поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #851  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, здравствуйте! Я тут впервые, помогите кто знает!! В пятницу получила результаты анализов на токсоплазмоз, написано IgM-пол, IgG-69,7пол. Сдавала в начале сентября на сроке 13 недель. Делались они на декабристов, 38. Скажите, бывают ли там ошибки? Должны ли на IgM писать тоже количественно? Я просто в ауте третий день. Еще, где у нас есть нормальные инфекционисты, с которыми можно проконсультироваться?
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #858  наверх
Автор: Крошка
Дата:   

Я сдавала анализы на токсоплазмоз в ОММ. Рез-ты: IgG-78.4me/ml, IgM-отр. Мне тогда сказали , что все нормально, я переболела когда-то токсоплазмозом и у меня остались антитела. Насчет специалистов занимающихся этой болезнью я не знаю, могу только сказать, что к иммунологам на Малышева в "Центр планирования семьи" ходить не стоит. (ни хрена не знают!!!!) Очнеь хороший специалист по невынашиванию и по разным болячкам беременных Башмакова Надежда Васильевна. Принимает в ОММ пон.,пятн.с 15-18. тел.регистратуры 71-08-78. Попробуйте обратиться к ней, она очень опытный врач и у нее консультировались я и мои подруги по разным вопросам и всегда получали грамотный и верный ответ.
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #861  наверх
Автор: Lala
Дата:   

То, что у вас есть антитела IgM к токсоплазмозу (количество не играет роли), свидетельствует о том, что заболевание находится в острой стадии. Антитела G (если М-отр) говорят о том, что острая фаза прошла, когда-то вы заболевание перенесли и остался иммунитет. Токсоплазмозом в России переболевает 90% детей к возрасту 5 лет, проходит это бессимптомно чаще всего, переносят возбудителя животные, чаще кошки. Ошибок в диагностике практически не бывает, но важно подтвердить наличие самого вируса в крови - узнайте, есть ли ПЦР к токсоплазме, вы ведь, наверное, сдавали только кровь на антитела (это как бы "следы" возбудителя в крови). К Башмаковой обратитесь срочно обязательно, она назначит дальнейшую диагностику или отправит к инфекционисту, т.к. токсоплазама при заболевании в первом триместре способна вызвать пороки развития плода. Не паникуйте, но и не оставляйте этот процесс на самотек.
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #864  наверх
Автор: Капля [гость]
Дата:   

Подскажите, а в ОММ они делают анализ сами, или отвозят его на декабристов?
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #865  наверх
Дата:   

Я попробовала записаться к Башмаковой, но первый возможный день - это 14 октября :-(. Скажите, что делать до этого времени? Анализы может имеет смысл пересдать?
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #869  наверх
Дата:   

Пересдавать смысла нет, нужно срочно обратиться с этим хотя бы в свою жк, или лучше поискать в городе хорошего инфекциониста.
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #870  наверх
Дата:   

Попробуйте подойти к Башмаковой во время ее приема без записи. Я когда первй раз к ней ходила, мне это удалось. Потом просто после приема сходила к страховому агенту и оплатила прием, только у нее очереди обычно бывают, но может повезет.
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #872  наверх
Дата:   

про хорошего инфекциониста - где их искать? К Башмаковой попробую подойти без записи обязательно, но в какое время лучше?
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #881  наверх
Дата:   

Она принимает до 18-00. Можно попрообовать подойти к 16-00, я как то подошла к 17-30, а врача уже не было, больных всех приняла и ушла. А еще я проделывала следующее, подходила пред приемом в регистратуру и утверждала, что хаписывалась на этот день по телефону, естественно меня в списках не находили, я очень расстраивалась и в итоге меня без записи принимали, но это я делала один раз и не на приеме к Башмаковой.
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #882  наверх
Автор: Мечта  (О пользователе)
Дата:   

Капля, ты ведь на Малышева, 84 наблюдаешься? А тебя врач (кстати, как фамилия, если не секрет) там не посылала к иммунологу с этими проблемами? Крошка вот написала, что к ним не стоит идти. А я думаю, что можно все варианты попробовать. Я во время беременности тоже наблюдалась на Малышева, 84, там есть такая молодая гинеколог-иммунолог, Игнатьева, что ли, не помню. Меня к ней посылали на 20 неделе, у меня были IgM к герпесу. Не знаю, конечно, какой она специалист, но мне - понравилась. И от других слышала положительные отзывы о ней...
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #885  наверх
Дата:   

фамилию врача я тебе на мыло скину, если хочешь чтобы тут рекламой не сочли :-). К иммунологу посылала, но он счас в отпуске, будет недели через 2 только. Мне кажется счас каждый день на счету, вот и тормошу все форумы. Как тебе понравилось наблюдаться кстати?
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #886  наверх
Дата:   

Крошка, спасибо большое. Я сегодня пересдала анализы,как получу результат - так попробую проникнуть на прием твоим способом
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #890  наверх
Дата:   

Наблюдаться там мне понравилось, не смотря на то, что врач моя мне не особо была симпатична (но и плохого тоже сказать о ней не могу, благодарна ей, у меня были проблемы, она помогла мне выносить и родить в срок). Я там живу в двух минутах ходьбы, когда прохожу мимо Центра, сердце щемит от ностальгии, с завистью смотрю на беременных входящих туда, тоже ужасно зайти хочется :-)
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #896  наверх
Дата:   

Во время беременности я тоже наблюдалась на Малышева 84 у иммунолога Данько (имя , отчество ее не помню),она вела мою беременность, т.е. ездила к ней на прием каждый месяц.. Мне не понравилось следующее: сидишь в очереди не менее двух часов, врач смотрит тебя 3 минуты и потом 10 мин. переписывает результаты анализов (я паралельно наблюдалась в ОММ так, что ей было , что преписывать), на приеме врач постоянно решала свои проблемы (знакомые без очереди, сидишь беседуешь с врачом, забегает какой-то мужчина с молоденькой девчонкой и врач пропадает на 15 минут, как потом выясняется бывший муж подруги со своей новой подружкой и т.д. А когда летом закрыли ОММ , я вообще чуть не попала, прихожу на прием к врачу и прошу проверить мне шейку матки, она на кресле посмотрела говорит, что все более-менее в порядке, я настояла чтобы мне узи сделали, спасибо ей сделали срочно, без очереди и на следующий день в 7 больницу попала,зашили. Вот так. Страшно думать, что бы было если бы я не почуствовала неладное.
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #905  наверх
Дата:   

У меня на Малышева, 84 врач была Козоровицкая Ирина Михайловна... Очереди были конечно, принимает она подолгу, минут по сорок, а беременных-то много! У нее одной наблюдалось 150 человек! Но одно дело ждать очередь в уютной обстановке на мягком диване и совсем другое - в унылом грязном коридоре на сломанной скамейке (это я - о ЖК)... А насчет шейки, кстати, Козоровицкая, наоборот, -перестраховщица. Все меня на УЗИ гоняла смотреть ее, боялась, как бы зашивать не пришлось. И уложила-таки в двадцать одну неделю меня в 7-ю больницу (там оказалось, что зашивать не нужно)... Может, тут не в тему, но вот кто мне понравился, как врач, так это - зав. отделением патологии в 7-ке, Юрий Евгеньевич (забыла фамилию), душевный дяденька! И вообще, хорошее там отделение, уж на что не люблю больницы, а там - понравилось.
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #907  наверх
Дата:   

Мечта, мы с тобой у одного врача наблюдаемся оказывается. Жаль, что не бывает гинекологов-иммунологов-инфекционистов в одном лице!
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #909  наверх
Дата:   

Да, это точно, очень жаль, что врачи все узко специализируются. Как было бы здорово, если бы каждый врач знал все разделы медицины и мог лечить весь организм в целом, а то они зачастую одно лечат, другое колечат (не в обиду им сказано, они в этом не виноваты)... Как тебе, кстати, Ирина Михайловна?
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #912  наверх
Дата:   

У меня пока вся беременность текла гладко, поэтому до настоящего момента было два приема с взвешиванием, обмером живота и прочими безобидными вещами, по которым сделать вывод о враче мне кажется нельзя. Сейчас я столкнулась с первой серьезной проблемой - токсоплазмоз. Кстати, сегодня диагноз подтвердился вторым анализом. Вот и посмотрим. Девочки, это так страшно :-(
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #921  наверх
Дата:   

Юрий Евгеньевич кстати меня и зашивал. Очень хороший доктор и золотые руки. Через несколько часов после операции уже бегала вовсю и обрабатывал потом всегда сам, побольше бы таких врачей!!!! А у Козоровицкой я тоже наблюдлась (пока меня к иммунологу не отослали), действительно перестраховщица... Я на учет встала в 10 недель, первый прием был у нее, так она меня так напугала, что все у меня плохо, что у меня угроза выкидыша и т.д. Я еле до дому добрела, очень сильно расстроилась, дома давление подскочило, хотя до этого дня ни разу высокого давления не было и после тоже. С испугу через два дня в ОММ легла на сохранение, а там меня успокоили, что угрозы нет , анализы сдала и отпустили. Так что даже не знаешь,какой врач лучше, перестраховщик или нет.
Капля когда попадешь к Башмаковой расскажи, мы за тебя волнуемся! Удачи!!!
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #929  наверх
Дата:   

Капля, не переживай! Постарайся попасть к специалисту, к сожалению, не могу тебе кого-нибудь посоветовать... Меня в похожей ситуации Игнатьева лечила, назначала иммуноглобулин, сначала уколы, потом - капельницы на дневном стационаре (правда у меня герпес был, а не токсоплазма, но, возможно, тоже иммуноглобулин нужен). А Козоровицкая-то что говорит? Ну, иммунолог в отпуске и что дальше, сидеть сложа руки? Мне кажется она тоже что-то или кого-то должна посоветовать.
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #947  наверх
Автор: masya
Дата:   

Капля:
Можете попробовать сходить на прием в Центр от нашей медакадемии (угол Ленина- Сакко и Ванцетти) к Козловой Светлане Николаевне. Она педиатр, инфекционист, профессор и, по-моему, достаточно грамотный доктор. Ее конек, кстати, внутриутробные инфекции и как с ними бороться. Она сейчас должна работать. Телефоны тамошние: 510-682, 71-80-40. Можете ей сказать, что порекомендовала к ней обратиться Сырочкина Мария Александровна.
Желаю Вам и вашему маленькому здоровья!
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #990  наверх
Дата:   

Девочки, привет всем. Хочу рассказать про свои походы по специалистам. Вообщем, вывод неутешителен - в нашем городе про токсоплазмоз не знает никто и ничего кроме как "если есть IgM - значит надо лечить". На самом деле там все конечно не так однозначно далеко, но на динамику IgG не обратил внимания ни один врач, хотя это самый важный показатель в этой ситуации. Мне назначили лечение, с которым я вообще-то согласна, и направили в дневной стационар. Девочки, это просто ужас!!! Мне там сегодня сказали, что токсоплазмоз лечится одним способом - под капельницей с физраствором. Видимо, лет 50 назад в последнюю ночь перед экзаменом выучили, что если не знаешь чем лечить - лечи капельницей. Я конечно сразу оттуда сбежала, в шоке была примерно час. В Центре от медакадемии кстати тоже была (см предыдущее сообщение в форуме), ничего нового, все то же. Одно утешает - действительно авторитетные в этой области люди ответили мне по е-меилу, прокомментировав результаты и ситуацию вообще, так что ужасная неизвестность и паника прошла, теперь я знаю что делать. Если б не они, я б от нашего здравоохранения с ума сошла от тревоги я думаю.
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #994  наверх
Дата:   

Капля, хорошо, что твоя паника прошла. Лечись, выздоравливай! Удачи. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #1006  наверх
Дата:   

Капля, расскажи пожалуйста, а чем все таки лечится острая стадия токсоплазмоза и чем это грозит? Заранее благодарна!
  |  Поделиться:  
Re: Токсоплазмоз - кто знает помогите!! :(   #1008  наверх
Дата:   

Если не секрет,что сказали по этому поводу авторитетные люди ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода