поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Узи при вставании на учет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Узи при вставании на учет   #747963  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Посоветуйте пожалуйста, у меня 2 нед беременности(или 4 недели если считать от послед.месячных) тест положительный, задержка 3дня. Вот хочу перед тем как обратиться к гинекологу сделать узи сначала. стоит ли?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #747972  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Для врача на таком сроке УЗИ не нужно. В основном при таком маленьком сроке делают УЗИ, чтобы исключить внематочную и убедиться, что плод живой, т.е. больше для самоуспокоения. На учет так рано вас тоже не поставят. Поставят недель в 8-10, до 12 надо сделать первый скрининг, на него направят после постановки на учет
  |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #747976  наверх
Автор: Z* 
Дата:   

Сдайте для начала ХГЧ. А на УЗИ, если уж не терпится сходите попозже, в 6-8 недель. Там уже сердечко биться будет :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #747979  наверх
Автор: Барниша 2012  (О пользователе)
Дата:   

А что такое скрининг?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #747982  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Z*

Сдайте для начала ХГЧ.

все помешались что ли на этом долбанутом ХГЧ? зачем его делать? лишь быф деньги потратить?
21/13 |    |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #747983  наверх
Автор: tianatiana
Дата:   

Подождите ещё две недельки и сходите на узи, а то сейчас сделаете, а там может ничего и не видно будет и начнёте себя накручивать. А в 6 недель уже действительно в большинстве случаев сердцебиение прослушивается, и понятно будет если что то не так.
А по врачам ещё успеете набегаться, я бы не торопилась, если конечно ничего не беспокоит и проблем по женскому здоровью нет
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #747985  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belyanochka_2010

4 недели если считать от послед.месячных

поздравляю :hi:

Цитата:
От пользователя: Lokki-

В основном при таком маленьком сроке делают УЗИ, чтобы исключить внематочную

да да да
а вообще можно подождать еще 2 недели и сделать УЗИ
сердечко будет биться :-)

Цитата:

Вот хочу перед тем как обратиться к гинекологу сделать узи сначала. стоит ли?

в принципе можно :-) но на учет вас раньше 10 недели все равно не поставят, но можно обратиться для того чтобы она выписала витамины, можете и сами начать пить фолиевую, витамин Е, с 7 недели йод.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #747991  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

:confused: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=726184...
  |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #748046  наверх
Автор: Хвост_пистолетом
Дата:   

Поздравляю с 2-мя полосочками!!!
Узи на таком сроке делать рановато. Запишитесь в ЖК - там недели через 3-4 вас только примут. Я первый раз в 7 неделек сходила, чтобы исключить внематочную и сразу мне сердечко дали послушать. Считаю, это оптимально. В следующий раз - в 12 недель
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #748059  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

все помешались что ли на этом долбанутом ХГЧ? зачем его делать? лишь быф деньги потратить?

открою вам тайну, что еси идет отклонение от нормы в ХГЧ то можно судить об аномалии)))

так что читайте интернет хотябы)))
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #748100  наверх
Автор: ОлюлЬка 
Дата:   

Беляночка, поздравляю! если ничего не беспокоит не ходите никуда до 7 недель, пусть у вас там лялька приживется! А то будут щупать, потревожат:-) а с 8 можно и на учет:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #748873  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ириша-ХорекPX (мама принцессы )

так что читайте интернет хотябы)))

ага, регулярно читаю. вот тока никак понять не могу - как же жили до того как это появилось и самое главное - почему при всех этих узихгч - дети рождаются все больнее и больнее , а наши и мы сами - рождались здоровее? парадокс однако
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #748917  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

почему при всех этих узихгч - дети рождаются все больнее и больнее , а наши и мы сами - рождались здоровее? парадокс однако

ХГЧ и УЗИ то всего лишь метод диагностики, они на здоровье никак не влияют.
сейчас детки почему "больные" рождаются (не все и не многие, в принципе):
-экология
-стрессы матери
-не правильное питание (засилие в пище консервантов и питание полуфабрикатами)
-кроме этого рост заболеваний у родителей в связи с активной половой жизнью (раньше конечно партнер один и на всю жизнь, а сейчас перед тем как выйти замуж и после 30 собраться родить сколько партнеров мамочка поменяет?)
Ну и конечно развитие медицины которая способна диагностировать различные заболевания. Может и наши мамы ходили в ЦМВ и герпесом, но кто их проверял? Никто! И нас никто не проверял после рождения. Нет абсолютно здоровых людей - есть плохо обследованные. Поэтому была гипоксия не было - никто не знает. Никто детям ничего не компенсировал, а потом удивляются почему один умненький, а второй дурак и на тройки учится.
Так что парадокса нет, все объяснимо. Жизнь меняется, поэтому носить как носили наши мамы и бабушки мы не можем. За то дети которые погибли бы у наших матерей, в наше время получают шанс жить.
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #749041  наверх
Автор: Шик_Блеск_Красота 
Дата:   

Цитата:

девушка, успокойтесь, выдохните!!!!
Я вас поздравляю!!!!!!!!
Прекращайте наводить панику и бегом идите в темку августят 2012, вас там очень ждут!!!!!!! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #749050  наверх
Автор: Эlya 
Дата:   

не надо никуда ходить, я тоже так побежала в 4 или 5 недель, врач ничего не увидела, пол часа искала, сказала ждать месячных чере 1-2 дня, т.к разглядела 2-ую фазу (это перед месячными). и что вы думаете, вот уже 12 недель у меня. так что я считаю, что это пустая трата денег только.
  |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #749073  наверх
Автор: Orin@
Дата:   

тоже ходила на УЗИ, тока сама не знала что беременна, срок был акушерский 4 недельки, дык УЗИстка сказала что все у меня функционирует, яйцеклетки вырабатываются... а про беременность ни слова не сказала и в карте записи нет... она просто ее не увидела, так что не тратьте напрасно деньги... и на учет вас рано тоже ставить не будут.. если нужно для собственной уверенности, что тест не врет и беременность не внематочная, сдайте лучше кровь на ХГЧ, анализ стоит порядка 300р (если просто беременность подтвердить достаточно 1 раз это сделать), это всяко дешевле чем УЗИ
  |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #749076  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: osa20164

А то будут щупать, потревожат а с 8 можно и на учет

совершенно согласна!
а на учет вас поставят и без УЗИ))
  |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #749254  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

срок беременности считается с первого дня последних месек
то есть у вас срок беременности - 4 недели, а не 2
через 2-3 недели все же сходите - чтобы внематочную исключить
  |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #749436  наверх
Автор: Катеринка8
Дата:   

я ХГЧ ваще не делала. а УЗИ сделала в 5 недель, и кстати, УЗИ для беременных бесплатно. сейчас, как все советуют, успокойтесь, пейте витаминки, ешьте фрукты-овощи-мясо, больше гуляйте на свежем воздухе (а не на дорогах ;-) ), и запишитесь на прием к гинекологу. встаньте на учет и вас еще не один раз пошлют сдавать анализы УЗИ ХГЧ и прочие)))

:cheerleading: ПОЗДРАВЛЯЕМ! :cheerleading:
  |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #749483  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катеринка8

и кстати, УЗИ для беременных бесплатно

если стоишь на учете и твой врач тебя на это УЗИ направил
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #749519  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

у меня вообще беременности быть по сути не должно было быть))))

разговор с узистом к которому я прискакала в новогодние праздники потому как мой лечащий врач так то отдыхает и лишний раз дергать на полостную не убедившись в диагнозе чревато..
-ну что девушка беременность сохранять будем?
-какую беременность?
-4-5 недель, серцебиение уже присутсвует...

по моему лицу врач поняла что сморозила глупость долго извинялась и отпаивала меня водой потому как такого стресса я никогда не испытывала и никогда больше не испытаю)))) а сейчас я только ХГЧ сдаю если что то нужно проверить (ну типо контроль и всё такое) но если и тесты заполосятятся то тоже хорошо... к слову я после того знакового УЗИ ещё и три дорогущих теста израсходовала чтоб точно убедиться)) вот такие бывают глупенькие женщины))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #749695  наверх
Автор: Саша Емелина
Дата:   

Цитата:

я ХГЧ ваще не делала

я вообще не в курсе - что это за ХГЧ такое :-D а у меня уже 30 недель ))) Я безответственная беременная ))

Цитата:

УЗИ для беременных бесплатно

Это если по навравлению ЖК - тогда бесплатно, а автор ещё не встала на учёт, так что УЗИ - за свой счёт )

Цитата:
От пользователя: Ириша-ХорекPX (мама принцессы )

вот такие бывают глупенькие женщины)

Не глупенькие)) Я сначала тест сделала - не поверила глазам и полосочкам, пошла ещё тест купила - смутно начала верить, потом пошла на УЗИ и только после него окончательно убедилась. У меня было меньше 5-ти недель. Сейчас вот думаю - зря пошла на УЗИ. Плановых 3 УЗИ и так хватило бы, но что делать, всё приходит с опытом.
Автору нужно маленько подождать, пока у пузырика сердечко затикает и тогда в ЖК. ;-) Мои поздравления ))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #749984  наверх
Автор: Ektanya 
Дата:   

а я вам советую, сходить на узи на 5-6 неделе. Расскажу по своему опыту: у меня первая беременность -была замершей, я никуда не ходила до 8 недели по совету своей приятельницы-типа не надо до 10-12 недель ниче делать(ни в больницу-чтоб не тревожили малыша, ни на узи), короче-первое узи я сделала в 10 недель,НО было уже поздно....Сейчас я снова беременная, пошла к гинекологу в платную,как только узнала. что беременная, и сделала узи на 4-5 неделе. Эмбриона еще не видно было, но у меня нашли гематому и была отслойка, так вот-а это угроза!!!! Поэтому я благодарна, что все обнаружилось как можно раньше, и мы спасли моего бэбика (ходила на капельницы и уколы). Сейчас у нас 9 неделя идет, жду 12 с нетерпением, посмотреть на бэбика!!! Все индивидуально конечно и в ЖК конечно вряд ли вас на учет рано поставят, но узи сделать нужно, тем более это безопасно в 21 веке!
  |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #750301  наверх
Автор: melamory 
Дата:   

личный опыт: я на задержке 2 недели я сделала "полосатый" тест, сдала ХГЧ и сходила на хорошее УЗИ. Результаты показали - Б, 5 недель, Б маточная. С результатами пошла к Г, у котрой до этого лечилась (платная клиника). Она сказала: молодец, пей йодамарин, поливитамины без йода и недель в 10 иди вставать на учет в ЖК. На мой вопрос о необходимости наблюдения Б. в платной клинике, сказала, что если проблем не будет, нет смысла лишние деньги тратить.
Сейчас Б - 26-27 нед. чего и Вам желаю.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Узи при вставании на учет   #751256  наверх
Автор: Z* 
Дата:   

Я лично на первый день задержки тест сделала и сразу же побежала сдавать кровь на ХГЧ. На следующий день сделал еще один "полосатый" тест. Получила результат ХГЧ - беременность. Еще и на УЗИ сходила, где точно определили, что Б маточная (а это важно) и вообще, что все ОК. И дальше спокойно дождалась 10 недель, встала на учет в ЖК. Сейчас Б - 21 нед. Так что поступайте по ощущениям. Есть потребность сделать УЗИ и себя успокоить - делайте.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода