поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Внематочная беременность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Внематочная беременность   #748418  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, кто сталкивался с внематочной беременностью? Расскажите какие симптомы и во сколько недель можно обнаружить?.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748440  наверх
Автор: ponochka*
Дата:   

Тест полосатится как при обычной беременности. У меня тянуло ногу с той стороны где была внематочная. Сначала не обратила на это внимание. на 5-6 неделе начало чуть мазать, сбегала на узи, ну а там и в больницу сразу. А еще можете хгч в динамике сдать если по норме не удваивается это не оч. хорошо. А так не накручивайте раньше времени, сходите на узи и успокоитесь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748448  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ponochka*

А еще можете хгч в динамике сдать если по норме не удваивается это не оч. хорошо

а почему вы считаете что ХГЧ не будет удваиваться при внематочной? эмбрион же растет.... или вы в принципе про динамику ХГЧ?
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748505  наверх
Автор: hanza
Дата:   

А ХГЧ только платно сдается в обычных поликлиниках его не здают?
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748511  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hanza

А ХГЧ только платно сдается в обычных поликлиниках его не здают?

в обычных как обычно все только по направлению врача, а даст он направление не даст - еще не известно
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748543  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hanza

автор а с чего вы решили что у вас внематочная? есть риски? или вы просто перестраховываетесь? какой у вас сейчас срок? (считается от даты последних месячных)
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748557  наверх
Автор: Gerta
Дата:   

При внематочной сильные тянущие боли, с этим тянуть нельзя иначе есть риск разрыва трубы!!! Не тяните! Срочно к врачу!
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748566  наверх
Автор: //Lizunok//
Дата:   

Цитата:

А еще можете хгч в динамике сдать

Я сдавала, показало, что всё хорошо. Положили в больницу типа на сохранение, неделю сохраняли дюфастоном, потом сделалил узи и внематочная, до этого 3 узи делала - никакой беременности не показало...
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748572  наверх
Автор: //Lizunok//
Дата:   

Я так поняла, что ВБ как и обычную Б на узи можно увидеть при сроке 7-8 нед. Ну если аппарат хороший, то раньше.
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748584  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

Мне кажется, автору нечем заняться. здесь 2 крайности-или "мне кажется, я Б-куда бежать и что делать?". Или противоположная ситуация. С чего Вы придумали себе ВБ? Тянущие боли? Так сходите к врачу, нам Б.отсюда не видно. Уверена, что все хорошо, и сегодня-завтра Вы присоединитесь к теме июлек, или августят ;-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748585  наверх
Автор: tafa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Надежда России

Я так поняла, что ВБ как и обычную Б на узи можно увидеть при сроке 7-8 нед. Ну если аппарат хороший, то раньше.

При хорошем аппарате увидят в 5 недель. Цена вопроса не больше 1000, считаю проще сходить и сделать, чем паниковать и саму себя накручивать.
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748597  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Надежда России

на узи можно увидеть при сроке 7-8 нед.

на сроке 8 недель уже трубу рвет

Цитата:
От пользователя: tafa

При хорошем аппарате увидят в 5 недель.

поддерживаю
а то и раньше
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748598  наверх
Автор: ОлюлЬка 
Дата:   

и правда сходите на узи с датчиком и успокоитесь когда зернышко увидите!:-) Автора понимаю, но мне в больнице внушили что вдруг вб? Полежите до пятницы, только в пятницу узи сделаем. Вот я 3 дня в этом стационаре прокуковала со слезами:-)
зато потом как зернышко увидела, такая счастливая - сказала, все, выписывайте меня, у меня все хорошо! :-)
а хгч только платно, ни разу не слышала, чтобы врачи безплатно отправляли...
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748756  наверх
Автор: Верю в ЧУДО
Дата:   

У меня в 7 недель не увидели беременность по УЗИ, до этого 3 раза сделала УЗИ - тоже ничего, хотя кроме задержки никаких признаков, болей не было, еще через неделю пришла - опять в матке ничего, тогда врач трубы стала смотреть - нашла ВБ, в 8 недель у меня ничего не болело, не мазало, но трубу сохранять не стали, сказали, что риск ВБ из этой трубы очень большой. После удаления трубы полечилась 6 месяцев, сделала гистеросальпингографию, оказалось, что и во второй трубе были спайки, на гистере прям чувствовала как они расходятся - так больно было. Не накручивайте себя, сходите на УЗИ, я думаю, что все хорошо будет, ну и ХГЧ в динамике неплохо посдавать.
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748769  наверх
Автор: ponochka*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юривна

а почему вы считаете что ХГЧ не будет удваиваться при внематочной? эмбрион же растет.... или вы в принципе про динамику ХГЧ?

Хгч расти будет но не так бешено как при нормальной беременности. Цена вопроса по-моему руб 250-300, сдаешь с утра, готово к вечеру.
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748782  наверх
Дата:   

Цитата:

Хгч расти будет но не так бешено как при нормальной беременности.

пусть автор сама решает
я два раза делала узи на сроке 6 недель, для исключения ВБ и определения сердцебиения эмбриона.
в принципе на сроке 5 недель доктор уже ручками увеличение матки может нащупать (мне первую беременость так определили, но там доктор лет 50 была)

Цитата:
От пользователя: Gerta

При внематочной сильные тянущие боли

всякие рези в паху могут быть различного происхождения: неврапатия тазобедренного нерва, разрыв яичника, киста яичника...
так что автору бы сначала на УЗИ сходить, чтобы все посмотрели (яичники, трубы, матку), а потом подстраховаться и ХГЧ сделать (может беременность на узи не увидели), хотя мне кажется сейчас хорошие аппараты в клиниках стоят (не я не имею ввиду ЖК).
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748815  наверх
Автор: **Малинка**
Дата:   

У меня была ВМ в июне, при задержке 2 недели начались сильные боли, ХГЧ рос медленнее, чем при обычной Б и начались "шоколадные" выделения, и вообще это очень серьезно, лучше сразу бежать на УЗИ (как я и сделала). И лучше не ставить себе самостоятельно диагнозы, при угрозе тоже могут быть и боли и выделения....
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #748823  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

у сестры была вм. хгч растет плохо. тесты при этом полосатятся, мазня. надо к врачу, короче.
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #750215  наверх
Автор: Никита2000
Дата:   

У меня внематочная была в прошлом году, в июне...Пришла к гинекологу, вот говорю, в боку тянет, тест показывает 2 полоски...что-то не то...Врач особо не заморачивалась, успокоила...все нормально, говорит... А я настояла....говорю а вдруг внематочная? и она мне выписала направление в стационар на узи, весьма неохотно....В 7 ГКБ мне смотрела на узи дежурный врач, ничего не нашла, но оставили меня до утра, чтобы заведующая посмотрела сама. Утром замечательная врач с огромным опытом из стационара 7ГКБ отдела гинекологии (фамилию не помню)посмотрела меня на узи и через 2 часа меня прооперировали лапарой... ситуация была критическая, плод был большой, и почему его не увидели вначале- большой вопрос! В общем спасение утопающих, дело рук самих утопающих...спасибо что жива осталась...
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #750230  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

девочки...
внематочная бывает АБСОЛЮТНО разная.... она не только трубная бывает...
и нужны хорошие ручки врача узи и {UX/// есть такие виды ВМ когда матка находится в спокойном состояние и врач даже большой срок не почувствует.. есть такая что все признаки нормальной беременности но плодное яйцо имплантировалось в самом неподходящем месте... всё ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ индивидуаоьно...
  |  Поделиться:  
Re: Внематочная беременность   #750257  наверх
Автор: мой чемпион
Дата:   

У меня была внематочная в 2006г.Была задержка,сделала тест,заполосатился,пошла на приём к Г,она меня на ХГЧ направила.Узнала что ХГЧ положительный и в эту же ночь случился приступ,сильно болел бок,ни выделений,ни чего больше не было.Скорая увезла в больницу,поставили диагноз-угроза выкидыша,обкололи лекарствами,а УЗИ сделали только на следующий день,Б не нашли,сказали что у меня кисты на яичнике,это была пятница,врачи развели руками и ушли на выходные домой. 8( В понедельник я сама поехала на другое УЗИ,не при больнице,там тоже Б не увидели,но и кист тоже не видели.А во вторник врач сказал что надо сделать лапаро и посмотреть что там в животе не так.Сделали,оказалась внематочная,плод 2,5 см,иссекли.Слава богу что труба не успела лопнуть,её сохранили.Теперь моему сыну 1,11 мес,жду второго малыша.
Если есть у вас сомнения,обследуйтесь,ищите правду-это ваше здоровье!Бывает всякое!Удачи вам.

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2011 10:59]
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода