Девочки, подскажите, пожалуйста, а носил кто брекеты во время беременности? не было проблем, зубки не крошились? и вобще, как зубы во время беременности себя ведут?
судя по рассказам девчонок - у всех по разному
в целом истории наших бабушек "каждый ребенок - минус зуб" это позапрошлый век. могут кровоточить десны, но это не фатально, любое средство
для полоскания помогает. витамины, кальций, творог вам в помощь. :-)
У меня сейчас 14 недель и 2 дня, поставила брекеты еще до беременности, ничего пока не крошилось и с зубами все в порядке, но мне через месяц снимать. Ортодонт сказала что у нее часто бывают беременные пациентки и что все нормально бывает..
я хотела поставить перед планируемой Б, но врач отговаривал ссылаясь на то, что десны могут опухать и слизистая будет на брекеты "налазить", и что могут быть различные осложнения.....но я все равно бы поставила, т.к. таких случаев мало и при дополнительном уходе таких последствий можно избежать, а в
крайнем случае просто снять их, но не успела)))))раньше Б наступила))
я поставила брекеты за год до беременности, сразу предупредив врача, что планирую. Доктор меня успокоила, что у нее было много пациенток, которых "их детки впервые увидели в брекетах", и сказала, что у беременных все процессы исправления идут лучше и быстрее за счет "компенсаторной функции
организма". Т.е. организм будущей мамочки легче допускает те изменения, которых добивается доктор. Единственно только я гораздо тяжелее перенесла профессиональную гигиену ( на 23 неделе делала), десны болели больше недели и зубы стали чувствительными. Но от десен хорошо помог холисал-гель, а с
чувствительностью зубов все равно пришлось бы столкнуться и бороться
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)