поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

про кормление и грудь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
про кормление и грудь   #7475  наверх
Автор: 
Дата:   

Все говорят, что кормить грудью - это архиважно и архиполезно, как для ребенка, так и для матери, но мои родившие знакомые все как одна жалуются, что эта самая грудь становится после кормления ужасной, "как у старух", причем они кормили только до трех месяцев. Кто что думает по этому поводу?
  |  Поделиться:  
Re: про кормление и грудь   #7478  наверх
Автор: Лагерта  (О пользователе)
Дата:   

У каждого по разному. У меня до беремености был размер никакой, меньше нулевого, сроду никаких бюстгальтеров не носила. Забеременела-к 7-му месяцу грудь стала аж 3(!!!!!) номер, я сама не верила, пока в магазине не померяла и не купила бюстгальтер такого размеру. До 6 месяцев кормила, все в третьем номере, молока было завались, не нала куда девать. А в 6 месяцев ребенок перестал грудь брать, и через месяца 1,5 снова стало меньше нулевого. До сих пор никаких бюстгальтеров не ношу (хотя теперь, наверное, подошел бы нулевой размер :-) ), грудь пока уменьшалась-ни отвисла, не сморщилась.... На старуху я не похожа, равно как и моя грудь... все сугубо индивидуально.
  |  Поделиться:  
Re: про кормление и грудь   #7498  наверх
Автор: Алена [гость]
Дата:   

Надо с 1 триместра использовать для груди спец крем от растяжек. например MAMA MIA (прод-ся в магазине Ваш малыш)
а вообще их много. Только покупай дорогой крем: VISHI и т.д.
Флакон на 300 мл хватает на 4-5 мес.
Мои подруги их использовали (результат я видела в сауне),
я и сама буду их покупать обязательно!!!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: про кормление и грудь   #7507  наверх
Автор: Юлия [гость]
Дата:   

Мойе подруге врач еще вроддоме сразу сказала - нужно носить бюстгальтер специальный кормящей маме, постоянно, даже ночью, чтобы грудь не отвисала и не растягивалась слишком.
Причем специальный - это не тот, который отстегивается, для кормления, а совсем другой. Он должен жестко форму и не растягиваться.
  |  Поделиться:  
Re: про кормление и грудь   #7711  наверх
Автор: катрон [гость]
Дата:   

у меня и так была грудь большая, сейчас мелкому 9 мес., кормлю, грудь 5 размера, дряблая, отвисшая, так что когда брошу кормить, наверное пластику делать буду.
  |  Поделиться:  
Re: про кормление и грудь   #7755  наверх
Автор: СВ [гость]
Дата:   

то Вика:
А вам важнее, здоровье малыша (и ваше), или вид Ваших грудей? Хотя, ИМХО, какое здоровье, такой вид.
Моя жена кормит уже 10 месяцев, а никакой дряблости и отвислости я не наблюдаю, даже наоборот :-)
  |  Поделиться:  
Re: про кормление и грудь   #7785  наверх
Автор: Vika [гость]
Дата:   

Так об отвисости и дряблости говорят уже после того, как кормление заканчивается. Да, мне важно, как я выгляжу, не хотелось бы иметь вместо нормальной груди "уши спаниеля", тем более все равно редко кому удается долго кормить, на искусственное переходят.
СВ, а ваша жена принимает какие-нибудь меры, что "даже наоборот", или ей это от природы дано?
  |  Поделиться:  
Re: про кормление и грудь   #7788  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vika

тем более все равно редко кому удается долго кормить, на искусственное переходят.

Вика, у вас очень специфический круг знакомых, если они кормили только до 3 мес, и им важнее вид, чем здоровье ребенка.
Если хотите более полной статистики - сходите на ека-маму

ПС У меня ничего не отвисло. За год с лишним
  |  Поделиться:  
Re: про кормление и грудь   #7794  наверх
Автор: бейба [гость]
Дата:   

ЧТО ДЛЯ ВАС ВАЖНЕЕ: ГРУДЬ ИЛИ ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ? ВЫБИРАЙТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, ЭТО ПОСТОЯННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, НО БОЛЬНОЙ РЕБЁНОК - ЭТО ГОРЕ!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода