По графику у меня отпуск в августе должен быть. Я на болничном в начале месяца была, а когда вышла, и чтобы совсем уже обнаглевшей не показаться ,написала заявление на отпуск не сразу, а через неделю. Получилось что в отпуск я хочу уйти с 27 на оставшиеся 16 дней. а меня не отпускают!!! Сказали вот
перед декретом и уйдешь!!! Как так??? Разве можно так?? Лето кончается!!Я надеялась ещё теплые деньки захватить и пока пузико не очень вырасло слетать с мужем отдохнуть :-( декрет то у меня только в октябре :-(
Не имеют же право?
По графику у меня отпуск в августе должен быть, я ещё 16 дней не отгуляла. А я на болничном в начале месяца была, а когда вышла, и чтобы совсем уже обнаглевшей не показаться написала заявление на отпуск через недлю а на сразу. Получилось что в отпуск
я хочу уйти с 27 на оставшиеся 16 дней. а меня не отпускают!!! Сказали вот перед декретом и уйдешь!!! Как так??? разве можно так?? Лето кончается!!Я надеялась ещё теплые деньки захватить и пока пузико не очень вырасло слетать с мужем отдохнуть :-( декрет то у меня только в октябре :-(
Не имеют
же право?
пол года прошло с предидуших отпусков? если да то скажи им слово КЗОТ
и пиши заявление на отпуск. нет оснований не подписать. игаче пусть оргументируют отказ в письменном виде
пол года прошло с предидуших отпусков? если да то скажи им слово КЗОТ
и пиши заявление на отпуск. нет оснований не подписать. игаче пусть оргументируют отказ в письменном виде
Я работаю там год. В мае брала отпуск на 12
дней, а в августе надеялась отгулять оставшиеся 16. А мне такую подлянку устроили. Аргументировать даже никак не смогли нормально. Я заявление зарегистрировала и копию сделала (чувствовала что такая канитель начнется)
Простите, а что такое КЗОТ?
И если они письменно оргументируют
отказ, куда я с этим письмом??
Да в кампании одной. Солидной когда то была. А сейчас бардак начался со сменой руководства. Я и хотела оградить себя от этого безумства Нервничаю сильно Мне это сейчас не к чему совсем.
P\S Простите за мой русский :-) Самой смешно как пишу :-)
Не имеют ни какого права! они просто обязаны отпустить в отпуск по требованию... Или делай как я :-) Сказала, что уйду на больничный на неделек так 4-5... :-) вместо 2 недель отпуска так сразу отпустили... хотя конечно смотря какое начальство...
Не имеют ни какого права! они просто обязаны отпустить в отпуск по требованию... Или делай как я Сказала, что уйду на больничный на неделек так 4-5... вместо 2 недель отпуска так сразу отпустили... хотя конечно смотря какое начальство...
Дак конечно , я сейчас на принцип пойду !!!
Вопрос должен завтра решиться, т.е. 21.08. Дирик к юристу побежал консультироваться что можно сделать ....смешно даже!!! а она вопрос отложила до вторника....посмотрим ;-)
Да пусть хоть забегается!!! Все права на твоей стороне!!!
Девочки,
это всё понятно
Но мне то что делать??? Заявление на отпуск не подписано !!! (У меня на руках зарегистрированная копия). В случае отказа что
делать?? Куда идти с этой копией??
Или в наглую просто не выходить на работу с 27. 08 ???
Или в наглую просто не выходить на работу с 27. 08 ???
Даже если ты не выйдешь на работу уволить он тебя не сможет т.к. ты беременная. А вообще сейчас в каждой ЖК есть свой юрист, можешь подойти к нему и спросить как тебе
лучше поступить (темболее твое заявление зарегестрировано), а еще лучше пригласить какого-нибудь юриста к себе на работу, чтобы твой директор пообщался с ним :-) Я вот вообще весь свой отпуск использовала, т.к. учусь заочно так есть у нас в законе такая статья что я могу перед декретом взять отпуск
за следующий год :-) и отказать мне в этом работодатель не имеет права...
статья 260 ТКРФ: " Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации". Я не юрист, но
получается, что отпуск могут дать только непосредственно ПЕРЕД декретным. Но ПЕРЕд тоже понятие растяжимое.... Хотя, хотелось бы услышать мнение профессионалов, тоже интересно.
статья 260 ТКРФ: " Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации". Я не юрист, но получается, что отпуск
могут дать только непосредственно ПЕРЕД декретным. Но ПЕРЕд тоже понятие растяжимое.... Хотя, хотелось бы услышать мнение профессионалов, тоже интересно
Да есть такое.
Сдесь немного другая ситуация: тут в приципе не важно беременная я , или не беременная, у
меня по графику опуск в августе.
Даже если ты не выйдешь на работу уволить он тебя не сможет т.к. ты беременная.
а вдруг есть какая то зацепка??? Уверенна, есть обходные пути у начальства на такой случай… хотя не знаю. Иначе каждая беременная приходила бы на
работу через раз
Здесь речь идет если беременная не ходила в отпуск ,по желанию.
А так конечно работодатель нарушает ваши права. Есть еще такая организация по трудовым спорам, можете ей если что прегрозить, а придут в этом случае проверять не только
ваш случай, но и всю компанию, вот тогда то им точно непоздоровиться..
А КЗОТа сейчас нет, уже давно ,сейчас есть ТК РФ (трудовой кодекс)
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины
работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по
запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением
срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения
обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую
работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным
договором, соглашениями, трудовым договором.
Да у меня обыкновенные трудовой договор. И отработала я там уже год. И отгуляла только 12 дней из 28 положенных. Вот и хотела оставшиеся 16 отгулять, причем не просто так, а по графику отпусков. Я ещё в январе записалась на август. А им, видимо, кажется что слишком дофига для меня и декрет и
отпуск.
Другое дело что получается так что основная часть отпуска у меня на сентябрь переносится, т.е. с 27 августа. Вот это меня и смущает. Но раньше я не могла написать заявку, я не больничном была :-( Кто знал что так получится :-(
Если состояние здоровья позволяет, то возьмите отпуск не перед декретом, а после истечения 1,5 лет, деньги потом пригодятся и время, я не смогла бы сидеть дома 3 мес. до родов.
Если состояние здоровья позволяет, то возьмите отпуск не перед декретом, а после истечения 1,5 лет, деньги потом пригодятся и время, я не смогла бы сидеть дома 3 мес. до родов.
Речь как раз про то что тут такой БАРДАК,
что мне в моем положении тут находиться не стоит. Я и хотела сократить время до декрета.
Но раньше я не могла написать заявку, я не больничном была Кто знал что так получится
если вы не планируете возвращаться на это место, то можно канешна КЗОТами тясти, грозить начальству...
а можно просто поговорить спокойно,
выснить их мотивы поведения..
а если все-таки вы на работу не вернетесь, то тогда -полное раздолье, можно грозить судами, налоговыми и.т.п.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)