поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Шумы в сердце

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Шумы в сердце   #83960  наверх
Автор: 
Дата:   

Меня терапевт наругала, посмотрела кардиограмму и говорит надо срочно делать УЗИ сердца. А зачем почему ниче не грила. Я как путевая пошла сделала. Узистка грит, что есть дополнительная хорда, которая создает эти шумы, но это меня не беспокоит, это сейчас почти у всех есть, значит порок сердца мне на 100% не грозит ;-)
Не совсем не понравился мне другой диагноз: пролапс митрального клапана 2 степени. Когда створки клапана провисли, и кровь выбрасываемая в аорту некоторой частью возвращается обратно в предсердие из желудочка. (хоть понятно объяснила, думаю кто знает то поймет) узистка ниче не сказала, грит не врач, но обследование регулярное делать придется.
Кто-нить знает насколько это опасно для меня и для малыша? Какие последствия, осложнения могут быть?
Мне порой совсем не нравиться как оно (сердце мое) работает...
  |  Поделиться:  
Re: Шумы в сердце   #83986  наверх
Автор: Ksu-na-moon
Дата:   

А после узи вы с результатами к врачу ходили? Тут только кардиолог может разъяснить все как надо. Главное не волнуйтесь, скорее всего, нужно будет только следить внимательнее за деятельностью сердца.
  |  Поделиться:  
Re: Шумы в сердце   #84020  наверх
Автор: Врач-Палач 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кarama

дополнительная хорда

в наличии дополнительной хорды нет ничего страшного...это такое же явление, как и родинка на теле, например. так что по поводу нее не переживайте

Цитата:

пролапс митрального клапана

это уже серьезнее. Но, опять же, протекание этой патологии может быть различным. Клинические проявления варьируют от минимальных до значительных и определяются степенью соединительнотканной дисплазии сердца, вегетативными и психоневрологическими отклонениями.
Проявляется обычно клиникой:
1. кардиалгии (боль в области сердца)
2 аритмии (перебои, запинки, кувырки в работе сердца, учащенное сердцебиение)
3. обмороки (так называемые синкопальные состояния)
4.нарушения терморегуляции

Самое, пожалуй, нехорошее осложнение-недостаточность митрального клапана.Проявляется одышкой, кашлем, быстрой утомляемостью, слабостью и пр...
Думаю, что, если ничего не беспокоит , пролапс был выявлен случайно, то ,в принципе, волноваться не стоит...Нужно только регулярно посещать кардиолога, обследоваться (1 раз в год обязательно УЗИ сердца и сохранять протокол для сравнения)...ну а там уже видно будет...
  |  Поделиться:  
Re: Шумы в сердце   #84026  наверх
Автор: Кarama
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Врач-Палач

да выявился случайно. но аритмия бывает редко правда, но бывает. спасибо за разъяснения, а то никто не скажет что это и с чем его едят, терапевт отмолчалась и врач отмолчался. В пятницу-то я выбью из них, что мне нужно делать.
Пасиб.
  |  Поделиться:  
Re: Шумы в сердце   #84037  наверх
Автор: Врач-Палач 
Дата:   

Цитата:

В пятницу-то я выбью из них, что мне нужно делать.

не надо выбивать :-)
вполне возможно, что и делать-то ничего не нужно...просто наблюдаться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шумы в сердце   #84059  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Врач-Палач

ну это я так ... так выразилась :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шумы в сердце   #84160  наверх
Автор: Настасья! 
Дата:   

у меня в стационаре врач тоже услышала шумы и направила на узи сердца.Диагноз тот-же - проляпс мит.клапана.
в принцтпе ,говорят,что такое сейчас не редкость ,но за беременность нагрузка во много раз увеличивается и могут возникнуть осложнения ,поэтому надо очень внимательно к себе прислушиваться и чуть что - сразу к врачу!!!
И ещё мне сказали ,что если проляпс врождённый - это не так страшно,ну вот а если он преобретённый (после простуды - на пример) то это на много хуже и может перерости в порог сердца......а вот я подозреваю,что он у меня после скарлатины образовался (т.к. меня лечили не от скарлатины - от ангины!!!и видимо не долечили)Вот и сейчас надо постоянно сердечко контролировать.....и после родов тоже...т.к. там все болячки обостряются от такого стресса и напряженя для организма!!!Вот!!!
  |  Поделиться:  
Re: Шумы в сердце   #84164  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Настасья!

не врожденный как раз таки.
Я слышала, что если у тя есть доп. хорда, то порока сердца тебе не грозит, это врач моей подруге так сказал (у нее шумы из-за доп хорды).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода