция.
Читала про этот переворот,но не поняла на сколько его практикуют у нас в Екатеринбурге,знаю,что делали раньше в ОММ,но туда вроде можно попасть только по направлению из ЖК? У кого есть опыт,расскажите :-)
  |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #880496  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ж@Рптичка

Читала про этот переворот

Не безопасное мероприятие. :-(
  |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #880502  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У меня тазовое предлежание и мой врач ничего не предпринимает,не предлагает ни плановое кесарево сечение, ни акушерский переворот.

а вы задайте вопрос своему врачу, не стесняйтесь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #880550  наверх
Автор: Ж@Рптичка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dream_on

я собираюсь,просто хотелось бы опираться на опыт других тоже.

Цитата:
От пользователя: Kаменка

знаю,но и кесарево-это операция,осложнения тоже имеют место быть
  |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #880564  наверх
Автор: заячья лапка 
Дата:   

Цитата:

Читала про этот переворот,но не поняла на сколько его практикуют у нас в Екатеринбурге,знаю,что делали раньше в ОММ,но туда вроде можно попасть только по направлению из ЖК? У кого есть опыт,расскажите

мне врач сказала что он запрещен (не знаю на сколько это правда), тк травмоопасен для ляли. у меня деть перевернулся - стояла по долгу в каленно локтевой позе.
кстати в инете есть видеоролики по тому, как делается эта процедура, вот например
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #880570  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: заячья лапка

спасибо, я много информации уже нашла,но вот по городу нет :-( Хотя, знакомой моей знакомой делали его в ОММ
  |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #880575  наверх
Автор: заячья лапка 
Дата:   

Цитата:

спасибо, я много информации уже нашла,но вот по городу нет Хотя, знакомой моей знакомой делали его в ОММ

скажите врачу напрямую, что хотите сами рожать, что можно сделать, что бы ребенок перевернулся ;-) прям спросите про акушерский наружный поворот, может она что-нибудь все-таки скажет :-D у меня просто тоже врач - пока в лоб не спросишь, желательно голосом по-строже - тоже тишина :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #880579  наверх
Дата:   

Цитата:

- пока в лоб не спросишь, желательно голосом по-строже - тоже тишина

похожая ситуация, я пока не спросила к чему мне готовится,она и молчала. Про гимнастику сказала не париться уже, типо ну кс будет,ну и что :-(
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #880940  наверх
Автор: Авейде 
Дата:   

Очень часто бывает так, что к моменту родов ребенок сам переворачивется безо всякого на то вмешательства.. Стойте в КЛП, делайте гимнастику, все вперед! А дальше видно будет! У меня дочь перевернулась совсем незаметно после 38 недели.. А до этого через раз то боком, то как положено вниз головой, то поперек снова.. Узи мне часто делали в последние недели в ОММ, там и отслеживали ее выкрутасы.. Так что не волнуйтесь, как сказала мне моя врач - ребенок до 38 недель может лежать как ему захочется и в большинстве случаев малыши переворачиваются самостоятельно.. Природа..
А по поводу кс.. Уж лучше заранее знать, что будет операция и как следует на эту тему подготовиться.. Гораздо хуже, если операция экстренная, настройтесь на положительный результат и верьте, что все будет хорошо у вас и вашего малыша! Поговорите с ним что-ли )))))) вернее поуговаривайте ))))
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #880957  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Авейде * у меня есть счастье *

Спасибо,я все делаю от себя зависящее,но вот ситуация осложняется тем,что ребеночек сразу по всем узи так сидел и его ножки я чувствовала вверху лишь однажды, а так всегда голова под левым ребром и ножки на мочевом пляшут.
Видимо, не очень активный ребеночек просто или пуповина короткая
  |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #887124  наверх
Дата:   

акушер-гинеколог из 10 роддома сказала,что такое практикуется,но до 37 недели,нам уже поздно
пы сы: не понятно,почему на меня как на дуру в жк посмотрели,типо не знают такого и не предложили даже
  |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #887311  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

Цитата:

У меня малыш на 37 неделе повернулся из головного положения в тазовое. 5 дней я стояла "березкой", делала гимнастику, и уговаривала его перевернуться-послушался, слава Богу! Но роды все равно были КС, потому что он вообще решил не вылазить-сидел до 41.5 недели, и когда пошло ухудшение по Узи и ктг, врач предложила операцию, и я согласилась, и абсолютно не жалею.Наружного поворота лично я боялась горааааздо больше КС

А у моей пациентки, малышка из тазового положения развернулась прямо в родах, и родилась без проблем головкой вперед.

И я согласна, что

Цитата:

А по поводу кс.. Уж
лучше заранее знать, что будет операция и как следует на эту тему подготовиться.. Гораздо хуже, если операция экстренная, настройтесь на положительный результат и верьте, что все будет хорошо у вас и вашего малыша!

Удачных родов Вам!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #887317  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акулька

спасибо, я уже настроилась на кс,

Цитата:
От пользователя: Акулька

малышка из тазового положения развернулась прямо в родах

у нас время ограничено,вряд ли я в роды войду,так как пкс все таки раньше пдр
  |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #887318  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У меня дочь перевернулась совсем незаметно после 38 недели.

ага, до 37-38 недель сынуля вертелся вообще как хотел. нет, хотел-то он головой вниз :-D пока я стояла-сидела, предлежание было правильное. как только я ложилась на кровать, он хлоп - и поперек, вниз головой. я один раз решила папе (мужу) продемонстрировать, перевернулась на другой бок к папе, взяла папину руку, пока к животу прикладывала, чувствую сынуля брык и уже туда головой вниз :-D :-D :-D

так что не переживайте, места чтобы перевернуться у ляли вагон ))))
и если настроится на то что надо ляле вниз головенкой лечь, гимнастику делать,с лялей разговаривать, ляля перевернется. ну бывают поперешные конечно, которые не хотят вылазить ))) которым и в животике хорошо. но большинству любопытно становится что там на свете делается, они носом к миру разворачиваются )))))))))))))

а вот чтоб кому-то делали такой переворот - про это я только в инете как-то мельком читала. у нас в городе вообще не слышала. да и не факт что ребенок согласится с новой позой, снаружи навязанной.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #887328  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дийя

я отчетливо чувствую положение ребенка и с 32 недели она всегда была продольно расположена,всегда голова под животом, малоподвижный ребенок видимо :-)
  |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #887511  наверх
Автор: ОлюлЬка 
Дата:   

жар птичка, а почему вы думаете, что пкс будет раньше? Если нет других показаний кроме как тазовое, тогда могут и в день пдр назначить... У моей подруги доча на попе сидела, ей кс назначали в день пдр... Так что время есть:-)
  |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #887550  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОлюлЬка

потому что пкс будет через 2 дня после госпитализации,дату которой уже назначили
Да я уже не парюсь, в любом случае я буду счастлива нашей встрече, ведь я ее ждала несколько лет
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #888337  наверх
Автор: Chersi-MO 
Дата:   

Цитата:

У меня тазовое предлежание

А почему не хотите сами попробовать родить? Многие ведь рожают попкой вперед. Тяжелее, но зато сама. Да и разрез будет см1,5-2, и не полостная операция :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2012 15:45]
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #888351  наверх
Дата:   

последствий и осложнений в виде вывихов для ребенка больше,тем более что мы не знаем точный пол ребенка,а мальчиков так рожать нельзя
  |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #888629  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:

а мальчиков так рожать нельзя

почему?
  |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #888631  наверх
Дата:   

врач так сказала,инет говорит,что это сулит проблемы по мужской части,в подробности не вдавалась
  |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #888632  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

Цитата:

кстати в инете есть видеоролики по тому, как делается эта процедура, вот например

Посмотрела ролик! Кошмар. Я такое не стала бы делать ни за что. 8( именно ролик так повлиял. ну я только о себе говорю)) конечно все люди разные.
  |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #888633  наверх
Дата:   

кесарево-более неприятная процедура,имхо :-D
  |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #888650  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

Цитата:

кесарево-более неприятная процедура,имхо

Да с чего Вы взяли-то? 8( Вам же его еще не делали!
  |  Поделиться:  
Re: наружный акушерский переворот   #888654  наверх
Дата:   

хотя бы потому что это разрез,который потом еще и болит,
а если выставить видео кесарева и сравнить с поворотом,так вообще разница грандиозная, второе выглядит безобиднее
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода