поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Послеродовая депрессия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Послеродовая депрессия   #788124  наверх
Автор: 
Дата:   

почему нет таких тем, или что то вроде, как жить после родов, тем поддержки молодым мамам, ведь стать матерью не так просто, а уж после родов мир женщины меняется во всех отношениях...
13/6 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788129  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

потому что это миф. имхо
9/25 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788136  наверх
Автор: Снежинк@  (О пользователе)
Дата:   

Согласна, как сама себя настроишь, так и будет, если заранее готовиться к послеродовой депресии, то она обязательно будет. Кто-то и во время беременности свои истерики списывает на беременность, очень удобно просто. а надо уметь себя контролировать и мыслить позитивно.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788141  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Снежинк@

а надо уметь себя контролировать и мыслить позитивно.

я вообще не понимаю о какой депрессии речь идет! случилось счастье - вот он, твой малыш - радуется и любит тебя - это море счастья. про какую депрессию все говорят?
11/14 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788143  наверх
Автор: SNежная 
Дата:   

потому что ПОСЛЕРОДОВАЯ депрессия должна обсуждаться ПОСЛЕ родов - а это уже в ветку "ляльки" :-D
И да - это все миф и гормоны, и бабы ее себе придумали, что бы оправдать свою неуверенность :-D
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788150  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   

ниче это не миф. Депрессии, может, и нет, а хандра существует. Не у всех, конечно.
ПМС тоже думаете фигня??
15/4 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788156  наверх
Автор: МаRussia 
Дата:   

Я была в депресняке, пока дочка в реанимации лежала месяц, но это не послеродовая, это вызванная обстоятельствами депрессия. Правда как только из реанимации выписали тут уж не до депрессий. Просто-напросто некогда! Так что тоже считаю, что если все впорядке и с тобой, и с ребенком, то о какой депрессии идет речь? А если что то не так, то нужна помощь специалиста. А форум , если на нем позитивные мамочки, только усугубит депресняк.... Имхо
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788158  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kisa_Liza

а хандра существует.

с чего вдруг?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788165  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

с чего вдруг?

люди все разные, и если вас это не коснулось, не значит, что этого нет.
Ну у меня, например, было недолго, первые пару недель, наверное. Из-за того, что я одна останусь, помогать некому, муж на работе постоянно ну и т.п. Потом, когда жизнь в русло вошло, нормально стало
15/4 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788228  наверх
Дата:   

Цитата:

Из-за того, что я одна останусь, помогать некому, муж на работе постоянно ну и т.п.

вот, интернет рулит:
ххх: Когда я родился, отец занимался приобретением квартиры. Была в советское время такая мутка под названием МЖК: Два года после основной работы фигачишь на стройке - и без очереди получаешь квартиру в этом же доме. Жили в частном доме, причем молочная кухня на другом конце района, стиралка ручная, памперсов не придумали и в магазинах по еде тоже особо них.я небыло. Мама справлялась и ещё умудрялась на пол-ставки работать дома на печатной машинке.
ххх: Когда моей маме было 2 месяца, дедушка нарубил дров, привез угля, заколол хрюшку на мясо и уехал на полгода в Москву, учиться на новую технику. Бабушка осталась в деревне одна с тремя детьми(старшему из которых было 3 годика) и спокойно перезимовала - топила печку, носила воду, стирала, гладила, убирала и работала в яслях на пол-ставки.
ххх: А сейчас я х..ю, дорогая редакция: Благоустроенная квартира с горячей водой. Стиралка автомат. Посудомоечная машина. Мультиварка практически сама варит. Питьевую воду, детскую одежду, памперсы, молочную смесь и лекарства привозят на дом. И что бы ты думал жена мне заявляет? Ты на своей работе специально сидишь чтобы нас не видеть, а я одна, я не справляюсь, мне тяжело, давай мама у нас поживёт!!!!
19/3 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788243  наверх
Дата:   

Цитата:

и если вас это не коснулось, не значит, что этого нет.

Цитата:
От пользователя: SNежная

:ultra:
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788256  наверх
Автор: Odmi 
Дата:   

Цитата:

а я одна, я не справляюсь,
мне тяжело, давай мама у нас поживёт!!!!

:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788263  наверх
Дата:   

Цитата:

ну давайте подумаем. ИМХО, такая депрессия возникает, если мамочка силы не рассчитала и думала, что после РД в сказку попадет (мы берем вариант здоровенького ребенка, а не недоношенного малыша с кучей возможных патологий): думала, что все вокруг будут бегать помогать, папка работу бросит и будет сутками над малышом умиляться, бабушки прибегут с готовкой и уборкой. Или еще лучше, мамочка книг умных начиталась - а малыш "неправильный" и ведет себя не по книжному. Вот мамочка и находит спасительный вариант - депрессия!!! Любите меня все и фсякое такое.
Так ведь не правильно это.

И опять же есть большая оговорка: ребенок родился относительно здоровенький, и папочка - не запойный алкоголик и гулящий наркоман и коллекторы не грозятся выгнать семью на улицу. Все остальное в голове и явно лишнее.
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788265  наверх
Дата:   

Если честно, я себе смутно представляю что это такое. Вернее читала и слышала много, но наверное пока не коснулось не понять.
Я вообще не понимаю многих девушек, которые говорят "господи, мне так тяжело, я вот сижу одна, никто меня не понимает никто мне не помогает"...
А у многих в это время и родители под боком и муж почти постоянно дома, квартира оборудованная и жизнь без нервов. А есть и те, у кого родители далеко, помощи в виде рук ждать не приходится, муж работает посменно или того хуже вахтами. Квартира съемная, и душат стены этой самой квартиры, и почему то эти девушки счастливы и ни о какой депрессии знать не знают!
Какая может быть депрессия когда вы выходили выносили пузень 9 месяцев, родили и вот оно счастье рядом лежит! ну какая может быть хандра и депрессия??? Мне кажется от одного того, что пузеня теперь нет радоваться надо :-D Оно ведь теперь рядышком сопит :-)
Мне кажется зависит от женщины все. А депрессия это фигня. ИМХО конечно! :-) Депрессия может быть только когда ребеночек болен или еще что, но и то это не депрессия!! это отчаянье и безысходность, ты то ничего сделать не можешь!
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788279  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XuLigAnkA?

А есть и те, у кого родители далеко, помощи в виде рук ждать не приходится, муж работает посменно или того хуже вахтами. Квартира съемная, и душат стены этой самой квартиры

ну это про меня :cool: я была в такой ситуации, после родов, только плюсом у меня еще большая собака, которую выгуливать надо :-D . В принципе ничего не поменялось особо и сейчас, только квартиру купили по ипотеке. И сейчас я вполне довольна своей жизнью, не жалуюсь, еще и второго ребенка хочу в таких условиях.

ну вот у меня ПМС, к примеру, сильно проявляется и че теперь мне делать? и после родов у меня было такое же состояние:плакала, злилась на весь мир, вроде и причин нету, а ниче с собой поделать не могла.
Я ж повторяю в какой раз - не испытывали-не поймете! как говорится: "сытый голодного не разумеет" :cool:
тут даже и говорить не о чем по сути
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788282  наверх
Дата:   

Цитата:

ну вот у меня ПМС, к примеру, сильно
проявляется и че теперь мне делать? и после родов у меня было такое же состояние:плакала, злилась на весь мир, вроде и причин нету, а ниче с собой поделать не могла.

дак это ведь не депрессия :-) это гормоны... У меня тоже в начале Беременности, видимо когда самая перестройка была, я могла и злиться и плакать. причем беспричинно. И если меня обидить в то время, я не буду по голове стучать и орать как раньше, я просто плакала :-D Но это ведь не депрессия. это гормоны :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788286  наверх
Дата:   

Цитата:

Я ж повторяю в какой раз - не испытывали-не поймете! как говорится: "сытый голодного не разумеет" :cool:

может не стоит путать разнос гормонов с депрессией, а?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788287  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XuLigAnkA?

Но это ведь не депрессия. это гормоны

ну так и я про депрессию не говорила, а про хандру-это разные вещи. Но то, что гормоны-от этого не легче :-D все равно на душе фигово!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788288  наверх
Дата:   

Цитата:

умный человек, читайте внимательно, а :-) а то у меня ПМС :-D
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788291  наверх
Дата:   

Цитата:

ну так и я про депрессию не говорила, а про хандру-это разные вещи.

а это не одно и то же? :-) я щас вывихну свой мозг...назовите пожалуйста 10 отличий депрессии от хандры :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788295  наверх
Дата:   

10 не знаю, но знаю точно, что это разные вещи :-) передачу умную смотрела про это
Депрессия, когда вообще ничего не в радость и силой духа не помочь при ней, надо лечить с помощью врачей-психологов.
Так-то я уверена, что большинство у нас заблуждаются на этот счет. И также гормональные расстройства и т.п. принимают за депрессию :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788373  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:

мне тяжело, давай мама у нас поживёт!!!!

дело в нехватке общения, ну и пусть все кругом стирается, само моется и пылесосится... а поговорить? с кем? с курьером который воду-памперсы привез?
роды это сресс, не только физиологический, но и писхоэмоциональный, с кем ты будешь про это разговаривать? с мужем который на роды не пошел "Ой я немогу не готов"? Вот сидит она такая одинокая вся в своих переживаниях как в камере одиночке, даже медсестра и та только через домофон общается "У вас все хорошо? Ну, до свидания", а на улице минус и с ребенком еще не разрешили гулять... Да даже если все стены шоколадом будут вымазаны - завоешь тут от тоски.
После родовая депрессия вещь серьезная, кто то справляется сам, а кто то впадает в уныние и от не понимаю еще больше погружается к своим тараканам. Когда человек всем своим видом показывает что ему нужна помощь, на него нельзя махать рукой, не важно после родовая это депрессия или какая то другая.
15/4 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788515  наверх
Автор: vipVaneSSa
Дата:   

Цитата:

может не стоит путать разнос гормонов с депрессией

Гормоны-физиология, депрессия-психология. Оно взаимосвязано. Я считала себя человеком психически устойчивым, но то, во что меня обстоятельства и гормоны окунули - не забуду никогда. Ребенок в реанимации, муж черти что вытворяет - 2,5 месяца непрерывного бреда. На гормональные перебои навернулось еще и то, что муж(в общем-то близкий человек) постоянно говорил, что я жутко выгляжу, со мной скучно, что он на качественно новом уровне, а я - толстая и жуткая - его не впечатляю.... Ощущение, что мой сынишка, у которого должны быть мама и папа, не нужен отцу(хотя три года подряд папаня требовал от меня ребенка). В общем, я эту мясорубку прошла. Важно себя постоянно контролировать и стараться себе вовремя сказать, что эти эмоции - просто гормоны, с этим надо как-то ужиться, а потом станет легче. Легче стало и намного. Зайцу моему почти 4 месяца, с мужем расходимся. Но я люблю сынку очень-очень. И уже сейчас могу сказать, что все ужасы забылись почти(тоже свойство гормонов, имхо)
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788528  наверх
Автор: Фанки-Кошка ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vipVaneSSa

как недостойно ведут себя некоторые мужья..... :-( но это скорей всего он не дорос до вашего уровня, а не вы.... не повзрослел еще...а еще такое бывает с мужчинами после рождения первого ребенка....не все справляются психологически с ролью отца...вроде только сам пацанчиком гулял, а тут вдруг отЭц.... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Послеродовая депрессия   #788565  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фанки-Кошка ?

у мужа данного автора это уже второй, так что мужик такой :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода