Девчонки может кто подскажет - с 5 недели мучает сильный токсикоз, к врачу записана через неделю, уже за неделю сбросила кг 3 точно - все что ем тут же обратно (((
еще немного помогает минералка соленая (я ессентуки пила) и кислые зеленые яблоки.
А еще мне врач говорила, чтобы было легче, нужно с самого утра не вставая с кровати что-то сьесть, сухарик хлеба например. Прям с вечера приготовить и положить рядом с кроватью, утром глаза открыла и сразу
сухарь в рот ;-)
Держись, это же так здорово!!!! Ты мамой скоро будешь!!!!!!!!! :hi:
подташнивает постоянно, рвет раз 5 в день, практически сразу (минут через 15 после еды) причем не самой едой, а как будто желчью, язык весь белый, постоянно сухо во рту.
подташнивает постоянно, рвет раз 5 в день, практически сразу (минут через 15 после еды) причем не самой едой, а как будто желчью, язык весь белый, постоянно сухо во рту.
Я бы с такими симптомами обратилась в больницу,или на скорую
а вы не хотите?
Я вообще в стационар с удовольствием легла на сроке 10 недель. Правда по другому поводу, но еще и сцелью пережить этот токсикоз, потому что сидела на работе и просто умирала.
Думала, это состояние не кончится никогда. К 12-й неделе стало полегче, к 16-й прошло окончательно.
Цитата: От пользователя: tata0096
Какие еще "особенности" будут впереди?
Ну у меня, например, все круги ада. Все, что можно иметь при беременности, все имею
- запоры, бессонница, изжога, угроза прерывания, давление, простуды, насморк непроходящий, раздражительность, болят ноги, одышка, жор... Дальше продолжать? :-D
Ниче, жива пока, уже к 3-му триместру приближаюсь. Хотя уже очень устала
у меня был не сильный токсикоз, но мне рекомендовали есть холодную пищу ( все что съедала горячим, тут же вылазило обратно), мне помогала холодная водичка с лимоном,а так же не тошнило от минералки и холодненького кефира
У меня токс жуткий был, рвало немного, но добивало другим - постоянная оочень сильная тошнота, головные боли, состояние на грани истерии, думала это никогда не закончится)) появились проблемы со зрением, которых в жизни не было, окулисты облазили, исследовали все, что могли - разводят руками, физики
нет, т.е. по всем показателям все идеально.. сошлись во мнении - рожу, откормлю, само должно пройти :-D тошнота отпустила только где-то к 13-ти неделям, до этого почти месяц с небольшими перерывами просидела дома, не могла представить, как в таком состоянии работать. потом, деваться некуда, вышла,
сидела серо-зеленая половину времени, бегала до туалета, а самой ужасной была дорога от дома до работы. когда накатывали волны, а деваться из машины в пробке некуда :mad: что из успокаительных, противотошнотных пить не знала, боялась навредить ребенку, врач в отпуске была, терпела как есть.. слава
богу, этот период позади, фуууух :-) Держитесь, все пройдет ;-)
у меня был не сильный токсикоз, но мне рекомендовали есть холодную пищу ( все что съедала горячим, тут же вылазило обратно), мне помогала холодная водичка с лимоном,а так же не тошнило от минералки и холодненького кефира
мне тоже
помогало что-то холодное, сначала мороженое, потом просто грызла ягоды заморожнные или хурму специально замораживали. Сразу легче становилось :-)
если пойду на больничный - принесу его потом сразу станет все всем ясно на работе, у нас к декретам мягко говоря не очень относятся, думала рассказать после отпуска своего в феврале..
попробуйте засушить обычный черный хлеб и грызть его понемногу когда почувствуйте тошноту. Мне помогает, особенно с утра, на голодный желудок,т.к. есть утром не могу -тошнит, а если не поем ничего-тошнит еще сильней. :-( Так вот и завтракаю - сухарик - и на работу.
попробуйте засушить обычный черный хлеб и грызть его понемногу когда почувствуйте тошноту.
Поддерживаю. Я тоже для себя вывела закономерность - надо успеть что-то съесть, пока не стошнило, тогда не стошнит.
Причем не жидкое.
Кефир, морсы, миниралка - вызывали обратный эффект - начинало полоскать еще больше.
Черный хлеб, сушки - хорошо подходят.
И самое главное - ты сама удивишься однажды утром, недель через 5, когда у тебя от тошноты не останется и следа, и ты будешь полна энергии и весела
Если рвота не более 6-ти раз в день, то это норма. Немного помогает церукал, мне его врач прописывал. Держитесь, к 12 неделям пройдет!
С чего вы взяли что к 12 неделям пройдет. у всех индивидуально. У меня вот начался с 6 недель. 2
недели был-потом прошел и снова начался с 10 и до 18 недель. Ничего не принимала и врачь ничего даже прописывать не стала.
Цитата: От пользователя: ^^Cherry^^
попробуйте засушить обычный черный хлеб и грызть
Мне тоже с утра сухарики или хлебушек советовали, но мне
не особо помогало. Пробуйте, может вам подойдет такай вариант
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)