поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Кто рожал в НИИ ОММ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кто рожал в НИИ ОММ   #791  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите, когда платить за роды сразу при заключении контракта или после родов?
И еще хочу сходить туда на УЗИ, как там просто прийти и сделать или надо сначала к их врачу сходить?
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #793  наверх
Автор: lisa [гость]
Дата:   

присоединяюсь к вопросу. Пока планирую рожать в ОММ. Интересно все, что с этим связано
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #799  наверх
Автор: Крошка
Дата:   

Приходите в поликлинику во второй подьезд, там почти напротив входа налево сидит страховой агент. Агент вызовет врача, вас осмотрят поговорят и в итоге предложат заключить контракт. Сумма контракта зависит от протекания беременности и от какой палате вы будете лежать одноместной(люкс) или двухместной(полулюкс). В пошлом году сумма колебалась от 4 до 10тыс.руб. Я рожала в ОММ в 2000 году, бесплатно, договорились со знакомыми, а моя подруга в 2001 платно, так отношение персонала и все остальное ничем не отличалось, только она одна лежала и холодильник с микроволновкой был. Так что успехов.
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #807  наверх
Автор: наташа [гость]
Дата:   

я тоже планирую рожать в ОММ.Сейчас там наблюдаюсь,но плачу не в кассу,а лично врачу.Выходит дешевле и лучше.Я живу на Уралмаше ,поэтому могу бесплатно рожать в 14-м,но я думаю в ОММ лучше.Как вы считаете?
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #809  наверх
Автор: Antonio
Дата:   

А на УЗИ (платно разумеется) к кому там обращаться?
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #811  наверх
Автор: Lala
Дата:   

Тоже можно через страховщиков, а можно и так - я когда пришла на осмотр впервые к своему врачу по контракту - он сам мне предложил, и деньги я платила самой тетеньке на УЗИ. Контракт оплачивается до родов.
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #816  наверх
Автор: Крошка
Дата:   

У них сейчас стали денежные потоки отслеживать, раньше к нервопатологу ходили без страховщиков, а тут сунулись, а нам сказали, что идите сначала к агенту.
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #818  наверх
Автор: Триша  (О пользователе)
Дата:   

Я рожала в ноябре 2001 года, по контракту, стоило 12 с чем то тысяч, но это самый сложный случай, кесарево, палата на одного, посещения весь день, телефон в палте, еду приносят в палату, самое главное для меня было- ортопедический матрас на кровати, на нем хоть как-то спать можно было, а девочки тоже платные, но в двух-местной палате мучались на продавленных ужастных кроватях. Отношение самое хорошее, на все процедуры водили за ручку и без очереди, наблюдала заведующая отделением, она-же и делала операцию. Насчет послеродового многого не знаю, так как ляля была в реанимации в детской клинике, а я лежала только 3 дня, но тоже в одноместной палате.
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #821  наверх
Дата:   

Я рожала в октябре 2001 года. Самый легкий случай - здоровые нормальные роды. Стоило 5600 руб. Условия описаны Тришей выше и мной в сентябрьском журнале "9 месяцев" и на сайте mama.ru. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #834  наверх
Автор: Вжик
Дата:   

Я тоже планирую рожать в ОММ, только правда с мужем. Это наверное, будет подороже. А вот в какой срок туда лучше подойти? И как ДО РОДОВ врач определяет какими они будут??? Это возможно? Т.е. он говорит, что роды будут сложные, вы платите 15 000, а потом оказывается что все хорошо. И как быть? Или наоборот, в смысле думали легкие, а оказались сложные. Ведь это не сильно зависит от протекания беременности.
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #836  наверх
Дата:   

Лала писала на мама.ру, что после родов в одноместной палате стоит две кровати и можно оставлять маму или мужа ночевать. Меня это заинтересовало. Кто-нибудь так лежал?
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #839  наверх
Автор: Tata [гость]
Дата:   

Я тоже хочу рожать с мужем. Звонили в ОММ сказали роды от 5 до 20 тыс. руб. , зависит от протекания беременности. Т.е. все решает врач на осмотре как я поняла, а к ним приходить в 36 недель и вставать на учет, если раньше этого срока то еще дополнительная плата.
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #844  наверх
Дата:   

Идти надо в 35-36 недель. Плата по контракту зависит от степени риска родов - это определяется по протеканию беременности, т.е. смотрят обменку: лежала ли ты на сохранении, анализы, гестоз, твой возраст, какие по счету роды, как протекали предыдущие роды (если были) и т.п. 15000 - за сложное кесарево вы будете платить, только если у вас однозначно показания к родам - кесарево сечение (диабет, сердце, неправильное предлежание плода и т.п.), авансом с вас таких денег не возьмут. Про мужа, думаю, есть смысл спросить у страховщиков, но, даже если ответят нет - договариваться потом конкретно с врачом, который будет роды принимать. А с мамой лежала со мной рядом девочка в соседней послеродовой сервисной палате. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #848  наверх
Автор: Триша  (О пользователе)
Дата:   

Я узнавала, если платишь больше, например за кесарево, а приезжаешь со схатками и рожаешь сама, то потом пересчитают и вернут часть денег.
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #855  наверх
Автор: Lisa [гость]
Дата:   

А если наоборот?
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #902  наверх
Дата:   

Я вчера ходила в ОММ к страх. агентам проконсультироваться насчет оплаты родов. Цены по сравнению с прошлым годом существенно изменились. Так вот у них там существуют три программы: нормальные роды, сложнее и самые сложные. Отличаются, разумеется, ценой и сроком нахождения в роддоме. Нормальные роды стоят в одноместной палате -9744 руб., меня интересовала только одноместная палата, поэтому я не запомнила цены, касающиеся 2-3-местной палаты- по-моему где-то 6000-6050 руб. Точнее это не стоимость родов, а (как мне объяснили) страховой взнос, там еще есть страховая сумма, на которую будут предоставлены мед. услуги, в случае каких-то осложнений после родов. Для нормальных родов это 11 с чем-то тысяч руб.(для 1-местной палаты).
Самые сложные роды стоят где-то 21000 руб.
Цены там у них не круглые, трудно запомнить.

2Лала: Мне сказали, что в 36 недель только заключаешь договор и все, к положенному сроку ложишься в роддом.
Ты отдельно с врачом договаривалась об осмотрах до родов или как?
Перед заключением договора осматривает врач, у которого хочешь рожать или другой?
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #910  наверх
Дата:   

2 Антонио: Я после заключения договора сама нарисовалась к Селиванову и сказала, что иду к нему рожать по контракту и хочу познакомиться. Он сам мне сказал приходить каждую неделю на осмотр, а последнюю неделю - через день, и смотрел меня всегда только он.
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #923  наверх
Дата:   

2 Lala: За дополнительную плату или просто так?
И как его там найти?
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #939  наверх
Дата:   

Просто так, ничего не платила дополнительно. Приходишь в 6 подъезд - там приемное отделение и просишь вызвать Селиванова. В любой день удобно где-то с 2 до 3.Он в это время смотрит поступающих. А тебе его в контракт записали ?
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #944  наверх
Дата:   

Я пойду только через 5 недель заключать контракт, если денег наберу. Свекровь моя и муж (под ее влиянием) не понимают почему я не хочу рожать в обычном роддоме и бесплатно.
Я вообще когда сходила в ОММ и узнала, что цены почти в два раза подняли, расстроилась сильно. Но мама моя меня успокоила и сказала, чтобы я не волновалась насчет денег, они с папой помогут. Мама моя меня полностью поддерживает, даже будучи по своей натуре ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ экономной.
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #959  наверх
Автор: JOY1
Дата:   

2Antonio: я правильно поняла, что полная сумма за нормальные роды + одноместная палата чуть больше 11 тысяч?
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #964  наверх
Автор: уралец [гость]
Дата:   

и
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #971  наверх
Дата:   

2 JOY1: Нет, за нормальные роды- 9744 руб.- это одноместная палата, в которой холодильник, телевизор, телефон, удобная кровать, разрешены посещения родственников с 14 до 20 час.
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #1002  наверх
Дата:   

2 Лала: Еще вопрос. Ты когда к Селиванову после 36 недель ходила на осмотры, параллельно жк посещала?
  |  Поделиться:  
Re: Кто рожал в НИИ ОММ   #1003  наверх
Дата:   

В жк последний раз была в 36 недель, показала им обменку с печатью ОММ (ставят после заключения контракта), они у себя отметили, что я иду рожать в ОММ и больше им показываться не надо сказали, придти только после родов выписку принести.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода