Посмотрела ссылки, и тоже возникли вопросы. Как же декретные насчитывают? Ранее читала, что учитываются доходы за последние 12 месяцев включая всех работодателей. Здесь же написано, что я должна проработать не менее 6 мес. на одном месте. Сейчас яустраиваюсь на новую работу. Будут ли считаться
доходы с прежней работы? до выхода в декрет осталось 5 мес.
Так все таки будут учитывать доходы с прежней работы?
Почитала все и поняла что я получу за 70 дневный больничный исходя из моей белой 5000р! даже дергаться нестоит?
мне глав бух сказала что если бы ты работала более двух лет у нас то мы бы тебе насчитали от 10000р, а так мы тебе по белой (5тыс) насчитаем. хотя другим больничный оплачивают 100 %
от зарплаты.
Размер дохода с прежнего места рабы не учитывается. Если Вы на новом месте отработали менее трех месяцев, то расчет больничного должен производится по минимальному размеру оплаты труда ( с
01.09.07 МРОТ = 2300). Но если до этого Вы работали, то этот факт учитывается, и пособие уже рассчитывают по среднему заработку, который Вы получаете на новом месте.
Слушайте, я тут что-то напряглась, полгода назад сестра уходила в декрет с фирмы, где проработала 3 месяца, до этого стажа не было (сразу после института), так ей насчитали по минималке, то есть из расчета 1100 в месяц, хотя официальная зарплата у нее была около 12. Мотивировали тем, что не
отработала полгода, а вот если б отработала, тогда по 12 бы считали..... Это как??? Такое возможно???
Вот цитата из Федерального Закона
------------------------------------------------------------------
3. Застрахованному лицу, которое в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением
временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработало фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного
федеральным законом
Если Ваша сестра отработа менее 3 месяцев, то расчет исходя из МРОТ верный.
если бы ты работала более двух лет у нас то мы бы тебе насчитали от 10000р, а так мы тебе по белой (5тыс) насчитаем. хотя другим больничный оплачивают 100 % от зарплаты
по-моему больничный оплачивается исходя из общего стажа, а не на
последнем месте.
вот если я отработала 5 лет всего, то мне и больничный будут считать исходя из этого стажа, несмотря на то, что на этом месте я работаю всего 1,5 года.
Да и вообще беременной женщине оплачивают больничный лист в 100%-м размере от заработной платы. Это где-то написано в
законе.
А если на новом месте работы будет только 5 месяцев отработано, а на предыдущем неск. лет, как тогда будут насчитывать? НЕ пойму никак. То ли не менее 3 месяцев должно быть отработано, то ли не менее 6...
А если на новом месте работы будет только 5 месяцев отработано, а на предыдущем неск. лет, как тогда будут насчитывать?
Если у Вас общий стаж несколько лет, и последние 12 месяцев вы работали (не важно на каком новом и старом месте), то
декретные рассчитаю исходя из среднего заработка на новом месте работы. (я так это поняла)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2006 N 255-ФЗ
"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"
ПИСЬМО ФСС РФ от 14.02.2007 N 02-13/07-721
<О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПОСОБИЯ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СТРАХОВОГО СТАЖА ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА СОСТАВЛЯЕТ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ>
если бы ты работала более двух лет у нас то мы бы тебе насчитали от 10000р, а так мы тебе по белой (5тыс) насчитаем. хотя другим больничный оплачивают 100 % от зарплаты
по-моему больничный оплачивается исходя из общего стажа, а не на последнем месте.
вот если я отработала 5 лет всего, то мне и больничный будут считать исходя из этого стажа, несмотря на то, что на этом месте я работаю всего 1,5 года.
Да и вообще беременной женщине оплачивают
больничный лист в 100%-м размере от заработной платы. Это где-то написано в законе.
Официалка то пять, исходя из нее расчитывать, остальные деньги нигде неучитываются и налогами необлагаются
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)