поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Ужасное отношение к роженице! Это что уже норма?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Ужасное отношение к роженице! Это что уже норма?   #757319  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация следующая: моя молоденькая родственница 18-ти лет на прошлой неделе родила девочку, УРА! все хорошо, но она приехала в больницу с легкими схватками ночью, ее приняли, но не было еще раскрытия. утром ее положили под стимулирующую капельницу почти на весь день, вечером у нее все ощущения значительно усилились, но терпимо, ночью она поняла что процесс пошел и обратилась к акушерке с просьбой посмотреть ее, на что получила ответ: "Ничего у тебя не усилилось, давай мы поставим тебе укол, иди спи!" воткнули укол. уснуть она не смогла и пошла к ней еще через 2 часа. РАЗБУДИЛА!!! ее еле-еле, акушерка заорала почти матом: что ты ходишь тут как мумия, сказала тебе иди спи!!! девочка кое как дождалась утренней пересменки и пришедшая утром акушерка забелага вокруг нее с неимоверной скоростьстью со словами: ты что с ума сошла? почему ты тут лежишь молчишь? ты же уже всю ночь рожаешь????
Букв много, но как-то так!
Что это вообще? норма? Есть ли смысл жаловаться?
33/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757344  наверх
Автор: Шик_Блеск_Красота 
Дата:   

жаловаться надо было прям ночью. А еще лучше надо было мужа в известность поставить, чтобы он там шухер навел!!!
32/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757358  наверх
Автор: дружественный интерфейс 
Дата:   

вот поэтому и надо ходить с мужем.
моей родственнице (не малолетке) при схватках в 24-00 поставили снотворное, т.к. врачи не хотели ее доводить, решили оставить след. бригаде.
у нее от снотворного прекратилась род. деятельность, ребзь стал задыхаться, и ее срочно прокесарили :-(
зы. сейчас все хорошо у обоих.
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757363  наверх
Автор: ...Olka... 
Дата:   

К сожалению, ситуация очень знакомая :-(
Когда я рожала первого ребенка, приехала с частыми, но слабыми схватками в 40 роддом на скорой. Там меня подготовили, привели в родовую, прокололи пузырь и со словами, что мне ждать еще часов 8-10 удалились. Схватки были все чаще, когда начались потуги, я стала звать акушерок, НИКТО ко мне даже не заглянул. Я вышла в коридор, заглянула в соседнюю родовую, там бригада принимала роды, сказала им что я рожаю, на меня рявкнули, чтобы ждала и не гуляла по коридорам. Через 15 минут я родила ребенка, и эта бригада еле успела его поймать, мне пришлось истошно орать на весь роддом чтобы на меня обратили внимание. Шухр после навели, но толку то...
31/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757403  наверх
Автор: MiLediz
Дата:   

Они думают написать жалобу на имя заведующей, пусть знает своих "героев"!!! Девочке уже все равно, но оставить просто так не хочется!!
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757463  наверх
Автор: НадеждаCт
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MiLediz

Что это вообще? норма? Есть ли смысл жаловаться?

а это какой роддом-то?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757472  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

поэтому без мужа не рожаю
нефиг
он все проконтролирует, только так мне спокойно
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757474  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ...Olka...

мне пришлось истошно орать на весь роддом чтобы на меня обратили внимание

правильно
и стесняться не надо, если вы действительно понимаете, что что-то не так
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757480  наверх
Автор: ...Olka... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ямайк@

Какое там стеснение, когда уже головка выходит, а ты одна в родовой... Пришлось кричать посреди ночи на все отделение, иначе так бы и родила одна.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ...Olka...

Какое там стеснение, когда уже головка выходит, а ты одна в родовой... Пришлось кричать посреди ночи на все отделение, иначе так бы и родила одна.

дак ведь молодые вон стесняются, терпят хамство, ради чего - не понятно
с ребенком-инвалидом водиться не акушерке же потом, а списать любые косяки на неадекватное поведение мамаши потом легко можно
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757488  наверх
Автор: Cvetlayy
Дата:   

Цитата:

поэтому без мужа не рожаю

+1000000000000 я за вторым только с мужем пошла :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757544  наверх
Автор: annay831
Дата:   

Цитата:

Они думают написать жалобу на имя заведующей, пусть знает своих "героев"!!! Девочке уже все равно, но оставить просто так не хочется!!

Конечно пишите, жалуйтесь, это кошмар какой то. Нам вот еще только предстоит рожать, а уже напугали. В каком роддоме то такое безрбразие и хамство???? Ну ведь с мужем тоже не у всех есть возможность рожать, да и желание. Поэтому надо и самим уметь отбиваться от такого вот хамства.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757551  наверх
Автор: Оль'ка 
Дата:   

Господи, да куда ж мир-то катится? Уже в роддом нужно идти со свидетелями, чтобы роды приняли нормально. Да вообще приняли, а не бросили на произвол судьбы.
22/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757575  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: annay831

В каком роддоме то такое безрбразие и хамство??

это в любом так, человеческий фактор так сказать
моя подруга приехала в перинатальный рожать, (воды отошли накануне), так там орали, нафига вы тут рожать приехали, вам только 14-го на подготовку ложиться 8( а она 8-го понимаете ли приехала с отошедшими водами
они типа так задолбались уже всей бригадой, т.к. она у них на тот день 24-я зарожала вдруг
ну ладно, понятно, устали, но ей вдруг как перестать рожать то? :-D
кароч умора
при том, что та же сама хамская акушерка может в другую смену прийти с хорошим настроением ласковее котенка прям
в общем пугаться никого не надо, надо слушать свои ощущения и добиваться внимания, если оно того требует
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757628  наверх
Дата:   

Это в 7 было - теперь 10 он на Комвузовской - мы считали его лучшим, я специально ее к себе прописала, чтоб она туда попала без проблем он вроде как перинатальный городской считается :-(
Мне самой в скором будущем туда идти :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757645  наверх
Дата:   

Цитата:

при том, что та же сама хамская акушерка может в другую смену прийти с хорошим настроением ласковее котенка прям
в общем пугаться никого не надо, надо слушать свои ощущения и добиваться внимания, если оно того требует

Это понятно!!! ну не устали они наверно уж так в тот день, я когда приходила списки смотрела всего 9 деток родилось. А им очень спать хотелось видимо, что даже подойти посмотреть не удосужились за всю смену :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757772  наверх
Автор: девушка на синем авто 
Дата:   

Цитата:

Это в 7 было - теперь 10 он на Комвузовской - мы считали его лучшим, я специально ее к себе прописала, чтоб она туда попала без проблем он вроде как перинатальный городской считается :-(
Мне самой в скором будущем туда идти

ну вот, мне туда на днях рожать :-(
как писали выше

Цитата:

это в любом так, человеческий фактор так сказать

везде есть хорошие врачи и везде есть недобросовестные врачи :-(
тут на форуме кто-то из девушек 15 тыс платил лично акушерке в этом же РД, чтобы всё хорошо была. только в эти деньги палата не входит, а просто чтобы отношения на самих родах было более "добросовестное".
интересно, а бесплатно она также хорошо принимает роды, как и за 15 тыс :-( ?

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2011 16:56]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757804  наверх
Автор: annay831
Дата:   

Цитата:
От пользователя: девушка на синем авто

интересно, а бесплатно она также хорошо принимает роды, как и за 15 тыс ?

Ужас, люди свою работу не хотят выполнять за зарплату. еще им и левые деньги подавай. И что за привычка орать, ведь вот мы приходим, многие первый раз, ну откуда мы знаем началось-нет, как и что делать. ждать или нет. И темболее уж никто и никогда не мог запланировать рожать только в дневное время или рабочее. Может и не прилично :-D но есть такая поговорка. Срать и родить нельзя погодить))) Приспичило ночью-значит ночью. А перекладывать роженицу на следующую смену так это неуважение в первую очередь к своим же коллегам.
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757880  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: девушка на синем авто

интересно, а бесплатно она также хорошо принимает роды, как и за 15 тыс :-( ?

я первую бесплатно рожала, отношение было на уровне, муж ведь был тоже :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757889  наверх
Автор: Ka$htanka.mrs
Дата:   

А у меня,к сожалению, был ужасный опыт пребывания в 20-ке. Попала туда случайно. живот болел - привезли туда. Пришел меня смотреть врач, точно не помню как его зовут, но фамилия Ярушин. Такой странный, вроде как, с крашенной шевелюрой и усами. Злой как черт. Сразу начал орать: Уберите телефон, не гадьте мне тут. Аппараты ломаются от вас. Выхватил телефон из рук и кинул в сторону сумки....но не попал, разбился. Я в ужасе!!!Потом, как я узнала, это для него нормально...не первый телефон. Он псих какой-то. И вообще параллельно он орал и использовал нецензурную речь в сторону персонала в том числе. и никто ему ничего не говорит. женщины это слышат. и так все на нервах, а еще он угнетает обстановку.
На утро он меня выгнал - Не рожаю.
И рожать я к ним ? ни-ни. К таким зверям ? ни за что.. А если он ребенка моего схватит и выбросит из коечки. Может он больной маньяк. А может извращенец. Он же врач ? его отмажут. Законов против них нет.
Тем более оооочень дорого - берут до 70 000!!!! Я уже договорилась в другом - за 30-ку.
Вообщем, я в полном разочаровании. А ЯРУШИН - не врач!!! А сумасшедший. Его проверить надо. Настоящие врачи так себя не ведут. Это интеллигентная профессия!!!

Безумно жаль, что нет Валисьева И.В. Слышала о нем много хорошего...но к сожалению не успела ...
22/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасное отношение к роженице! Это что уже норм...   #757904  наверх
Автор: Malen@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ka$htanka.mrs

но фамилия Ярушин

Ну по описанию это заведующий, я договаривалась с Васильевым, он у меня роды принимал, а вообще дежурил в тот день Ярушин. после того как родила, Васильев сам нашел в моем пакете телефон и я звонила мужу и родственникам пока меня девочки зашивали. А потом меня на каталке вывезли в коридор и там надо было лежать два часа, у меня тел. в руках, дык Ярушин изделека увидел его у меня и сказал чтобы немедленно убрала иначе выбросит его, подошел Васильев и убрал телефон в мой пакет. А в послеродовой палате когда лежала к нам медсестра детская часто заходила поболтать (она с моей соседкой по палате знакома была), так она говорила про него что он как человек действительно Г, но зато врач от Бога. Но это его конечно не оправдывает...можно и врачом быть замечательным и человеком при этом оставаться.
А какого Васильева больше нет? их вроде 2? у меня молодой принимал, высокий такой, большоооооооооой :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
А какого Васильева больше нет? их вроде 2? у меня ...   #757915  наверх
Дата:   

Васильев Илья Викторович. Его убили в конце октября. ОООчень жаль.Вся больница рыдает. и все его пациентки.

В 20 род. Можно прекратить прием рожениц. Васильева И.В. ? нет, делать там нечего. Рожать не у кого.
Я уже столько раз слышала подобные слова+моя встреча с Ярушиным...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: А какого Васильева больше нет? их вроде 2? у м...   #757918  наверх
Дата:   

это как раз тот, кого вы описываете
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А какого Васильева больше нет? их вроде 2? у м...   #757935  наверх
Автор: Malen@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ka$htanka.mrs

это как раз тот, кого вы описываете

Сейчас поиском нашла что с ним случилось :weep: :weep: :weep: ужас...молодой такой.... :weep:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: А какого Васильева больше нет? их вроде 2? у м...   #758192  наверх
Автор: имя луны
Дата:   

Уважаемые беременюшки, читая такие темы, не волнуйтесь, пожалуйста. Все у вас хорошо пройдет, человеческий фактор никто не отменял, но и вы ведь не слепые котята. Надо - требуйте. Я свою бригаду с акушеркой плохо помню, их не было почти со мной. Ловила глав.врача в коридоре, пока могла ходить, с ним и общалась. Потом на потугах звала хоть кого нибудь))))) Ну пришла акушерка, хотела опять уйти, я ее просила остаться, она осталась нехотя, а потом забегала "стол готовить" Оказалось что пора уже :-D Ну это 30 декабря, я последняя в родблоке, время 7 вечера, конечно они хотели чаи гонять, все понятно. Роды это как рабочая смена - конечны и результативны ;-) Кто приходит с настроем, что врачи все за них сделают, тому труднее приходится.
9/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода