поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Грязелечение и физиотерапия в лечение спаек

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Грязелечение и физиотерапия в лечение спаек   #765027  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго дня!
поделитесь, пожалуйста, опытом консервативного лечения спаечного процесса: грязелечение? физиотерапия? гин. массаж? где делали процедуры?
заранее всем спасибо! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грязелечение и физиотерапия в лечение спаек   #765031  наверх
Автор: //Lizunok//
Дата:   

Мне спаечный процесс лечили в физ. кабинете ультразвуком с Лидазой.
Вроде помогло, по-крайней мере на ГСГ всё нормально.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грязелечение и физиотерапия в лечение спаек   #765472  наверх
Автор: Niiikka
Дата:   

Я сама лично не делала ничего подобного. Но знаю девочек которые и делали и сейчас делают. Знаю лишь что пиявками говорят хорошо лечиться. Но тоже со слов других. ;-) Правда беременность не наступила пока. Но у всех все по-разному. Считаю что нужно попробовать все методы.Удачи вам!!!
  |  Поделиться:  
Re: Грязелечение и физиотерапия в лечение спаек   #765891  наверх
Автор: ParadoxS
Дата:   

Мне тоже врач сказал делать гинекологический массаж и грязелечение (молтаевска грязь). Физ. процедуры делала-ультразвук с тизоль слидазой, но не помогло.
  |  Поделиться:  
Re: Грязелечение и физиотерапия в лечение спаек   #765912  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ParadoxS

Физ. процедуры делала-ультразвук с тизоль слидазой, но не помогло.

минимум месяц надо ещё подождать после процедуры.....

пиявки на самом деле прекрасно леччат такие вещи.. но нужно опасаться аллергию...

грязи в городе мало... особеннно мало тех кто работает именно по гинекологии только если на кожно будет наноситься но внутреннее введение наврядли... (хотя думаю в платных клиниках могут и пойти на это)

массажи гинекологические делают практически все гинекологи (спросите у своего лечащего врача кого бы он посоветовал)....
  |  Поделиться:  
Re: Грязелечение и физиотерапия в лечение спаек   #765931  наверх
Автор: Iriska ))
Дата:   

спасибо за ответы! на самом деле на спайки не проверялась еще. но была инфекция долгое время. сейчас все пролечено. а на физио и массаж думала походить для профилактики )) лялю планируем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грязелечение и физиотерапия в лечение спаек   #766209  наверх
Автор: я юлия
Дата:   

У меня были спайки, как следствие воспаления. Сейчас хронический аднексит. Для облегчения болей мне врач сама делала гинекологический массаж, и сразу физио...... а вечерком я дома делала грязевую аппликацию на низ живота. После 10 таких сеансов мне стало намного легче...... хотя одна труба все таки непроходима.......
  |  Поделиться:  
Re: Грязелечение и физиотерапия в лечение спаек   #766495  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   

а больно делать геникологический массаж?
  |  Поделиться:  
Re: Грязелечение и физиотерапия в лечение спаек   #766524  наверх
Дата:   

Подскажите пж как делать грязелечение в домашних условиях? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грязелечение и физиотерапия в лечение спаек   #766531  наверх
Дата:   

С понедельника буду ходить на гинекологический массаж. Больно или нет-ещё пока не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Грязелечение и физиотерапия в лечение спаек   #766598  наверх
Дата:   

Цитата:

Больно или нет-ещё пока не знаю.

больно.....
но потом приятно))) хотя кому как.. но первые 5 процедур приятного вообще нет а просто сплошная боль((((

Цитата:

Подскажите пж как делать грязелечение в домашних условиях?

в домашних условиях вы только на кожно сможете а вот интравагинально наврядли(((

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2011 23:53]
  |  Поделиться:  
Re: Грязелечение и физиотерапия в лечение спаек   #766625  наверх
Дата:   

я интересуюсь, потому что мне Г сказал, что после массажа нужно делать грязелечение на кожно и внутренее одновременно. 8( . Вот у меня и паника.
  |  Поделиться:  
Re: Грязелечение и физиотерапия в лечение спаек   #766626  наверх
Дата:   

вечером на ночь.
  |  Поделиться:  
Re: Грязелечение и физиотерапия в лечение спаек   #766666  наверх
Дата:   

Цитата:

я интересуюсь, потому что мне Г сказал, что после массажа нужно делать грязелечение на кожно и внутренее одновременно. . Вот у меня и паника.

во первых и самое главное не паниковать... да вы к сожалению не сможете сделать интравагинально....но положить лепёху высотой 1,5-2см и лечь на неё и сверху положить такую же лепёху, сможете (ну или мужа попросите) хотя повторяюсь.... медики они на то и медики что смогут справиться с этим лучше..... подумайте или попросите врача который будет вам делать массаж (хотя как сказал мне в своё время один сильный гинеколог нашего города лучше мужского члена этот массаж никто не сделает;-) ) и тепло человеческого тела сможет согреть по круче всего остального)))))

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2011 07:31]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода