поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Масаж во время беременности.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Масаж во время беременности.   #841  наверх
Автор: 
Дата:   

Нам 28 недель. Подскажите когда надо начинать масаж промежности и растирание сосков и при помощи каких кремов или масел ?
  |  Поделиться:  
Re: Масаж во время беременности.   #845  наверх
Автор: Lala
Дата:   

Массаж давно уже надо делать, как и упражнения Кегеля. Соски тоже уже можно готовить - с любым кремом и маслом - суть ведь в том, чтобы кожа на них поэластичнее стала, чтоб не трескались потом, и "загрубели" - в смысле, немного чувствительность притупилась - рекомендуют на последнем месяце ходить без лифчика (если это возможно, хотя бы дома) и в хлопчатобумажной (не трикотажной) одежде - от трения соски "упражняются". Если сосок плоский или втянутый - узнайте у своего гинеколога как массировать - это надо делать обязательно, иначе завалите все грудное вскармливание, сами замаетесь и ребенка-искусственника получите.
  |  Поделиться:  
Re: Масаж во время беременности.   #930  наверх
Автор: Emotion
Дата:   

Ужас какой... массаж какой-то... оказывается надо делать...
Что только не придумают, чтобы женщине спокойно жить не давать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Масаж во время беременности.   #933  наверх
Автор: Юля [гость]
Дата:   

не знаю как на счет массажа груди, я читала, что подобная стимуляция может вызвать преждевременные роды... Единственное, что я делала во время беременности- контрастный душ на живот, грудь и бедра, в результате у меня не было ни одной растяжки... правда на животе после родов была парочка, но теперь уже нет.
  |  Поделиться:  
Re: Масаж во время беременности.   #935  наверх
Автор: Nimfa
Дата:   

Я тоже читала ,что массаж груди нельзя делать. А если вдруг будут трещинки на сосках при кормлении, то есть сейчас накладки на них, видела в "Дирижабле".
  |  Поделиться:  
Re: Масаж во время беременности.   #937  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

А что массаж обязательно? Его надо делать в больнице или муж справится?
  |  Поделиться:  
Re: Масаж во время беременности.   #940  наверх
Автор: Nimfa
Дата:   

Это уже тебе решать обязательно или нет. Вот я не делала ничего ,и в результате надрезали.....2 недели дискомфорта ,и шрам на всю жизнь.
  |  Поделиться:  
Re: Масаж во время беременности.   #942  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Такэто наверно не особо приятно. А ребенку может повредить? Мне вот кажется, что ладонь мужа, как тут некоторые советуют при всем старании в меня не влезет. Это ж не роды, там все само растягивается, раскрывается, сдвигается, а никак не каждый вечер по твоему желанию. Еще растянем так, что навсегда останется!!! Или я не права?
  |  Поделиться:  
Re: Масаж во время беременности.   #943  наверх
Автор: Lala
Дата:   

Да ничего не обязательно. Я ничего не делала, а все нормально прошло. Эксперименты с ладонью оставьте - не дай Бог, шейку повредите или еще чего-нибудь. Массаж груди действительно нельзя делать на девятом месяце - стимуляция сосков способствует выработке гормона окситоцина, который механизм родов запускает. А без лифчика ходить можно :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода