поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Вопросик к рожавшим

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопросик к рожавшим   #82986  наверх
Автор:  
Дата:   

А точнее к тем у кого разрывчики после родов были и шовчики соответственно. Когда у вас ТАМ дискомфорт прошел, на который день? И когда сидеть начали?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #82987  наверх
Автор: Maksimа :)
Дата:   

у меня было пять швов, но их не снимали, т.к. нитки должны были сами рассосаться, где - то через две недели прошел дискомфорт, а через месяц - полтора все окончательно зажило, интимные места обрабатывала слабым раствором марганцовки и ромашки
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #82988  наверх
Автор: Василиса Микулишна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maksimа :)

Очень утешает ваша информация, а то мне в роддоме все твердили, что при выписке уже все будет ОК, но уже 10 дней как, а я ИХ чувствую:-( ...особенно когда долго на ногах, кровь как будто туда приливает, и ощущение тяжести появляется, дискомфорта
Вот я и парюсь: может че не так зашили???
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #82989  наверх
Дата:   

не фигасе из вас ляль , простите, вышел, не так все быстро :-). и кто мог такое сказать, что сразу заживает :-(

крепитесь :-), через 1-1,5 м. все ОК!!!! будет, главно за гигеной следить, тогда процесс ускорится!!!
белье тоже желательно 100% хлопок, тоже не мало важно
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #82990  наверх
Дата:   

большие от меня поздравлялки!!!! :-)
здорового, красивого, умного и просто замечательного малыша :-) :flowers: :flowers: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #82993  наверх
Автор: Василиса Микулишна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maksimа :)

Спасиб!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #83015  наверх
Автор: LIKO4KA
Дата:   

У меня тоже через две недели все получше стало..по крайней мере сидеть могла)а дискомфорт через месяц прошел
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #83201  наверх
Автор: Iri$ka_Я
Дата:   

2 недели заживали,а потом я про них ваще забыла и села, ничего страшного не произошло и я теперь спокойно сажусь.
хотя у иеня швов много, 4 из них были съёмные и мне запретили сидеть 3 недели.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #83217  наверх
Автор: Чудеsная
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Василиса Микулишна

Василиса Микулишна

мне разрешили сидеть с первого дня, хотя сказали, что небольшие разрывчики были, но почувствовала дискомфорт через месяц(не смогла сидеть, при определённых движениях были боли), показалась врачу, она убрала остатки швов и всё наладилось через пару недель.
успехов вам и здоровья вам и вашему малышу.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #83408  наверх
Автор: BadSka   (О пользователе)
Дата:   

Я родила девчушку.. врач решил сделать надрез ибо девочка была крупная для меня. несколько швов (саморассасывающих) и 3 съемных... на 5тый день сняли швы.. сказали 3 недели не сидеть. Дома через пару дней узнала, что 2 шва разошлись...дома обрабатывала швы... 1 августа должна была уже сидеть .. теперь еще 2 недели в стоячем состоянии прибывать))

главное обрабатывайте швы хорошенечка!! +++ не носите прокладки магазинные... это усугубит ваше положение. Используйте что-то на подобие пеленок в роддоме..

ттт на сей момент все улучшилось..) уже присаживаюсь)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #83828  наверх
Автор: xenkor
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Василиса Микулишна

А точнее к тем у кого разрывчики после родов были и шовчики соответственно.

Можно тоже вопросик на эту тему... :confused:
В книгах пишут рекомендации, как избежать разрывов и надрезов.
Например, упражнения Кегеля, массаж после 36ой недели, и даже исключить роды лежа на спине...
Кто нибудь пробовал выполнять упражнения? на сколько это эффективно? Массаж?
И кто нибудь рожал не лёжа на спине??
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #83832  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xenkor

Кто нибудь пробовал выполнять упражнения? на сколько это эффективно?
делала и перед и во время беременности, но все-равно пришлось резать, и заживало долго, а мужетерапию до сих пор делать больно. Может все-таки не от упражнений зависит, а от строения кожи, потому что и растяжки у меня с 10-й недели стали появляться хотя ухаживала за кожей достаточно!
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #83833  наверх
Дата:   

Еще, говорят, смугленькая кожа эластичнее и поэтому смугляночки, мулаточки и рожают легче и растяжек и разрывов нет!
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #83836  наверх
Автор: xenkor
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshkinatasha(kitkat)

Может все-таки не от упражнений зависит, а от строения кожи

Упражнения вроде как должны уберечь от так называемых внутренних разрывов (влагалища).
А для кожи рекомендуют массаж с маслом обогащенным витамином Е.
Но это лишь уменьшает вероятность...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #83839  наверх
Дата:   

Цитата:

Упражнения вроде как должны уберечь от так называемых внутренних разрывов (влагалища).
ну да, там не кожа а слизистая оболочка, но факт остается фактом, все индивидуально. Упражнения скорее тренируют мышцы влагалища, а рвется-то слизистая...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #83840  наверх
Дата:   

Цитата:

маслом обогащенным витамином Е
еще чистое оливковое масло, эффект такой же как у специализированных дорогостоящих кремов, но дешево и знаешь что в себя втираешь (запишите меня в поэтический кружок :-d )
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #84077  наверх
Автор: Me'Mozzza 
Дата:   

ну да, мне тоже не разрешали сидеть 3 недели. Села через две. Где-то месяц все очень чувствовала... А щас все отлично!!!! Тока вот женские подставы пришли.... Надеялась не будет, пока кормлю...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #84090  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Я вот надеюсь на наследственность) мама 3-их родила без единого разрыва, ни 1 бабушка не порвалась также, может тут тоже на генном ур-не , как и с растяжками, кто предрасположен у того будет. Вот думаю еще последнюю недельку поделать может мужа попросить массаж))))) самой то не достать)) с маслом каким нить.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #84223  наверх
Автор: Красненькая машинка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Foshizzle

да..... разрывчики дело такое....... ладно когда сидеть после швов сразу разрешают, а если нет....... ужасть, у нас некоторые девочки кушали стоя :-( в больнице
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #84228  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maksima( я тут вот)

кушали стоя
На самом деле к этому легко привыкнуть, потом не замечаешь неудобств. Ничего тут страшного нет, лялю лежа кормишь, присаживаться бочком полулежа можно
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #84229  наверх
Автор: Красненькая машинка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshkinatasha(kitkat)

мне жалко их было, прикинь, горячий суп стоя кушать :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик к рожавшим   #84231  наверх
Дата:   

ты имеешь ввиду тарелку горячую в руках держать? я коленкой на стул опиралась и со стола ела как человек (в нечеловечьей позе) :-)
Это ладно, а вот когда беременюшке шейку зашивают и сидеть нельзя вот это тяжелее, наверное, с пузиком-то?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода