поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!   #84665  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго времени суток!!!
недавно была в ЖК, после УЗИ, врач сказала, что у меня маленькая матка и что при планировании беременности, нужно обязательно посоветоваться с врачом....
НО ничего конкретного так и не сказала!!
вот и не знаю сейчас, что думать....что это вообще означает?
какие проблемы могут возникнуть????
мне стало страшно от неизвестности...
подскажите, пожалуйста, кто что знает!!
  |  Поделиться:  
Re: Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!   #84666  наверх
Автор: merion
Дата:   

Не переживай! Мне тоже всегда говорили, что у меня маленькая матка, но ничего уже четыре месяца с лялькой в животике хожу!!!
  |  Поделиться:  
Re: Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!   #84668  наверх
Автор: Соломея
Дата:   

Непереживайте!!!!!!!!

Мне тоже ставили диагноз маленькая матка(гиппоплазия матки))...и не че....нам 30 неделек,в понедельник на работе в декрет провожают))))

Забеременела не сразу...в течении пол года и то потому что подорвалась на оральной контрасепции.....максимум, что скажет врач это либо беременить на фоне принятия дюфастона, либо сразу начать его пить когда заберемениете до 20 недель!!!!

НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ, каждой 3 ставят такой диагноз....мне вот ваще одна врач сказала что у меня ужасные спайки(дура она)))в итоге я пришла домой к мужу, ревела весь день, схордила на следующий же день к другому врачу(тоже бесплатно))))она сказала что не че нет и не было!!!!и быть не может, а вот маточка да маленькая, но это ФИГНЯ!!!!!! беременейте и рожайте здоровых деток!!а по статистике если что у нормальной здоровой семейной пары 30 % шанс забеременить сразу после того как они начали планировать ребенка)))в течении полугода залетите как миленькая))и будите пузик свой нацеловывать и наглаживать)))Здоровья и удачи Вам!!! слушайте только свой организм!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!   #84683  наверх
Автор: Иринka
Дата:   

мне тоже это ставили в Парацельсе, и моей знакомой тоже :-) фигня это все
у знакомой двое девчушек, у меня двойня в животике :-)
а когда этот диагноз увидел Судаков из Отделения паталогии беременных - он так вообще долго смеялся - и сказал, что это особенности организма! А еще матка может уменьшиться на фоне приема ОК!
Так что все у Вас будет хорошо!
  |  Поделиться:  
Re: Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!   #84686  наверх
Автор: Helllena 
Дата:   

Маленькая матка - полная чушь!!!! Говорят многим, ничем не лечат, тока пугают. Знаю многих девченок которые удачно забеременели. Я в том числе))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!   #84690  наверх
Автор: *Эльф* 
Дата:   

У меня была маленькая матка. Не могла забеременеть год, но скорее всего из-за того, что долго пила ОК. Хорошо помог массаж матки + травки, физиотерапия, алое. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!   #84709  наверх
Автор: Swetik.S.
Дата:   

Согласна со всеми. Ставили такой же диагноз, причем и подруге тоже. Забеременили, сами не ожидали этого, теперь вспоминаем и удивляемся.
Нашиму пузожителю 12 неделька, у подуги где то 18-19 точно не скажу.
Так что мой совет, если все анализы сдали и хорошие результаты, то думаю можно стараться.
Успехов Вам!!!!!!!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!   #84712  наверх
Автор: ЯблокоДГУ
Дата:   

маленькая матка, маленькие ушки... это из одной "оперы".
не нада всяку фигню слушать и обсуждать ещё потом ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!   #84836  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

в этой теме тоже есть информация по вашему вопросу, и весьма позитивная!!! http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&t=70330&...
  |  Поделиться:  
Re: Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!   #84851  наверх
Автор: Настасья! 
Дата:   

мне ставили и гиппоплазию,и спаечный процесс после аппендицита(операции) и дисфункцию яичнтков....короче полный комплект....пугали что будет очень слажно забеременнеть,и что большая вероятность внематочной будет.....ну и что.....после всех этих диагнозов через 3 месяца забеременнела (сейчас почти 31неделя)
Кстати самую главную проблему у меня так и не разглядели.......10000 раз когда ещё до беременности( да и во время - на разных сроках до 22 недель) делала узи и спрашивала нормальная (обычная) ли у меня форма матки (т.к. у мамы седловидная и рожать можно было только с помощью кесарева - собственно как я и родилась....а иначе не спасли бы меня)и все говорили что всё замечательно.......а вот в 22 недели на узи в стационаре обнаружили двурогую матку.......вот тебе ,блин и диагнозы......меньше этих врачей слушать надо!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!   #84931  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

подружка двоих родила с маленькой маткой . всё в порядке и в срок. не переживайте!!
  |  Поделиться:  
Re: Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!   #84961  наверх
Автор: ЮлIана
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Helllena

Маленькая матка - полная чушь!!!! Говорят многим, ничем не лечат, тока пугают.

У меня была маленькая матка, не соответствовала моему возрасту, лечили, мкрофоллином, в течение 4х лет, добились нужных результатов. а потом мне одна женщина сказала, что матка маленькая - не страшно, (типо невоссстребованна ее функция) когда забеременнеешь тогда она и будет приходить в свои размеры, нужные.
  |  Поделиться:  
Re: Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!   #84962  наверх
Автор: ЮлIана
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Reine

Хорошо помог массаж матки

как это дело все проходит? скажите пожалуйста. А то мне таких страстей наговорили...
  |  Поделиться:  
Re: Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!   #84969  наверх
Автор: Иринka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Reine

помог массаж матки

не знаю не знаю, мне опытный врач, которому я доверяю сказал, что это - только повод вытянуть деньги!
у меня мама с маленькой маткой родила без всякого массажа, я тоже без него забеременела...
да не переживайте вы так по этому поводу, все хорошо будет!
А еще по телеку в Здоровье с Е.Малышевой слышала, что массаж матки как и маасаж ушей - увеличить не получиться, а будет реально приток крови к органам!
  |  Поделиться:  
Re: Важный для меня вопрос!!! подскажите!!!   #85064  наверх
Автор: Olya_noa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yul2409

врач сказала, что у меня маленькая матка и что при планировании беременности, нужно обязательно посоветоваться с врачом....

Инфантилизм, вроде правильно назвала, разной степени бывает. У меня 1 была, пила дюфастон до 18 недель. Массаж делала, чуть не сдохла, массажистка сказала, что с мужем сексом больше надо заниматься и до полного удовлетворения (главное условие), тогда приток крови к органам увеличивается. Не накручивайте себя, если бы у вас действительно была "детская" матка, то врач про беременность бы и не заикалась. При планировании хорошо бы витамин Е попить, для яичников полезно, танец живота тоже прилив крови вызывает и пресс качайте, рожать легче будет, да и живот в норму придет быстро.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода