это узи, делается 3 раза, если не ошибаюсь, на 7-8 день, 12-14 день и 18-19 дни цикла. Врач смотрит, как созревает фолликул и происходит овуляция. Я в свое время хотела это все проделать, но на узи мне сказали, что это имеет смысл после года попыток забеременеть. К тому же, овуляций в году 10, а не
12, так мне объяснили. Можно вообщем зря расстроиться.
Да в том то и дело, что уже 2 года ждёмс и ждёмс, так что я расстраивацца не буду, мне важно знать что к чему, а то уже 1,5 года хожу нв валека, поход к гинекологу как кофе попить. Воть. Значит 3 раза, Спасибо.
Мне делали 1 раз - на 11 д.ц., посмотрев график Б.Т. Определяли, развился ли доминантный фолликул. узистка сказала, что фолликул созрел, овуляция приблизительно через 1-2 дня.
Девочки, у кого выявляли несозревание фолликула? Каковы при этом были результаты анализов по гормонам? Что назначали, чтоб созревал фолликул? Долго ли пришлось лечиться?
Кто делал, где делали и приблизительно сколько стоит?
С какого дня ещё её делают и до какого?
делать буду на Валека.
это обычное узи... на Валека 450..
Диагностика, Патрус, Бабур 500 р. одно узи.
Гармония 900.
иду делать с 8 д.ц.
а там по необходимости обычно делают 3-4 раза.
Девочки, тема старая, подняла, чтоб узнать, у кого выявляли на фолликулометрии не созревание фолликула, что назначали при этом и каковы были результаты анализов на гормоны.
на 1-ом (6 д.ц.) - 8 мм
на 2-ом (14 д.ц.) - 14 мм
Тогда на втором узи мне сказали третье не делать, типа нет смысла - овуляции нет и не будет. А сегодня врач сказала, что раз фолликул подрос, возможно, что овуляция случилась позже, надо было все-таки сходить на третье узи. В общем
лоханулась я получается, и больше узистам в Парацельсе не доверяю... Права была Агент Фокс....
И еще, наверное, запасусь тестами на овуляцию.
привет!
сходила еще раз
сегодня 13 д.ц
фаликул ооочень бальшой))21,6 мм.
и сказала , что эндометрий хароший.
щас 20 числа пайду пасмотрим, что там с жолтым телом после овуляции.
Я в этом месяце ходила: на 5д.ц проверяли чтобы с прошлого цикла ничего не осталось, чтобы чистый фон был; на 9 д.ц справа 8*12мм; на 12 д.ц справа 11*14мм, а слева 13мм; на 15д.ц справа уснул, слева 15*18мм; 17д.ц слева 14*21мм; Заключение: ановуляторный цикл, недостаточность второй фазы. По
графикам температуры тоже. Выписали дюфастон с 16 по 25 д.ц. я начала с 17-го чтобы месяц не терять...пью.
Привет всем сходила на паследнее узи.
овуляция была, жолтое тело есть 11,6 мм, эндометрий не достаточно вы рос.
кароче мне она сказала, что недостаточность второй фаззы. но не сильно как бы... :-)
Делала просто УЗИ. так получилось: что был 13 д.ц. Фолликул 26 мм. Это что не было ещё овуляции? И до какого размера может дорасти?
так кто делал фолликулометрию??? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)