Девочки, подскажите, реально ли встать на учет по беременности без регистрации. Прописка в Челябинской области, собралась в ЖК на Малышева. Звонила в регистратуру, сказали с кучей документов подойти к заведующей и уж она решит, можно мне встать на учет или нет.
а какая там куча документов? Я тоже прописана не в ектб. Я когда вставала - там потребовали несколько копий паспорта с пропиской, несколько копий полиса и пенсионного - сколько точно уже не помню, нужно узнавать в регистратуре.
Накопировали штук по 5, приходите в регистратуру, они вам дают
заявление, заполняете и идете к заведущей - она вам ОБЯЗАНА его подписать, и далее опять в регистратуру.
Гемор конечно, но потом уже не будут так много требовать:-) удачи!
это бред вообще! Ни разу о таком не слышала! И зачем вообще им эти договора? Пусть вам предоставят тогда документ где у них весь этот бред записан. Если не захотят вас брать, попробуйте в другую больницу или звоните в управление здравоохранения!
как я встала на учет без прописки в екб (заодно в паре поликлиник для прохождения окулиста, лора и тд):
копии паспорта, полиса, снилс
договор аренды
заявление о постановке на учет (в регистратуре ЖК дают бланк)
про договор аренды: арендую квартиру вообще в другом
районе, но очень хотелось попасть именно в конкретную жк к конкретному врачу
узнала, какие адреса входят в участок этого врача
взяла первый попавшийся адрес
заполнила типовой договор аренды, вставив туда адрес
телефон указала подруги, предупредив её (вдруг, думаю, проверять
будут)
распечатала договор, подписи налепила, все, дело на пару минут
пришла со всем этим на учет вставать, у меня даже договор в итоге не спросили, так на словах, мол адрес такой-то, и вуаля, без проблем совершенно поставили (договор просто в карту вклеили - чтобы был)
по идее, вас ОБЯЗАНЫ поставить на учет без всяких договоров и прочей макулатуры, но сами понимаете в нашей стране это фантастика
Цитата: От пользователя: Laimie
оплаченные квитанции по квартплате.
бред какой, уже не знают что понапридумать
а если вы
арендуете квартиру с оплатой все включено?
не заморачивайтесь даже про квитанции
если вдруг откажут, требуйте письменный отказ и упомяните про управление здравоохранения, сразу поставят как миленькие
а у меня вопрос- имеют ли врачи, у которых на учет встаешь, какие либо материальные выгоды? Ато, моя когда узнала, что на учет стану к ней, а рожать буду в другом месте аж перекосилась вся и начала что-то твердить, что ей это неинтересно. Она, что всерьез думает, что я из за ее
интересов буду планы свои жизненные менять? и какие у нее интересы могут быть?
я попробовала в регистратуре сказать, я же имею право выбрать врача, к кому на учет встать - ответ примерно следующий - еще чего, но вообще это надо врача спрашивать.
Я тоже хочу поменять своего врача, но не дают - говорят по адресам участки закреплены и мне некуда деваться. А она мне таааак не нравится.. шокапец. Пойду разговаривать с заведующей ЖК
а у меня вопрос- имеют ли врачи, у которых на учет встаешь, какие либо материальные выгоды?
вот про ЖК не знаю, но вот роддом за каждые роды без осложнений получает по 6 000 руб, поэтому и трясутся за родовые сертификаты. Потом деньги
выделяют на отделение и зав распределяет. Это мне тут знакомая врач сказала, поэтому получают они тыщ по 100 бывает. Вот.
с кучей документов подойти к заведующей и уж она решит, можно мне встать на учет или нет.
заведующая влюбом случае даст разрешение, она не имеет права отказывать, просто регистратуре нужно от нее разрешение. идите спокойно. можете даже
без документов на аренду жилья. это не их дело вообще документальное подтверждение твоего проживания на их территории. делай копии паспорта, полиса, пенсионного в двух экземплярах. для обменки и для их карты. имей ввиду что на прием к специалистам тебе так же нужно будет всегда носить копию полиса и
паспорта.
Я тоже хочу поменять своего врача, но не дают - говорят по адресам участки закреплены и мне некуда деваться. А она мне таааак не нравится.. шокапец
Ты имеешь полное право выбрать врача, который будет вести твою беременность. Заведующа в
позу встанет конечно, но настаивай на своем, но про нервы не забывай- они важнее)))))))))
безусловно, но ведь на практике бывают случаи отказа, доведения женщины до слез и тд и тп
правда, не так часто, но случается )
поэтому надо быть во всеоружии, суметь постоять за свои права в
случае чего
лично мне мои нервы важнее, поэтому на месте автора я бы состряпала на всякий случай договор, будь он неладен
ну я просто предположила, сама не знаю, будет ли такая мера эффективной. Но чисто гипотетически - должны же быть механизмы регулирующие деятельность врачей ЖК, и способы СВЕРХУ объяснить , что
они делают что то не так. Вставать на учет со скандалом конечно не айс, жаль, что вам так не повезло. Надеюсь в дальнейшем все будет хорошо :-)
а вы не пробовали поговорить лично с тем врачом, к кому хотите перейти?
как раз собираюсь это сделать,
она по совместительству еще и заведующая... Сделать это, кстати, задача не тривиальная - номерки в регистратуре выдают только уже вставшим на учет беременным. А если приходишь в первый раз вставать на учет - то только в порядке очереди = то есть, если получится вклиниться в
очередь между двумя с номерками. Так можно просидеть полдня и не попасть на прием. Ну почему такой бардак? Почему новые, должны сидеть под дверью по 5 часов, чем они хуже уже вставших на учет? Почему не дают номерок, чтоб прийти в свое время, у людей же работа, отпрашиваться надо.
Вобщем порядки в моей ЖК пока что не поддаются моей логике..
Вобщем порядки в моей ЖК пока что не поддаются моей логике..
да уж действительно бардак тот еще..
Цитата: От пользователя: ~aruba
она по совместительству еще и заведующая..
тогда, конечно, есть
смысл идти к заведующей в часы приемы, раз как к врачу к ней попасть сложно
и уповать на её хорошее настроение, что иногда бывает немаловажно
запастись вескими аргументами, улыбкой и вперед)
удачи вам )
Вставала на учет на Северном. Прописана в ХМАО. С заявлением,копиями документов к заведующей,проблем нет с разрешением. Фактический адрес никак подтверждать не надо,что за бред вообще???Тем более я не арендую,что тогда?
Врача тоже можно поменять через заведующую,но должна быть основательная
причина! :-)
С другой стороны,если у Вас в ЖК такой БАРДАК ,нет ли желания встать в другую ЖК?Все-таки Вам ведь там не один раз на прием сходить....не беременность,а одна нервотрепка получится.... :-(
в таком случае в нашей жк просят заявление, написанное от руки в произвольной форме собственником той квартиры, где проживаете
так называемое подтверждение, что проживаете по такому-то адресу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)