поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Апоплексия левого яичника

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Апоплексия левого яичника   #750011  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер.Cпрошу еще на этом форуме может кто сталкивался. Сегодня обратилась с острой болью в частную плантную клиннику, в левой части, внизу живота. При УЗИ было выявлено небольшое скопление жидкости, остальное соотвествет данному дню цикла. Боль конечно приличная, немного подташнивало. Врач прописала азитромицин, Индометацин свечи. Ну предупредила если что вызвать скорую. У меня вопрос, насколько это опасно, можно вот так дома это дело пролечить??? Выделений никаких нет
  |  Поделиться:  
Re: Апоплексия левого яичника   #750016  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

Ни фига себе! если это действительно апоплексия, может быть разрыв яичника-а это срочная операция! А почему Вы сразу в б-цу не поехали? 8( Я бы вызвала скорую, и ехала
  |  Поделиться:  
Re: Апоплексия левого яичника   #750042  наверх
Автор: Свержина
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акулька

Акулька

Дак кровотечения нет, так в целом все норально, чувствую себя нормально. Ну и УЗИ ничего вроде страшного не выдало. Я че то просто даже незнаю, боюсь я операций :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Апоплексия левого яичника   #750052  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:

разрыв яичника-а это срочная операция

к нам в больницу (на сохранении на малом сроке лежала)привозили девочку с разрывом яичника, кровь в брюшную полость не ушла, спеклась на яичнике, ее не оперировали, назначили электрофарез и еще какой то укол, сказали кровь сама рассасется, а разрыв яичник эта не редкий случай у женщин...

Цитата:

Я бы вызвала скорую, и ехала

когда диагноз поставлен, то я вас поддерживаю, я бы в стационар сдалась тоже
  |  Поделиться:  
Re: Апоплексия левого яичника   #750059  наверх
Дата:   

Девочки а когда кровотечение в брюшную полость попадает, выделения то какие то есть, как узнать.???? Если что будет я вызову ночью.
  |  Поделиться:  
Re: Апоплексия левого яичника   #750060  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ольга-dog

Я не уверена, но кровотечения и не будет. Попробуйте поискать в яндексе-симптомы, лечение, осложнения и все такое, и потом решать. А день цикла какой? Овуляция или Б. может быть-когда еще бывает жидкость? Меня вот лечили антибиотиками неделю с сильными болями и тошнотой, а потом оказалось-маленький срок Б. Может, утром тест сделаете?
  |  Поделиться:  
Re: Апоплексия левого яичника   #750063  наверх
Дата:   

Цитата:

Акулька

14 день цикла. По УЗИ овуляция д.б. с дняна день. Сдала сегодня ХГЧ, для исключения всяких рода беременностей, хотя планируем второго
  |  Поделиться:  
Re: Апоплексия левого яичника   #750074  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну., может, такая болезненная овуляция просто в этот раз? или сразу неск. яйцеклеток созрели? Бывает же такое. Просто если будете пить антибиотик, то в этом цикле не стоит Б.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Апоплексия левого яичника   #750081  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну., может, такая болезненная овуляция просто в этот раз? или сразу неск. яйцеклеток созрели? Бывает же такое. Просто если будете пить антибиотик, то в этом цикле не стоит Б.

В этот раз прописали покой пока. Ну может, хотя диагноз звучит, вот так, прямо незнаю что делать, противовоспалительные свечи прописала, антибиотик выпила, может все обойдется?
  |  Поделиться:  
Re: Апоплексия левого яичника   #750097  наверх
Дата:   

Цитата:

Да может это вообще не апоплексия, переохладились, например. Думаю, все будет хорошо, поправляйтесь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Апоплексия левого яичника   #750104  наверх
Автор: Шумахер на Калине Красной
Дата:   

Ищите хорошего врача и с ним ищите причину!! В Вашем случае надо гормоны полгода пропить-чтоб яичник отдохнул. Было то же самое 1,5 года назад.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Апоплексия левого яичника   #750115  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:

когда кровотечение в брюшную полость попадает

выделений нет, при внутреннем кровотечении - подвздутый острый болезненный живот
  |  Поделиться:  
Re: Апоплексия левого яичника   #750132  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

не всегда острая боль... не всегда вздутый живот.. не всегда много крови в момент разрыва....

но всегда одна ситуация, потеря сознания в самый неподходящий для этого момент....

на вашем месте я всеж ноги в зубы и в операционную на ляпороскопию (там сделают только один прокол) и посмотрят глазками чтоже всё таки приключилось и уже исходя из заданого будут решать резать или делать всё консервативно... молодым девочкам делают органо сохраняющие операции если вы успеете вовремя добраться до операционной... в других случаях даже в наше время разрез от пупка до лобка и тяжёлый востановительный период...

пишу всё на собственном опыте... и это ... не всегда гормоны помогают поэтому после лечения ищите своего доктора и и чтоб он вам расписывала подробными пунктами и подпунктами всё необходимое...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Апоплексия левого яичника   #750138  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&i=488025...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода