поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745738  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки я беременна, 25 недель, мой работодатель пожелал меня уволить, сейчас он оказывает на меня психологические давление,час икс наступает в понедельник. Подскажите, могу ли я по состоянию здоровья уйти на больничный до выхода в декрет ! Ведь до декрета еще 1,5 месяца, а потом не выходя из больничного уйти в декрет. Пишу сумбурно, потому что очень нервничаю, не знаю, что он еще может придумать. Знаю только одно, что в понедельник он сделает все возможное со своим юристом ,чтобы уволить меня по собственному желанию. Еще он грозился начать вычитать у меня из з/пл деньги, за то, что я якобы не справляюсь со своими обязанностями. И еще, в понедельник уже выходит новый сотрудник для принятия у меня дел...Помогите пожалуйста, как мне поступить в моей ситуации. Понимаю,что если встречусь с работодателем, то сил и нервов не хватит ,чтобы противостоять ему и юристу...
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745746  наверх
Автор: Помело-на-веселе 
Дата:   

Какой-то предел оборзения.
вызовите скорую, пожалуйтесь на боли. Пока находитесь на больничном найдите юриста, который пошагово вам объяснить как поступить.
Правда и закон сейчас без вариантов на вашей стороне, но на по моему ощущению вы сейчас деморализованы и действительно противостоять будет сложно.
В крайнем случае просто ничего не подписывайте, тупо падайте в обмарок :-D

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2011 22:17]
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745748  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

Ну, а почему Вы не ушли на больничный раньше-или хотя бы в вчера? Обычно врач из ж/к абсолютно без проблем дает больничный с угрозой, просто надо поплакаться . Может, в понедельник с утра попробовать вызвать скорую помощь, сказать-были капли крови? А врач Ваша в 1ю смену? Успеете сбегать на прием и договориться о больничном? И почему Вы не можете сходить пообщаться с работодателем с мужем, с мамой-взять диктофон с собой-на случай угроз. Ничего не пишите, Вас не имеют права уволить-скажите-пойдете в инспекцию по труду и в суд!
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745749  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Самое главное - не пишите по собственному желанию никаких заявлений, как бы вас на это не провоцировали. Беременную не могут уволить НИКАК - ни по статье, ни по каким-то нарушениям, ни по профнепригодности. Я думаю, что вас начнут пугать именно так - типа или по собственному, или с неблаговидной записью в трудовой. Так вот, не соглашайтесь ни под каким соусом. Говорите: "делайте как угодно, я писать ничего не буду". Любое действие с их стороны - нарушение закона, они на это не пойдут. Кроме того, вы можете всегда обратиться в комиссию по труду, если они начнут удерживать деньги.
Больничный взять можете, попоросите его у врача, объясните ситуацию. Если врач по какой-то причине не даст, сходите к платному.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745752  наверх
Автор: JuliSka*
Дата:   

На меня тоже давили, а толку ноль! я спокойная была, как танк, потому что знала, что им мои нервы только на руку, сделают все возможное, чтобы ушла. Не парьтесь, а скажите, что пойдете на Малышева 101 в инспекцию по охране труда. Быстро ваш директор язык прикусит! И не ведитесь на его провокации, закон вас поддержит. Вообще не реагируйте не на что. Я говорила, что подам на него в суд, и он вообще мне потом век будет должен. Подействовало, даже не пришлось никуда обращаться.

з.ы. уроды все-таки они...им ведь соцстрах все декретные деньги возмещает...и чего жмотятся? :ultra:
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745753  наверх
Автор: xyrgada 
Дата:   

А Вы там как давно работаете?
http://www.kukuzya.ru/page/v-kakikh-sluchayakh-uvo...
А вообще,можно поговорить со своим врачом,может быть она положит на сохранение....Ну или самой поканючить,что болит что нибудь эдакое...
А еще есть вариант,если они будут заставлять Вас уволиться по собственному желание,просто записать разговор,все разговоры,телефонные,при личных встречах,а потом в инспекцию по труду или прокуратуру))))))))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745756  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

вы можете всегда обратиться в комиссию по труду, если они начнут удерживать деньги.

к сожалению, только в случае, если удержание будет проводиться из официальной части((
ну то есть тему черного нала конечно тоже можно взять за рабочую и начать бегать по инстанциям в поисках справедливости, но едва ли это подходящее занятие для беременной. Берегите себя. Эмоционально берегите. Приоритеты ведь очевидны.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745757  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Беременную не могут уволить НИКАК - ни по статье, ни по каким-то нарушениям, ни по профнепригодности.

Действительно,по закону это к Вам применить не могут!Единственный выход-по собственному желанию.Не вздумайте ничего подписывать!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745758  наверх
Автор: kupava
Дата:   

Девочки, да мой работодатель настолько подкован в плане борзости и орания, что против него действительно очень сложно выстоять.. Пока работала, периодически в туалете плакала, я никогда не встречала раньше таких крикунов.Насчет доктора своего, смогу с ней созвониться только в понедельник, но уже будет поздно.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745762  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kupava

только в понедельник, но уже
будет поздно

Ха!Значит скорее всего можно сделать так.....В воскресенье вечером(ближе к позднему вечеру) вызывайте скорую,жалуйтесь на боли,проситесь в больницу,в воскресенье Вас уже не будут обследовать,в понедельник с врачом созвонитесь и уйдете на больничный.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745764  наверх
Дата:   

Цитата:

вызывайте скорую. не нужно вам сейчас это психическое напряжение. Сначала будете ждать понедельника как дня страшного суда, а потом еще какого то крикуна выдерживать.
Ребзя пожалейте. Я с мужем бывает поцапаюс, дак и то считаю вред наношу лялю, а вы что ж? защищайтесь как можете. Уходите в подполье ибаста)))
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745766  наверх
Дата:   

Ну или хотя бы будет в запасе 1-2 дня подумать...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745767  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

Цитата:

но уже
будет поздно.

да ничего не будет поздно
по собственному вас написать не заставят, не бить же вас будут в конце-то концов, а уволить вас НЕ МОГУТ
на работу только идите, могут привязаться к отсутствию на рабочем месте
врачу в ЖК позвоните, объясните ситуацию, заручитесь ее согласием выписать вам больничный со вторника, и спокойно со вторника отдыхайте
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745768  наверх
Дата:   

Работаю я там совсем недавно, и так получилось,что только вышла на эту работу, как тут же забеременела, попала в стационар, пролежала 2 недели, вышла с больничного, состоялся оооочень неприятный разговор с работодателем, в конце которого он мне сказал, что он меня может морально съесть, но поступит благородно и даст поработать еще чуть-чуть... но перед декретом я обязана буду написать заявление по собственному желанию.Я тогда молча кивнула и вышла из кабинете. А вот сейчас очень боюсь в понедельник увидеть его и юриста.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745771  наверх
Дата:   

Цитата:

но поступит благородно и даст поработать еще чуть-чуть...

щетайу в понедельник следует придти с цветами в знак признательности за благородство и доброту, написать заяву по собственному и отказаться от выходного пособия в пользу юриста :-D
а то где ж еще такое диво сыщешь))))))
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745772  наверх
Дата:   

Цитата:

но перед декретом я обязана буду написать заявление по собственному желанию.Я тогда молча кивнула и вышла из кабинете

Тут косяк....((((((

Цитата:

А вот сейчас очень боюсь в понедельник увидеть его и юриста

Ну тут я думаю исхода два!Вас морально задавят и Вы с работы уедете на скорой,либо сами на скорую в воскресенье спокойненько,не нервничая))))))) :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745774  наверх
Дата:   

Спасибо девочки, немного окрылили меня, а то я совсем раскисла...Огромное Вам спасибо, буду защищать себя и ляльку. Чота я и правда сильно разнервничалась
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745775  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puzik Uralmasha

щетайу в понедельник следует придти
с цветами в знак признательности за благородство и доброту, написать заяву по собственному и отказаться от выходного пособия в пользу юриста
а то где ж еще такое диво сыщешь))))))

:-D :-D :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745776  наверх
Дата:   

Цитата:

Кем работаете та? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745778  наверх
Автор: SNежная 
Дата:   

Цитата:

а начальник-то не в курсе, что ему все официальные "беременные" выплаты любимое государство возмещает? Напомните ему про финансовую сторону. И сидите спокойно на больничных.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745780  наверх
Автор: Дашшо 
Дата:   

Если вы уволитесь по собственному желанию это будет незаконно. Трудовая комиссия Малышева 101 или 110 кажется (ост. Генеральская) 302 кабинет. Приходите, пишите заявление на работодателя, копируете обменную карту, и ждёте. Штраф по такому делу для нерадивого начальника составит от 200 до 500 МРОТ, (МРОТ сейчас 4330руб) и оннулирование всех незаконных решений. По решению комиссии Вы можете не выходить на работу остаток времени и получать свою среднемесячную зарплату.
По закону беременную женщину нельзя уволить НИ ПО КАКОЙ СТАТЬЕ!
Если юрист дурак - пусть увольняет, значит очень они хотят подарить вам свою квартиру.

А вот снизить зарплату могут найти повод. Она у вас полностью официальная? В таком случае вызывайте скорую, жалуйтесь на всё, что происходит в организме. Помните, что любая паника это угроза здоровью ребёнка.
Можете проконсультироваться с юристом и выдвинуть свои условия, лучше, если за Вас вообще этот юрист и будет говорить.

Цитата:

да мой работодатель настолько подкован в плане борзости и орания

ну, видимо не в трудовом кодексе. 200-300 МРОТ не жалко

Цитата:
От пользователя: Puzik Uralmasha

ну то есть тему черного нала конечно тоже можно взять за рабочую и начать бегать по инстанция

чо там бегать! собрал доказательства и в прокуратуру.

Цитата:
От пользователя: xyrgada

Единственный выход-по собственному желанию.

даже если подписать, бумажка будет недействительной, если сама беременная её обжалует. ТК РФ.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745784  наверх
Автор: мама_Анны-Марии2012
Дата:   

Светлана, на счет того, что он вам сказал - что вы должны уволиться перед декретом - ничего не значит! Я так понимаю, что срочного трудового договора между вами и работодателем нет, то, что бы он не говорил - никакой силы не имеет. Вам необходимо перестраховаться, например записать ваш нелицеприятный разговор в понедельник! Если вы все таки не выдержите натиска и подпишите заявление по собственному желанию, то потом можете смело идти даже не в комиссию по охране труда, а прямо в прокуратуру с заявление о незаконном увольнении и оказании психического "насилия", а в доказательство - ту самую аудиозапись, благо - такие доказательства имеют юридическую силу в суде, в итоге его обяжут восстановить вас в должности, к тому же можно подать гражданский иск о возмещении морального вреда в свете данной ситуации, думаю суд будет на вашей стороне, а работодатель к тому же будет оштрафован
Удачи!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745788  наверх
Дата:   

Сижу читаю ваши комментарии и начинаю понимать, что пора действовать и не нюни распускать. Чем я хуже своего работодателя ,он первый начал со мной войну (хотя считает,что я его подставила забеременев) Завтра поищу юристов и найду способ попасть в стационар, потому что после всех этих нервотрепок, лялька и правда начала буянить, как будто чувствует,что маме грозит опасность.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745791  наверх
Дата:   

Девочки, вы все такие прекрасные в своем негодовании и знании законов))))
только обратите внимание

Цитата:

забеременела, попала в стационар, пролежала 2 недели

я ни в коем разе не хочу каркать(ттт)
но кому будет нужна справедливость, наказынный МРОТами работадатель, восстановления в должности, если что-то с ребенком не дай бог случится?
Беременных женщин на войну не призывают, даже на психологическую
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки помогите !!! Крик о помощи !!!   #745792  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Malywok13

Спасибо за совет, но для моих ,уже изрядно потрепанных нервов ,проще всего не видеть и не общаться с работодателем.Стационар - это пожалуй более безопасный вариант.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода