Я там лежала, но по другому поводу. Хочу сказать, что на лапароскопию всем говорят покупать противоспаечный гель в 40, хотя в других больницах про него не говорят...
Цитата: От пользователя: Annrina
Вдруг удалят вместе с кистой еще и яичник
а это с чего вдруг? Уж если Султане при внематочной сохранили трубу, то яичник точно просто так не удалят. Кисту вылущивают и все.
При мне лапару делали нескольким девочкам, все хорошо) Главное, не залеживайтесь после
операции, через пару часов вставайте и расхаживайтесь, чтобы газ вышел побыстрее. И не бойтесь) Уснете, проснетесь, а уже все готово)
P.S. Мне лапару тоже делали недавно, но в другой больнице. Если есть вопросы по операции, то спрашивайте)
Тоже делали лапару, киста былас кровью. Одновременно проверили проходимость. Про гель первый раз здесь слышу. Яичники оба на месте, Б. Делала правда не в 40. Операция часов в 12, вечером встала на ужин пошла. Не бойтесь! Все (почти) болячки от нервов.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто лечился в больнице 40 в гинекологии подели...
Лежала в 40, не связано с лапрой. Если есть возможность, договоритесь о платном наркозе, там бесплатно какую-то гадость ставят, по крайней мере мне не понарвился там наркоз, тяжелый, с кошмарами. Ну и еда там несъедобная совершенно :-)
3/0 |
| Поделиться:
так вот я и говорю, что только в 40 его настоятельно рекомендуют покупать. А он так-то недешевый нифика, около 10-ки стоит. Не знаю, если честно, зачем он, чтоб спаек не было обычно заставляют просто
расхаживаться.
Цитата: От пользователя: G@lk@
там бесплатно какую-то гадость ставят, по крайней мере мне не понарвился там наркоз
:-D ага. Там наркоз с мультиками, я плавала по тоннелям, не очень приятно. В ОММ наркоз лучше, провалился в бездну и потом
очнулся без всяких видях и адекватный, как будто поспал просто.
Цитата: От пользователя: G@lk@
Ну и еда там несъедобная совершенно
это точно! Еду надо у родственников заказывать, ЭТО есть невозможно.
0/0 |
| Поделиться:
Привет, девочки))))
Мне ляпару делали в апреле 2011 года)))))) В 40-й больнице, врач Лукач Анна Алексеевна, хирург от Бога, адекватна, руки золотые..... Остались только положительные эмоции)))))
Весь персонал очень хороший, девочки мед.сестры замечательные)
Еда.... да..... совсем
в рот не лезет, заказывала у мамы, она мне бульончика делала, так мы всей палатой кушали))))))
наркоз... отрубилась сразу же, никаких туннелей и мультиков)))
отходила немного дольше, чем вырубалась, еще поспать хотелось)))
Операция началась в 12-30, отошла от наркоза уже в палате в
13-45, по коридору начала ходить в 20-00 до туалета, весь следующий день топталась целый день по коридорам и по палатам, с кем успела познакомиться))))
Через 2 дня была уже дома)))
Если есть вопросы, спрашивайте :-)
Мой диагноз: СПКЯ
0/0 |
| Поделиться:
Если честно с областной пропиской мне кажется не примут даже и в 1-й областной. Мне врач из частной клиники так и сказала, приди покажи направление, покажи результаты всяких исследований, а они уже решат бесплатно взять или нет. я когда студенткой была, обратилась в женскую. Первым делом меня
спросили:" близко родители живут? " Я возьми и честно скажи, да недалеко. Так я все процедуры платно проходила. А деньги даже не через кассу, а в ящик стола складывались.
0/0 |
| Поделиться:
так а что вы мучаетесь? Так-то ОММ областников принимает и оперирует. Попросите направление туда в городе вашем и все. и наблюдайтесь там, и операцию делайте. Бесплатно.
0/0 |
| Поделиться:
Подскажите пожалуйста делают ли лапароскопию бесплатно в 40-й для областников?
По-моему, да. Там вроде бы приходишь платно на прием в поликлинику со всеми анализами и они тебя в очередь на операцию записывают. По крайней мере знакомая с
областной пропиской так делала операцию. Только очередь была месяца на два вперед и делала она не гинекологическую операцию.
0/0 |
| Поделиться:
Я скоро тоже ложусь в 40-ю на лапароскопию кисты яичника. Персонал, конечно, это что-то, самый милый человек - дежурная медсестра, добрая милая женщина. Про гель подтверждаю. На геле для лапароскопии заведующая не настаивала, но когда она завела речь про то, что надо еще бы посмотреть проходимость
труб и т.п, то тут "без геля не обойтись - другой объем операции". При этом гель надо купить в спец. конторе за 9500 и нигде больше! потому что "мы с другими гелями не работаем, только с этим. Не знаем, как они могут себя повести" Прям за дур нас что-ли держит..!? Я только с чулками сглупила, на
нервах перед грядущими событиями купила по ее рецепту за 2000 вместо того, чтоб взять обычные рублей за 400. так что буду крутая расхаживать в фирменных чулочках :cool::-D В салоне, где брала чулки, спросили фамилию рекомендовавшего врача, так что кое-кому копеечка перепала. Теперь думаю, да фиг
с ними, с деньгами главное - успешный исход операции и позитивный настрой.
Страх перед операцией (хотя многие говорят, что это пустяки) большой. Раньше под нож не ложилась. Надеюсь. долго не продержат после проведения процедуры.
Девочки, как я поняла, можно попросить,
чтоб кроме удаления кисты проверили на возможность забеременеть? кто-нибудь проходил такое?
2/0 |
| Поделиться:
я так понимаю, что лапара у вас будет по поводу удаления кисты. Все зависит от того, какая это киста (выяснится только в процессе операции). У меня был дермоид, после удаления яичник не функционирует в принципе. Так что хоть он есть и не
удален, то толку от него ноль. Не пугаю, просто предупреждаю, чтоб были готовы к такому возможному исходу. Поговорите с оперирующим гинекологом, насколько большая киста и смогут ли сохранить функцию этого яичника.
Цитата: От пользователя: Pushistic
чтоб кроме удаления кисты
проверили на возможность забеременеть?
это каким образом интересно? :-) проверяют только проходимость труб.
0/0 |
| Поделиться:
Всем доброго дня, а в первую очередь здоровья!!!
Я находилась на лечении в больнице ? 40 летом 2010 года. Впечатления сплошь ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. Лечащим врачом была Григорьева Диана Николаевна, диагноз - киста левого яичника,спайки с обеих сторон. Навыписывала мне кучу самых дорогих лекарств
помимо процедур в отделении. Впоследствии я выяснила у знакомого врача (которая после неё меня лечила), что данные препараты мне и не требовались несмотря на мой диагноз-мой вывод. Её задача была лишь на время убрать боль всего лишь! Вдвоём мужем подходили на консультацию к Григорьевой,пытались
понять диагноз (не боятся только дураки).Лечение как обычно в любом отделении 21 день,перед выпиской решили операцию делать у Григорьевой поскольку лечила она.Дали адрес для покупки геля и кольца,недешево и непонятно почему это можно купить именно только по указанному адресу,а значит что-то нечисто.
Записали меня на платную операцию из-за прописки, стоить будет столько-то сама операция-название то так,то сяк (ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНО),всё оформление у старшей медсестры,подойдите тогда-то.Пришли:Григорьева на месте- хорошо, нужно лишь старшую дождаться (размером в 4 часа).Дождались,далее целая
кутерьма-врач указала на 3 вида операции,стоимость которых различна в несколько раз. Я сказала Григорьевой почему вы до сих пор не знаете какая будет операция и стоимость, времени осталось 4 дня - а деньги-то не с неба падают-ну я не знаю,Вы лучше дождитесь Заведующую отделением.Я ПРОСТО МЯГКО
ГОВОРЯ УДИВЛЕНА И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ДЕЛАТЬ МНЕ ОПЕРАЦИЮ И САМА НЕ ЗНАЕТ КАКУЮ!!! Естественно никого дожидаться и с моря погоды мы не стали.Обзвонили всех своих родных и знакомых - были в гостях в Кировграде, опять БОЛИ, в кировградскую больницу-человек ЗОЛОТЫЕ РУКИ И СВЕТЛАЯ ГОЛОВА, человек СВОЕЙ
стихии -врач,заведующая гинекологией ТАРАСИКОВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА, старшая медсестра -Татьяна Николаевна, все кто работает в отделении просто МОЛОДЦЫ!!! Пролечилась неделю,заметные улучшения, в отличие от Григорьевой - с чем легла с тем и выписала,никаких изменений.В 40 была соседка по
палате,операция - удаление левой трубы, внематочная беременность.Она встретила в коридоре лечащего врача зовут Нина отчество не помню - она лечила её от воспаления.Увидела и немного поговорив со своей бывшей пациенткой без зазрения совести сказала - так это я тебя не долечила, поэтому и внематочная
и спайки,а прошло ВСЕГО 3 месяца - НУ ПРОСТО ЧУДО-ВРАЧИ. А для платников всегда пожалуйста можно и день выписки заказать-только даже платники не в восторге от их лечения.СТОИТ КРЕПКО ЗАДУМАТЬСЯ прежде чем ложиться в данную больницу, не последний день живём,не кладите на их алтарь своё
здоровье-другого не будет.Таких девочек в моей палате было двое перед оперецией лечил один и тот же врач как бы удручающе это не звучало - а результат один - удаление. Что бы сделать не знаю для удаления таких врачей-коноваловых. Мой врач далее посоветовала мне обратиться в областную больницу к
врачу МАЗУРОВУ ОЛЕГУ ИГОРЕВИЧУ,зав.отделением.Григорьева сказала без удаления никак. Диагноз Мазурова-киста слева,спайки,опущение матки.После операции- операция была сложная,слева ВСЁ сохранили.У этого врача огромный опыт за плечами,представляю каких титанических усилий стоило это сделать.Операция
была в ноябре 2010 года и по сей день чувствую себя ВОЛШЕБНО.После советавала обратиться двум женщинам к Мазурову:первая-с кистой,вторая с сильними кровотечениями (в городской больнице под другим номером - ой женщина только удаление-ПАНАЦЕЯ ЧТО ЛИ У НИХ В ГОРОДСКИХ БОЛЬНИЦАХ).У обеих-лечение прошло
нормально,чувствую себя хорошо;а последней НИКАКОЙ операции не делали,тем более удаления. НЕЗНАНИЕ врачей в конечном итоге обходится ДОРОГОЙ ценой,ценой - В ЗДОРОВЬЕ. ПРОМЕДЛЕНИЕ ПОДОБНО СМЕРТИ И УДАЛЕНИЮ. Кстати, анализ на СПИД делайте только в спид-центре,в 40 в день выписки врач Григорьева дала
мне понять что он у меня положительный,поскольку он не был готов-так с чего положительный- то - ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!! МЫ с мужем в диком ужасе бегом спид-центр оба сдавать анализ.Едва ему насмелилась сказать-неделя до получени резьтата ПРОСТО АД КАКОЙ-ТО!!! Как я могла его заразить,и сама
заразиться!!?!???! Я не вела беспорядочную половую жизнь!?!?!!! НЕЗНАНИЕ СТРАШНЕЕ ЗНАНИЯ - У ОБОИХ РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ !!!!!!! ""ГЛУБОКИЙ ПОКЛОН"" БОЛЬНИЦЕ ? 40 - страшно представть что могло бы быть пападись я на их операционный стол, бесконечно рада что этого не случилось. На Бога
надейся, а головой своей думай. 351-16-55 - платная регистратура областной больницы.
А теперь про мой опыт лечения кисты правого яичника в ГКБ ?40. Легла 19-го февраля 2012г., операция 20-го. Лечащий врач Усс Елена Анатольевна. Милая женщина, после операции (но не до нее) на все вопросы ответила, всё популярно объяснила. Главврач сначала настаивала на геле, т.к. предлагала помимо
удаления кисты еще трубы посмотреть и еще что-то там. Но я сказала "денег нет" Она как выяснила, что я юрист, примолкла. Поступила я часа в 4 вечера, в 6 градусники, в 8 клизма, в 10 отбой, укол клексана (профилактика тромбозов) и успокоительная таблетка под язык. Перестраховалась и за 1,5 суток до
операции не ела, а за сутки не пила. Это помогает от тошноты после наркоза. На след. утро мерили температуру и давление, надела компрессионные чулки (10 дней теперь носить), сделали вторую клизму, перевели в палату интенсивной терапии за 2-3 часа до операции.
В час Х медсестра привезла
каталку, велела все снять кроме чулок, вколола укол в попу (стало все пофигу) и покатила к лифту, в операционную. Там холодно, что-то типа гинекол. кресла в лежачем положении, большие лампы. доска для правой руки. туда приляпали катетер, в него что-то ввели... странное чувство... закрываю глаза...
снов нет. через какое-то время слышу их голоса: "подними голову, как тебя зовут?" Говорю неразборчиво. Через какое-то время снова спрашивают, тут уже норм. выговариваю. Вроде повезли обратно. Положили на кровать, я иногда спала. иногда открывала глаза. Все кружилось. Приходила в себя часа 3,5. Не
тошнило, только живот немного ныл. Вечером дали 2 глотка воды - не более, вкололи антибиотик, клексан, вроде взяли кровь. Возник кашель. Оказывается он бывает у всех из-за трубки анестезии.
На след утро сама вставала. чувствовала себя оч хорошо (насколько это возможно) Пришел какой-то врач,
сказал, что у меня все ок: кисту удалили, остальное оставили. С обеда уже была в обычной палате моего леч. врача. На обходе она сказала, что киста была рядом с яичником (он не поврежден), обвилась труба вокруг этого чуда. но они все спрямили и чуть поскребли яичники, так что беременеть можно уже со
след. цикла!!! :fire: Сходила на перевязку.
Кормежка конечно жуть. Но мне муж приносил йогурты, воды негазированной, булочки. Фрукты и многое другое нельзя пока стула не будет. Пить надо по 2 литра в день, чтоб наркоз токсичный вывести. Спала я там как в раю. Сны веселые, радостные,
просыпалась с улыбкой :-) Девочки все друг друга поддерживают. Персонал есть хамло еще то, а есть просто умнички заботливые девочки, дай Бог им здоровья и счастья!!! Обычно держать 5 дней после операции. но у меня проблем не было, и моя врач сегодня дежурила. так что отпросилась я.
Короче, мой
опыт мега-позитивный!
2/0 |
| Поделиться:
Кто нибудь делал лапару у Лукач А. А. по поводу эндометриоза? отзовитесь, можно в личку. Хочу у нее оперироваться, но хотелось бы услышать отзывы прооперировавшихся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)