Всем доброго времени суток!!!
недавно была в ЖК, после УЗИ, врач сказала, что у меня маленькая матка и что при планировании беременности, нужно обязательно посоветоваться с врачом....
НО ничего конкретного так и не сказала!!
вот и не знаю сейчас, что думать....что это вообще
означает?
какие проблемы могут возникнуть????
мне стало страшно от неизвестности...
подскажите, пожалуйста, кто что знает!!
Мне тоже ставили диагноз маленькая матка(гиппоплазия матки))...и не че....нам 30 неделек,в понедельник на работе в декрет провожают))))
Забеременела не сразу...в течении пол года и то потому что подорвалась на оральной контрасепции.....максимум, что
скажет врач это либо беременить на фоне принятия дюфастона, либо сразу начать его пить когда заберемениете до 20 недель!!!!
НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ, каждой 3 ставят такой диагноз....мне вот ваще одна врач сказала что у меня ужасные спайки(дура она)))в итоге я пришла домой к мужу, ревела весь
день, схордила на следующий же день к другому врачу(тоже бесплатно))))она сказала что не че нет и не было!!!!и быть не может, а вот маточка да маленькая, но это ФИГНЯ!!!!!! беременейте и рожайте здоровых деток!!а по статистике если что у нормальной здоровой семейной пары 30 % шанс забеременить сразу
после того как они начали планировать ребенка)))в течении полугода залетите как миленькая))и будите пузик свой нацеловывать и наглаживать)))Здоровья и удачи Вам!!! слушайте только свой организм!
мне тоже это ставили в Парацельсе, и моей знакомой тоже :-) фигня это все
у знакомой двое девчушек, у меня двойня в животике :-)
а когда этот диагноз увидел Судаков из Отделения паталогии беременных - он так вообще долго смеялся - и сказал, что это особенности организма! А еще матка может
уменьшиться на фоне приема ОК!
Так что все у Вас будет хорошо!
У меня была маленькая матка. Не могла забеременеть год, но скорее всего из-за того, что долго пила ОК. Хорошо помог массаж матки + травки, физиотерапия, алое. Удачи!
Согласна со всеми. Ставили такой же диагноз, причем и подруге тоже. Забеременили, сами не ожидали этого, теперь вспоминаем и удивляемся.
Нашиму пузожителю 12 неделька, у подуги где то 18-19 точно не скажу.
Так что мой совет, если все анализы сдали и хорошие результаты, то думаю можно
стараться.
Успехов Вам!!!!!!!!! :-)
мне ставили и гиппоплазию,и спаечный процесс после аппендицита(операции) и дисфункцию яичнтков....короче полный комплект....пугали что будет очень слажно забеременнеть,и что большая вероятность внематочной будет.....ну и что.....после всех этих диагнозов через 3 месяца забеременнела (сейчас почти
31неделя)
Кстати самую главную проблему у меня так и не разглядели.......10000 раз когда ещё до беременности( да и во время - на разных сроках до 22 недель) делала узи и спрашивала нормальная (обычная) ли у меня форма матки (т.к. у мамы седловидная и рожать можно было только с помощью кесарева
- собственно как я и родилась....а иначе не спасли бы меня)и все говорили что всё замечательно.......а вот в 22 недели на узи в стационаре обнаружили двурогую матку.......вот тебе ,блин и диагнозы......меньше этих врачей слушать надо!!!!
Маленькая матка - полная чушь!!!! Говорят многим, ничем не лечат, тока пугают.
У меня была маленькая матка, не соответствовала моему возрасту, лечили, мкрофоллином, в течение 4х лет, добились нужных результатов. а потом мне одна
женщина сказала, что матка маленькая - не страшно, (типо невоссстребованна ее функция) когда забеременнеешь тогда она и будет приходить в свои размеры, нужные.
не знаю не знаю, мне опытный врач, которому я доверяю сказал, что это - только повод вытянуть деньги!
у меня мама с маленькой маткой родила без всякого массажа, я тоже без него забеременела...
да
не переживайте вы так по этому поводу, все хорошо будет!
А еще по телеку в Здоровье с Е.Малышевой слышала, что массаж матки как и маасаж ушей - увеличить не получиться, а будет реально приток крови к органам!
врач сказала, что у меня маленькая матка и что при планировании беременности, нужно обязательно посоветоваться с врачом....
Инфантилизм, вроде правильно назвала, разной степени бывает. У меня 1 была, пила дюфастон до 18 недель. Массаж
делала, чуть не сдохла, массажистка сказала, что с мужем сексом больше надо заниматься и до полного удовлетворения (главное условие), тогда приток крови к органам увеличивается. Не накручивайте себя, если бы у вас действительно была "детская" матка, то врач про беременность бы и не заикалась. При
планировании хорошо бы витамин Е попить, для яичников полезно, танец живота тоже прилив крови вызывает и пресс качайте, рожать легче будет, да и живот в норму придет быстро.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)