13 ноября 2011 г. все понравилось, врачи отличные, отношение хорошее, все ок.. по договоренности это значит через знакомых..... а так там рожают \по показаниям...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто рожал в Областном Перинатальном Центре, ва...
Рожала там 27 сентября. Тоже по договоренности.
Из моих наблюдений / ощущений:
Девушка в приемном покое очень добрая и внимательная :-) Приехали со схватками, она очень по-доброму приняла.
Родовые просторные. В каждой есть туалет, душ. Фитболы тоже есть.
Эпидуралку ставили бесплатно по показаниям. Правда потом сто раз приходилось напоминать, чтобы с меня эти капельницы из спины вытащили. Сказали, что уберут через полчаса после родов, а в итоге часа через 3-4 сняли после того, как раз 10 напомнила. Бадрак там у них, фиг кого дозовешься.
Когда уже пошли потуги я просила посмотреть меня что и как, т.к. тужит уже сильно, дак сказали. что не положено. Осмотр видите ли у них раз в 6 часов, поэтому жди. Дело было утром, и акушерка сразу заявила, что давай по-быстрому, домой охота. В итоге давили на живот (чего, как потом узнала делать
нельзя) и сделали разрез промежности. Режут, там, как потом выяснилось, почти всех. Дают 1-2 потуги потужиться и режут. Это они, конечно, перестраховываются, чтобы малыша не замучать. Может оно и к лучшему. У нас 9 по АПГАР было.
Мед персонал: очень много молодежи и какие то они не
заинтересованные чтоли, не общительные. нет ощущения что работа им нравится. А вот старшее поколение, кто там с большим опытом, попадались очень добрые и видно, что дело делают с душой.
Главный педиатр в послеродовом была классная, с 30 летним стажем, а вот дежурные неонатологие - молодые и
пофигисты, напугали меня до слез с желтушкой, сказали сильная, грозились капельницами и еще чем то. А на следующее утро при обходе эта главная сказала че ты эту девочку слушаешь, все у вас хорошо, я за 30 лет этот билирубин на глаз вижу и нас выписали :-)
Еще у нас в первый же день
закончились пеленки и бумажные салфетки, дак нам их два дня не могли принести. Мы просили всех заходящих, каждый говорил да да щас принесу и никто не возвращался ))
Поэтому пару пеленок стоит своих прихватить.
Тетка, которая приносит передачки от родственников - злющая ) Ко мне
муж в первый день два раза приходил, дак на воторой раз она ему сказала больше не приходить, а мне швырнула пакет, рявкнув, что не обязана 2 раза в одну палату ходить :-)
Про выписку: сказали несколько раз, что выписка до 18.00. Нас с соседкой по палате должны были встречать в 16.00.
В день выписки оказалось, что выписка до 16.00. В итоге нам эта тетка с выписки все нервы истрепала, что уже 15.55, а мы еще тут, каждую минуту кто-нибудь заходил и ругался, что мы всех задерживаем, что сейчас они уйдут домой и сегодня нас не выпишут ((
Бардак в общем ..
Кормят вкусно )
3/0 |
| Поделиться:
Осмотр видите ли у них раз в 6 часов, поэтому жди.
8( Это по договоренности еще и ждать? я думала люди для того и договариваются чтобы врачи вокруг них плясали...А если я первого ребенка всего 6 часов рожала, это чего б я там
дождалась с их осмотрами раз в 6 часов???? 8(
ну и я расскажу.
22 августа мне стало жутко плохо, до родов еще было ровно месяц.
Так как была догвооренность в ОММ, но он был закрыт - решили с врачом срочным образом поехать рожать в ОПЦ.
Приехала туда в невминяемом уже состоянии, состояние тяжелейшее. Времени было 21-45.
Родила в 22-37
Зашла в приемный - на что едвочка сильно удивилась - и начала у меня все выспрашивать к кому - зачем и прочую ерунду.
После звонка наверхний этаж - оттуда приехала каталка - куда меня сразу так сказать погрузили и повезли в родовую, после быстрого осмотра - сразу в
операционную, через 20 минут я была с сыночком. У меня было третье кесарево - экстренное. Врачи в родовом суперские (с этой бригадой я рожала второго ребенка в ОММ). Теперь они все дружно были в ОПЦ.
Наркоз был общий, отошла быстро. Парень - в реанимации (медбрат) супер просто, помогал, давал
попить, постоянно контролировал всех девченок находившихся после наркоза.
Перевели нас на утро в послеродовое. Отличное отделение. Палаты супер. Я за свои роды (40 роддом - 1999 год, ОММ-2009 год) все гда рожала платно и в платных палатах, но такого как в ОПЦ не встречала ни где. Чистота, на
двоих нас в палате - душ и туалет с теплой водой, без всяких там очередей, столпотворения и грязных унитазов.
Врачи все просто супер.
Ребенок у меня находился в ПИТе трое суток, так как родился маленьким и раньше срока. Но огромное спасибо всем кто помогал нам там. Зав.детками -
отличнейшая врач, пусть немного грубоватая - но все говорит в тему, никого не запугивая - и напрямик. А вот девочки медсестры - одной огромный минус - по мне атк ей было по фиг при дежурстве у малышей, она с большим недовольством их обрабатывала. на что я утром высказала свое мнение (и не только я)
- больше эту девочку я не видела.
С пеленками никогда проблем не было, у нас они даже оставались.
Врач-гинеколог, которая нас смотрела - отличная.
Все врачи разговаривают с мамочками (по карйней мере с нами - мы были вдвоем в палате) - только как "Киски", "мои хорошие",
мамочки милые" - и все втаком духе - такого обращения я не слышала ни в одном роддоме. Раза три к нам заходила женщина, которая все досконально выспрашивала - что нас не устраивает, что нам не нравится.
Для меня был единственный минус - то это кровати - ну ни как после операции - слазить и
залазить на такую высоту - уж очень не удобно, так как я маленького роста, а высота кроватей не регулировалась.
Выписывали нас на 5 сутки - спонтанно, молчали молчали, а потом прибежали врачи и говорят - домой хотите? :-D - конечно хотим. Времы выписки нам сказали с 14 до 16-00. Все было
очень быстро, пришла за нами медсестра, забрала пакеты и помогли спуститься нам.
Если есть у кого вопросы - спрашивайте.
Цитата: От пользователя: Malen@ *мама бродилки*
Это по договоренности еще и ждать? я думала люди для того и договариваются чтобы врачи вокруг них
плясали...
ни один врач, какой бы он ни был - плясать вокруг ВАС точно не будет - юудут проблемы в соседней родовой - убежит туда. Просто вы будете под лучшим присмотром - скорее всего, и вам от этого будет спокойней. А лучше идти на роды с мужем, мамой, подругой - это лучший
вариант.
Цитата: От пользователя: Mary J
Тетка, которая приносит передачки от родственников - злющая ) Ко мне муж в первый день два раза приходил, дак на воторой раз она ему сказала больше не приходить, а мне швырнула пакет, рявкнув, что не обязана 2 раза в одну
палату ходить
видать вам не повезло, у нас было все наоборот. Муж привозил два раза в день передачки - приносили всегда в палату нормально - злого лица не видела ни разу.
ни один врач, какой бы он ни был - плясать вокруг ВАС точно не будет
Ну это если совпадет так что он один единственный там будет, когда я рожала мой врач приехал туда по моему звонку, смена была не его, и он практически всегда со мной
был, хотя я как и вы за час до родов в РД приехала. Ну и те кто рожал по контракту говорят что внимание там повышенное, мне в принципе всё равно кто будет рядом со мной врач или акушерка, лишь бы был и сумел адекватно оценить мое состояние и стадию родов, а не воткнули укол чтобы я поспала до
следующей смены. Ну и мама-муж-подруга мне там совсем не нужны, мне в первых родах хотелось сосредоточиться, максимально прислушаться к себе, а не ловить на себе сочувствующие взгляды родственников. они ведь не смогут не пожалеть когда видят как я мучаюсь.
1/1 |
| Поделиться:
ни один врач, какой бы он ни был - плясать вокруг ВАС точно не будет
Я рожала с акушеркой по договоренности и она именно сидела со мной все последние 6 часов. Уходила конечно, когда надо было, но я ее не искала и не звала, она сидела с
ручкой на моем животике сколько я была в сознании. Видимо договоренность договоренности рознь :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)