Делали лапороскопию (убирали кисту яичника) в ноябре 2005г., врачи после операции сказали можно беременнеть через полгода (или чуть больше, точно не помню) т.к. тогда и не планировала.
Сейчас нам 21 неделька, т.е забеременнела через 1,5 года после операции, но не потому что здоровье раньше не
позволяло, а так и планировали.
Не бойтесь ничего, все будет хорошо!!! :-)
Мне будут дулать лапороскопию, для удаления спаек в трубах! Врач сказала что беременеть нужно будет сразу, иначе спаечный процесс может образоваться опять!!!
здравствуйте.
Мне полтора месяца назад тоже делали лапарку. Была внематочная беременность... :-( После операции сказали, что на другой трубе тоже были спайки и их рассекли. И еще сказали , что беременить нельзя в течении полугода. Хотя я тоже слышала, что нужно думать о лялике быстее, чтобы
новые спайки не образовались. После операции понеслась в больницу. Сейчас прохожу всякие обследования. скоро , надеюсь, пойду на ГСГ. Если все хорошо, (тьфу-тьфу-тьфу), буду беременить в срочном порядке , несмотря на сложности с жильем, работой , финансовым положением.
Вы только не
отчаивайтесь. Операция щадящая . Будет 3 махоньких шрамика. На пупке и два по бокам..Болеть тоже недолго будет...
Пишите мне после операции.Как прошла? И как все развивается?
Сколько вам лет?
Мне 24 года, не могу забеременить в течении 1,5 лет! Проходила ГСГ по результатам одни врачи говорят ,что нужно делать массаж, различные уколы для проходимости, другие направляют на лапороскопию! Выбрала как говорят 100% метод для проходимости труб- лапороскопию! Остаётся ждать и верить!!!
Не могла забеременеть 3 года, диагноз эндометриоз 4 степени, делали лапароскопию в июне 2006 года, щас нам 22 недельки. Так, что ждем прибавления и Вам желаем. :-)
Мне будут дулать лапороскопию, для удаления спаек в трубах! Врач сказала что беременеть нужно будет сразу, иначе спаечный процесс может образоваться опять!!!
если лапара только для удаления спаек, то беременеть надо стараться сразу. а
полгода говорят не беременеть - это тем у кого была внематочная, регресс или аборт, другоими словами у кого выскребание делали из матки. вот и говорят полгода на восстановление. удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)