поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Встать на учет без регистрации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Встать на учет без регистрации   #785383  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, подскажите, реально ли встать на учет по беременности без регистрации. Прописка в Челябинской области, собралась в ЖК на Малышева. Звонила в регистратуру, сказали с кучей документов подойти к заведующей и уж она решит, можно мне встать на учет или нет.
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785386  наверх
Автор: Барашек 
Дата:   

Можно по месту фактического проживания.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785388  наверх
Автор: ОлюлЬка 
Дата:   

а какая там куча документов? Я тоже прописана не в ектб. Я когда вставала - там потребовали несколько копий паспорта с пропиской, несколько копий полиса и пенсионного - сколько точно уже не помню, нужно узнавать в регистратуре.
Накопировали штук по 5, приходите в регистратуру, они вам дают заявление, заполняете и идете к заведущей - она вам ОБЯЗАНА его подписать, и далее опять в регистратуру.
Гемор конечно, но потом уже не будут так много требовать:-) удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785392  наверх
Автор: Detkliff_tjt
Дата:   

Ааа, они еще попросили помимо копий паспортов договор аренды квартиры и оплаченные квитанции по квартплате.
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785409  наверх
Автор: ОлюлЬка 
Дата:   

это бред вообще! Ни разу о таком не слышала! И зачем вообще им эти договора? Пусть вам предоставят тогда документ где у них весь этот бред записан. Если не захотят вас брать, попробуйте в другую больницу или звоните в управление здравоохранения!
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785424  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: osa20164

пенсионного - сколько то

а пенсионный тут при чем?
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785427  наверх
Дата:   

пенсионный - СНИЛС, фиг знает зачем его просят. Он вроде в полисе указан.
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785430  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

У меня тоже копию СНИЛСа попросили, тоже не поняла - зачем? Как связана моя пенсия с моей беременностью? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785431  наверх
Автор: Mantissa 
Дата:   

как я встала на учет без прописки в екб (заодно в паре поликлиник для прохождения окулиста, лора и тд):
копии паспорта, полиса, снилс
договор аренды
заявление о постановке на учет (в регистратуре ЖК дают бланк)

про договор аренды: арендую квартиру вообще в другом районе, но очень хотелось попасть именно в конкретную жк к конкретному врачу
узнала, какие адреса входят в участок этого врача
взяла первый попавшийся адрес
заполнила типовой договор аренды, вставив туда адрес
телефон указала подруги, предупредив её (вдруг, думаю, проверять будут)
распечатала договор, подписи налепила, все, дело на пару минут

пришла со всем этим на учет вставать, у меня даже договор в итоге не спросили, так на словах, мол адрес такой-то, и вуаля, без проблем совершенно поставили (договор просто в карту вклеили - чтобы был)

по идее, вас ОБЯЗАНЫ поставить на учет без всяких договоров и прочей макулатуры, но сами понимаете в нашей стране это фантастика

Цитата:
От пользователя: Laimie

оплаченные квитанции по квартплате.

бред какой, уже не знают что понапридумать
а если вы арендуете квартиру с оплатой все включено?
не заморачивайтесь даже про квитанции

если вдруг откажут, требуйте письменный отказ и упомяните про управление здравоохранения, сразу поставят как миленькие
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785432  наверх
Автор: ~aruba 
Дата:   

а у меня вопрос- имеют ли врачи, у которых на учет встаешь, какие либо материальные выгоды? Ато, моя когда узнала, что на учет стану к ней, а рожать буду в другом месте аж перекосилась вся и начала что-то твердить, что ей это неинтересно. Она, что всерьез думает, что я из за ее интересов буду планы свои жизненные менять? и какие у нее интересы могут быть?
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785434  наверх
Дата:   

я попробовала в регистратуре сказать, я же имею право выбрать врача, к кому на учет встать - ответ примерно следующий - еще чего, но вообще это надо врача спрашивать.
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785436  наверх
Дата:   

Я тоже хочу поменять своего врача, но не дают - говорят по адресам участки закреплены и мне некуда деваться. А она мне таааак не нравится.. шокапец. Пойду разговаривать с заведующей ЖК
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785438  наверх
Автор: Наташа Богдашина 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~aruba

а у меня вопрос- имеют ли врачи, у которых на учет встаешь, какие либо материальные выгоды?

вот про ЖК не знаю, но вот роддом за каждые роды без осложнений получает по 6 000 руб, поэтому и трясутся за родовые сертификаты. Потом деньги выделяют на отделение и зав распределяет. Это мне тут знакомая врач сказала, поэтому получают они тыщ по 100 бывает. Вот.
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785439  наверх
Дата:   

Цитата:

ответ примерно следующий - еще чего

так во всех жк говорят ))
поэтому я и узнавала про адреса, которые ведет мой врач)
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785441  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:

с кучей документов подойти к заведующей и уж она решит, можно мне встать на учет или нет.

заведующая влюбом случае даст разрешение, она не имеет права отказывать, просто регистратуре нужно от нее разрешение. идите спокойно. можете даже без документов на аренду жилья. это не их дело вообще документальное подтверждение твоего проживания на их территории. делай копии паспорта, полиса, пенсионного в двух экземплярах. для обменки и для их карты. имей ввиду что на прием к специалистам тебе так же нужно будет всегда носить копию полиса и паспорта.
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785445  наверх
Автор: Череshня 
Дата:   

Цитата:

Я тоже хочу поменять своего врача, но не дают - говорят по адресам участки закреплены и мне некуда деваться. А она мне таааак не нравится.. шокапец

Ты имеешь полное право выбрать врача, который будет вести твою беременность. Заведующа в позу встанет конечно, но настаивай на своем, но про нервы не забывай- они важнее)))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785464  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юривна

она не имеет права отказывать

безусловно, но ведь на практике бывают случаи отказа, доведения женщины до слез и тд и тп
правда, не так часто, но случается )
поэтому надо быть во всеоружии, суметь постоять за свои права в случае чего
лично мне мои нервы важнее, поэтому на месте автора я бы состряпала на всякий случай договор, будь он неладен
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785472  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mantissa

на практике бывают случаи отказа

ну а если в таком случае позвонить в юр отдел страховой, предоставившей полис, чтоб они сделали этим горе-врачам внушение?
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785473  наверх
Дата:   

Цитата:

ну а если в таком случае позвонить

можно и позвонить, конечно
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785475  наверх
Дата:   

Цитата:

можно и позвонить, конечно

ну я просто предположила, сама не знаю, будет ли такая мера эффективной. Но чисто гипотетически - должны же быть механизмы регулирующие деятельность врачей ЖК, и способы СВЕРХУ объяснить , что они делают что то не так. Вставать на учет со скандалом конечно не айс, жаль, что вам так не повезло. Надеюсь в дальнейшем все будет хорошо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785481  наверх
Дата:   

Цитата:

жаль, что вам так не повезло

мне как раз более чем повезло )

Цитата:

Вставать на учет со скандалом конечно не айс

вот! золотые слова
поэтому в свое время я пошла по легкому пути

Цитата:

Я тоже хочу поменять своего врача, но не дают

а вы не пробовали поговорить лично с тем врачом, к кому хотите перейти?
если она даст согласие - вообще никаких проблем со сменой врача быть не должно
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785485  наверх
Дата:   

Цитата:

жаль, что вам так не повезло

это я тредстартеру

Цитата:

а вы не пробовали поговорить лично с тем врачом, к кому хотите перейти?

как раз собираюсь это сделать, она по совместительству еще и заведующая... Сделать это, кстати, задача не тривиальная - номерки в регистратуре выдают только уже вставшим на учет беременным. А если приходишь в первый раз вставать на учет - то только в порядке очереди = то есть, если получится вклиниться в очередь между двумя с номерками. Так можно просидеть полдня и не попасть на прием. Ну почему такой бардак? Почему новые, должны сидеть под дверью по 5 часов, чем они хуже уже вставших на учет? Почему не дают номерок, чтоб прийти в свое время, у людей же работа, отпрашиваться надо. Вобщем порядки в моей ЖК пока что не поддаются моей логике..

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2012 15:19]
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785497  наверх
Дата:   

Цитата:

Вобщем порядки в моей ЖК пока что не поддаются моей логике..

да уж действительно бардак тот еще..

Цитата:

она по совместительству еще и заведующая..

тогда, конечно, есть смысл идти к заведующей в часы приемы, раз как к врачу к ней попасть сложно
и уповать на её хорошее настроение, что иногда бывает немаловажно
запастись вескими аргументами, улыбкой и вперед)
удачи вам )
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785677  наверх
Автор: xyrgada 
Дата:   

Вставала на учет на Северном. Прописана в ХМАО. С заявлением,копиями документов к заведующей,проблем нет с разрешением. Фактический адрес никак подтверждать не надо,что за бред вообще???Тем более я не арендую,что тогда?
Врача тоже можно поменять через заведующую,но должна быть основательная причина! :-)
С другой стороны,если у Вас в ЖК такой БАРДАК ,нет ли желания встать в другую ЖК?Все-таки Вам ведь там не один раз на прием сходить....не беременность,а одна нервотрепка получится.... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Встать на учет без регистрации   #785710  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xyrgada

Тем более я не арендую,что тогда?

в таком случае в нашей жк просят заявление, написанное от руки в произвольной форме собственником той квартиры, где проживаете
так называемое подтверждение, что проживаете по такому-то адресу
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода