почему нет таких тем, или что то вроде, как жить после родов, тем поддержки молодым мамам, ведь стать матерью не так просто, а уж после родов мир женщины меняется во всех отношениях...
Согласна, как сама себя настроишь, так и будет, если заранее готовиться к послеродовой депресии, то она обязательно будет. Кто-то и во время беременности свои истерики списывает на беременность, очень удобно просто. а надо уметь себя контролировать и мыслить позитивно.
а надо уметь себя контролировать и мыслить позитивно.
я вообще не понимаю о какой депрессии речь идет! случилось счастье - вот он, твой малыш - радуется и любит тебя - это море счастья. про какую депрессию все говорят?
потому что ПОСЛЕРОДОВАЯ депрессия должна обсуждаться ПОСЛЕ родов - а это уже в ветку "ляльки" :-D
И да - это все миф и гормоны, и бабы ее себе придумали, что бы оправдать свою неуверенность :-D
Я была в депресняке, пока дочка в реанимации лежала месяц, но это не послеродовая, это вызванная обстоятельствами депрессия. Правда как только из реанимации выписали тут уж не до депрессий. Просто-напросто некогда! Так что тоже считаю, что если все впорядке и с тобой, и с ребенком, то о какой
депрессии идет речь? А если что то не так, то нужна помощь специалиста. А форум , если на нем позитивные мамочки, только усугубит депресняк.... Имхо
люди все разные, и если вас это не коснулось, не значит, что этого нет.
Ну у меня, например, было недолго, первые пару недель, наверное. Из-за того, что я одна останусь, помогать некому, муж на работе постоянно ну
и т.п. Потом, когда жизнь в русло вошло, нормально стало
Из-за того, что я одна останусь, помогать некому, муж на работе постоянно ну и т.п.
вот, интернет рулит:
ххх: Когда я родился, отец занимался приобретением квартиры. Была в советское время такая мутка под названием МЖК: Два года
после основной работы фигачишь на стройке - и без очереди получаешь квартиру в этом же доме. Жили в частном доме, причем молочная кухня на другом конце района, стиралка ручная, памперсов не придумали и в магазинах по еде тоже особо них.я небыло. Мама справлялась и ещё умудрялась на пол-ставки
работать дома на печатной машинке.
ххх: Когда моей маме было 2 месяца, дедушка нарубил дров, привез угля, заколол хрюшку на мясо и уехал на полгода в Москву, учиться на новую технику. Бабушка осталась в деревне одна с тремя детьми(старшему из которых было 3 годика) и спокойно перезимовала -
топила печку, носила воду, стирала, гладила, убирала и работала в яслях на пол-ставки.
ххх: А сейчас я х..ю, дорогая редакция: Благоустроенная квартира с горячей водой. Стиралка автомат. Посудомоечная машина. Мультиварка практически сама варит. Питьевую воду, детскую одежду, памперсы,
молочную смесь и лекарства привозят на дом. И что бы ты думал жена мне заявляет? Ты на своей работе специально сидишь чтобы нас не видеть, а я одна, я не справляюсь, мне тяжело, давай мама у нас поживёт!!!!
ну давайте подумаем. ИМХО, такая депрессия возникает, если мамочка силы не рассчитала и думала, что после РД в сказку попадет (мы берем вариант здоровенького ребенка, а не недоношенного малыша с кучей возможных патологий): думала, что
все вокруг будут бегать помогать, папка работу бросит и будет сутками над малышом умиляться, бабушки прибегут с готовкой и уборкой. Или еще лучше, мамочка книг умных начиталась - а малыш "неправильный" и ведет себя не по книжному. Вот мамочка и находит спасительный вариант - депрессия!!! Любите меня
все и фсякое такое.
Так ведь не правильно это.
И опять же есть большая оговорка: ребенок родился относительно здоровенький, и папочка - не запойный алкоголик и гулящий наркоман и коллекторы не грозятся выгнать семью на улицу. Все остальное в голове и явно лишнее.
Если честно, я себе смутно представляю что это такое. Вернее читала и слышала много, но наверное пока не коснулось не понять.
Я вообще не понимаю многих девушек, которые говорят "господи, мне так тяжело, я вот сижу одна, никто меня не понимает никто мне не помогает"...
А у многих в это
время и родители под боком и муж почти постоянно дома, квартира оборудованная и жизнь без нервов. А есть и те, у кого родители далеко, помощи в виде рук ждать не приходится, муж работает посменно или того хуже вахтами. Квартира съемная, и душат стены этой самой квартиры, и почему то эти девушки
счастливы и ни о какой депрессии знать не знают!
Какая может быть депрессия когда вы выходили выносили пузень 9 месяцев, родили и вот оно счастье рядом лежит! ну какая может быть хандра и депрессия??? Мне кажется от одного того, что пузеня теперь нет радоваться надо :-D Оно ведь теперь
рядышком сопит :-)
Мне кажется зависит от женщины все. А депрессия это фигня. ИМХО конечно! :-) Депрессия может быть только когда ребеночек болен или еще что, но и то это не депрессия!! это отчаянье и безысходность, ты то ничего сделать не можешь!
А есть и те, у кого родители далеко, помощи в виде рук ждать не приходится, муж работает посменно или того хуже вахтами. Квартира съемная, и душат стены этой самой квартиры
ну это про меня :cool: я была в такой ситуации, после родов,
только плюсом у меня еще большая собака, которую выгуливать надо :-D . В принципе ничего не поменялось особо и сейчас, только квартиру купили по ипотеке. И сейчас я вполне довольна своей жизнью, не жалуюсь, еще и второго ребенка хочу в таких условиях.
ну вот у меня ПМС, к примеру,
сильно проявляется и че теперь мне делать? и после родов у меня было такое же состояние:плакала, злилась на весь мир, вроде и причин нету, а ниче с собой поделать не могла.
Я ж повторяю в какой раз - не испытывали-не поймете! как говорится: "сытый голодного не разумеет" :cool:
тут даже
и говорить не о чем по сути
ну вот у меня ПМС, к примеру, сильно
проявляется и че теперь мне делать? и после родов у меня было такое же состояние:плакала, злилась на весь мир, вроде и причин нету, а ниче с собой поделать не могла.
дак это ведь не
депрессия :-) это гормоны... У меня тоже в начале Беременности, видимо когда самая перестройка была, я могла и злиться и плакать. причем беспричинно. И если меня обидить в то время, я не буду по голове стучать и орать как раньше, я просто плакала :-D Но это ведь не депрессия. это гормоны :-)
10 не знаю, но знаю точно, что это разные вещи :-) передачу умную смотрела про это
Депрессия, когда вообще ничего не в радость и силой духа не помочь при ней, надо лечить с помощью врачей-психологов.
Так-то я уверена, что большинство у нас заблуждаются на этот счет. И также гормональные
расстройства и т.п. принимают за депрессию :-)
дело в нехватке общения, ну и пусть все кругом стирается, само моется и пылесосится... а поговорить? с кем? с курьером который воду-памперсы привез?
роды это сресс, не только
физиологический, но и писхоэмоциональный, с кем ты будешь про это разговаривать? с мужем который на роды не пошел "Ой я немогу не готов"? Вот сидит она такая одинокая вся в своих переживаниях как в камере одиночке, даже медсестра и та только через домофон общается "У вас все хорошо? Ну, до
свидания", а на улице минус и с ребенком еще не разрешили гулять... Да даже если все стены шоколадом будут вымазаны - завоешь тут от тоски.
После родовая депрессия вещь серьезная, кто то справляется сам, а кто то впадает в уныние и от не понимаю еще больше погружается к своим тараканам. Когда
человек всем своим видом показывает что ему нужна помощь, на него нельзя махать рукой, не важно после родовая это депрессия или какая то другая.
может не стоит путать разнос гормонов с депрессией
Гормоны-физиология, депрессия-психология. Оно взаимосвязано. Я считала себя человеком психически устойчивым, но то, во что меня обстоятельства и гормоны окунули - не забуду никогда.
Ребенок в реанимации, муж черти что вытворяет - 2,5 месяца непрерывного бреда. На гормональные перебои навернулось еще и то, что муж(в общем-то близкий человек) постоянно говорил, что я жутко выгляжу, со мной скучно, что он на качественно новом уровне, а я - толстая и жуткая - его не впечатляю....
Ощущение, что мой сынишка, у которого должны быть мама и папа, не нужен отцу(хотя три года подряд папаня требовал от меня ребенка). В общем, я эту мясорубку прошла. Важно себя постоянно контролировать и стараться себе вовремя сказать, что эти эмоции - просто гормоны, с этим надо как-то ужиться, а
потом станет легче. Легче стало и намного. Зайцу моему почти 4 месяца, с мужем расходимся. Но я люблю сынку очень-очень. И уже сейчас могу сказать, что все ужасы забылись почти(тоже свойство гормонов, имхо)
как недостойно ведут себя некоторые мужья..... :-( но это скорей всего он не дорос до вашего уровня, а не вы.... не повзрослел еще...а еще такое бывает с мужчинами после рождения первого ребенка....не все справляются психологически с
ролью отца...вроде только сам пацанчиком гулял, а тут вдруг отЭц.... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)