поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Брекеты во время беременности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Брекеты во время беременности   #781910  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, подскажите, пожалуйста, а носил кто брекеты во время беременности? не было проблем, зубки не крошились? и вобще, как зубы во время беременности себя ведут?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Брекеты во время беременности   #782011  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Белая гвардия

как зубы во время беременности себя ведут?

судя по рассказам девчонок - у всех по разному
в целом истории наших бабушек "каждый ребенок - минус зуб" это позапрошлый век. могут кровоточить десны, но это не фатально, любое средство для полоскания помогает. витамины, кальций, творог вам в помощь. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брекеты во время беременности   #782039  наверх
Автор: Ecatherina 
Дата:   

У меня сейчас 14 недель и 2 дня, поставила брекеты еще до беременности, ничего пока не крошилось и с зубами все в порядке, но мне через месяц снимать. Ортодонт сказала что у нее часто бывают беременные пациентки и что все нормально бывает..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Брекеты во время беременности   #782044  наверх
Автор: julyel
Дата:   

мне наоборот ортодонт посоветовал подождать. Никто не знает как поведет себя организм во время беременности
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брекеты во время беременности   #782050  наверх
Автор: Mantissa 
Дата:   

Цитата:

как зубы во время беременности себя ведут

абсолютно так же, как и до
никакой разницы
  |  Поделиться:  
Re: Брекеты во время беременности   #782059  наверх
Автор: Olesya66
Дата:   

я хотела поставить перед планируемой Б, но врач отговаривал ссылаясь на то, что десны могут опухать и слизистая будет на брекеты "налазить", и что могут быть различные осложнения.....но я все равно бы поставила, т.к. таких случаев мало и при дополнительном уходе таких последствий можно избежать, а в крайнем случае просто снять их, но не успела)))))раньше Б наступила))
  |  Поделиться:  
Re: Брекеты во время беременности   #782155  наверх
Автор: Белая гвардия
Дата:   

спасибо! наверно все же решусь на брекеты, или сейчас или никогда :-D
  |  Поделиться:  
Re: Брекеты во время беременности   #782696  наверх
Автор: Axel_17
Дата:   

я поставила брекеты за год до беременности, сразу предупредив врача, что планирую. Доктор меня успокоила, что у нее было много пациенток, которых "их детки впервые увидели в брекетах", и сказала, что у беременных все процессы исправления идут лучше и быстрее за счет "компенсаторной функции организма". Т.е. организм будущей мамочки легче допускает те изменения, которых добивается доктор. Единственно только я гораздо тяжелее перенесла профессиональную гигиену ( на 23 неделе делала), десны болели больше недели и зубы стали чувствительными. Но от десен хорошо помог холисал-гель, а с чувствительностью зубов все равно пришлось бы столкнуться и бороться
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брекеты во время беременности   #782700  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:

наверно все же решусь на брекеты

лежала на сохранении, видела много мамочек в брекетах, так что видимо это нормально и беременность противопоказанием к ношению не является
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода