Кипишишь очень рано. У моей мамы было и выскабливание и выкидыш... Мне это родится не помешало :-) . Не парься! Нужно хотя бы год пытаться, а потом начинать нервничать....
моя мама меня родила после семи абортов
правда бабы грят прежде были... из кажнай ляшки родить могли))
автор, не растраивайтесь, ваш просто не готов еще)
Дело может быть не в аборте. Тем более 3 года прошло. Могут быть
повышены гормоны, отсутствие овуляции, тонкий эндометрий. Мужской фактор в конце концов.Постарайтесь годик, сдав при этом все анализы. А там уже мона и спермограмму и фоликуллометрию и тп. и тд. А пока ..... Не парьтесь :-) Радуйтесь жизни. Ждите чудо. АПЧХИ на вас ;-)
ну и славно, есть тест полоски позволяющие подловить овуляцию (можно конечно с градустником возится, но это прошлый век), она длится около недели, у будет попытки несколько попыток за овуляции, потому что больше одного раза за
подход низя, раз в сутки можно, а еще лучше делать перерывчик (при частом сексе количество спермы в выбросе снижается и поэтому мало эффективна), график секса 1раз в два, те у вас будет попытки 3 за овуляцию. мы пока с головой к процессу не подошли, тоже в холостую пыхтели :-D
можно как
вариант стаскать мужчину (раз у вас как вы говорите все в порядке) на спермограмму, но не каждый согласится, поэтому лучше если к моменту когда вопрос назреет, он уже будет сам понимать что дело в нем. а пока мяса ему, сметаны и морепродуктов, для улучшения сперматогенеза.
ну давайте
старайтесь :-) до овуляции не держите его на сухом пайке, сперма должна обновляться.
Цитата: От пользователя: @ПУРЖИК@ сокровище под сердцем
сделать фоликуллометрию
Тонкий эндометрий это один из последствий аборта.К тонкому эндику оплодотворенная яйцеклеточка
просто не сможет прикрепиться. Во время фолликлометрии отслеживают его рост , ну и наличие хорошей овуляции.Все это можно проверить посредством УЗИ
ФОЛЛИКУЛОМЕТРИЯ ? ультразвуковой мониторинг за процессами созревания фолликула и ростом эндометрия в первой фазе менструального цикла и
выявление признаков произошедшей овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) во второй фазе цикла.
В ранней фолликулярной фазе обычно начинают развиваться одновременно несколько фолликулов. Вскоре только один из них (очень редко ? два или больше) опережает в развитии другие - это
"доминантный" фолликул. В этот момент его размеры превышают 15 мм, а все остальные - подвергаются атрезии (обратному развитию). Доминантный фолликул продолжает увеличиваться в среднем на 2-3 мм в день и к моменту овуляции его диаметр достигает 18-24 мм.
Первое УЗИ можно сделать на
8-10 день цикла. Далее УЗИ проводятся через каждые 2-3 дня (в зависимости от результатов очередного исследования врач может назначить следующий осмотр раньше или позже) до того дня, пока не будет установлен факт произошедшей овуляции, либо - пока не начнется менструация (если овуляция по каким-либо
причинам так и не произошла).
Характерными признаками произошедшей овуляции являются:
наличие зрелого фолликула перед овуляцией, исчезновение фолликула, появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после овуляции), признаки формирования желтого тела на месте зрелого
фолликула, высокий уровень прогестерона через неделю после овуляции (по анализу крови).
У меня был регресс на сроке 24 недели в 9 году. Пока обследовались, то да се, разрешили беременеть через год. Через несколько месяцев все получилось, недавно родился сын. Была проблема с тонким эндометрием (после чисток это часто бывает, толщину видно на узи), поддерживала его утрожестаном. Так что
все у Вас получится, не переживайте! В темке "Все получится" масса положительных примеров!
не совсем верно, сама овуляция - это выход зрелой яйцеклетки и происходит это за 1 минуту, а живет она потом до одних суток (примерно), но точно не неделю :-) а вот сперма мужчины и 5 дней может "жить" в
женщине.
а в остальном все верно ;-)
а живет она потом до одних суток (примерно), но точно не неделю :-)
я видимо за "неделю" посчитала те несколько дней когда когда температура меняется и говорит о скором выходе яйцеклетки :-)
я планировала "овуляцию" по календарю
в инете: там указывались длина цикла, еще какие то параметры и мне калькулятор выдал дату с 17-21
извините что наврала про неделю, видимо беременность на меня влияет :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)