Девочки я беременна, 25 недель, мой работодатель пожелал меня уволить, сейчас он оказывает на меня психологические давление,час икс наступает в понедельник. Подскажите, могу ли я по состоянию здоровья уйти на больничный до выхода в декрет ! Ведь до декрета еще 1,5 месяца, а потом не выходя из
больничного уйти в декрет. Пишу сумбурно, потому что очень нервничаю, не знаю, что он еще может придумать. Знаю только одно, что в понедельник он сделает все возможное со своим юристом ,чтобы уволить меня по собственному желанию. Еще он грозился начать вычитать у меня из з/пл деньги, за то, что я
якобы не справляюсь со своими обязанностями. И еще, в понедельник уже выходит новый сотрудник для принятия у меня дел...Помогите пожалуйста, как мне поступить в моей ситуации. Понимаю,что если встречусь с работодателем, то сил и нервов не хватит ,чтобы противостоять ему и юристу...
Какой-то предел оборзения.
вызовите скорую, пожалуйтесь на боли. Пока находитесь на больничном найдите юриста, который пошагово вам объяснить как поступить.
Правда и закон сейчас без вариантов на вашей стороне, но на по моему ощущению вы сейчас деморализованы и действительно
противостоять будет сложно.
В крайнем случае просто ничего не подписывайте, тупо падайте в обмарок :-D
Ну, а почему Вы не ушли на больничный раньше-или хотя бы в вчера? Обычно врач из ж/к абсолютно без проблем дает больничный с угрозой, просто надо поплакаться . Может, в понедельник с утра попробовать вызвать скорую помощь, сказать-были капли крови? А врач Ваша в 1ю смену? Успеете сбегать на прием и
договориться о больничном? И почему Вы не можете сходить пообщаться с работодателем с мужем, с мамой-взять диктофон с собой-на случай угроз. Ничего не пишите, Вас не имеют права уволить-скажите-пойдете в инспекцию по труду и в суд!
Самое главное - не пишите по собственному желанию никаких заявлений, как бы вас на это не провоцировали. Беременную не могут уволить НИКАК - ни по статье, ни по каким-то нарушениям, ни по профнепригодности. Я думаю, что вас начнут пугать именно так - типа или по собственному, или с неблаговидной
записью в трудовой. Так вот, не соглашайтесь ни под каким соусом. Говорите: "делайте как угодно, я писать ничего не буду". Любое действие с их стороны - нарушение закона, они на это не пойдут. Кроме того, вы можете всегда обратиться в комиссию по труду, если они начнут удерживать деньги.
Больничный взять можете, попоросите его у врача, объясните ситуацию. Если врач по какой-то причине не даст, сходите к платному.
На меня тоже давили, а толку ноль! я спокойная была, как танк, потому что знала, что им мои нервы только на руку, сделают все возможное, чтобы ушла. Не парьтесь, а скажите, что пойдете на Малышева 101 в инспекцию по охране труда. Быстро ваш директор язык прикусит! И не ведитесь на его провокации,
закон вас поддержит. Вообще не реагируйте не на что. Я говорила, что подам на него в суд, и он вообще мне потом век будет должен. Подействовало, даже не пришлось никуда обращаться.
з.ы. уроды все-таки они...им ведь соцстрах все декретные деньги возмещает...и чего жмотятся? :ultra:
А Вы там как давно работаете? http://www.kukuzya.ru/page/v-kakikh-sluchayakh-uvo...
А вообще,можно поговорить со своим врачом,может быть она положит на сохранение....Ну или самой поканючить,что болит что нибудь эдакое...
А еще есть вариант,если они будут заставлять Вас уволиться по собственному желание,просто записать
разговор,все разговоры,телефонные,при личных встречах,а потом в инспекцию по труду или прокуратуру))))))))
вы можете всегда обратиться в комиссию по труду, если они начнут удерживать деньги.
к сожалению, только в случае, если удержание будет проводиться из официальной части((
ну то есть тему черного нала конечно тоже можно взять за
рабочую и начать бегать по инстанциям в поисках справедливости, но едва ли это подходящее занятие для беременной. Берегите себя. Эмоционально берегите. Приоритеты ведь очевидны.
Девочки, да мой работодатель настолько подкован в плане борзости и орания, что против него действительно очень сложно выстоять.. Пока работала, периодически в туалете плакала, я никогда не встречала раньше таких крикунов.Насчет доктора своего, смогу с ней созвониться только в понедельник, но уже
будет поздно.
Ха!Значит скорее всего можно сделать так.....В воскресенье вечером(ближе к позднему вечеру) вызывайте скорую,жалуйтесь на боли,проситесь в больницу,в воскресенье Вас уже не будут
обследовать,в понедельник с врачом созвонитесь и уйдете на больничный.
вызывайте скорую. не нужно вам сейчас это психическое напряжение. Сначала будете ждать понедельника как дня страшного суда, а потом еще какого то крикуна выдерживать.
Ребзя пожалейте. Я с мужем бывает поцапаюс, дак и то считаю
вред наношу лялю, а вы что ж? защищайтесь как можете. Уходите в подполье ибаста)))
да ничего не будет поздно
по собственному вас написать не заставят, не бить же вас будут в конце-то концов, а уволить вас НЕ МОГУТ
на работу только идите, могут привязаться к отсутствию на
рабочем месте
врачу в ЖК позвоните, объясните ситуацию, заручитесь ее согласием выписать вам больничный со вторника, и спокойно со вторника отдыхайте
Работаю я там совсем недавно, и так получилось,что только вышла на эту работу, как тут же забеременела, попала в стационар, пролежала 2 недели, вышла с больничного, состоялся оооочень неприятный разговор с работодателем, в конце которого он мне сказал, что он меня может морально съесть, но поступит
благородно и даст поработать еще чуть-чуть... но перед декретом я обязана буду написать заявление по собственному желанию.Я тогда молча кивнула и вышла из кабинете. А вот сейчас очень боюсь в понедельник увидеть его и юриста.
но поступит благородно и даст поработать еще чуть-чуть...
щетайу в понедельник следует придти с цветами в знак признательности за благородство и доброту, написать заяву по собственному и отказаться от выходного пособия в пользу юриста
:-D
а то где ж еще такое диво сыщешь))))))
Спасибо девочки, немного окрылили меня, а то я совсем раскисла...Огромное Вам спасибо, буду защищать себя и ляльку. Чота я и правда сильно разнервничалась
щетайу в понедельник следует придти
с цветами в знак признательности за благородство и доброту, написать заяву по собственному и отказаться от выходного пособия в пользу юриста
а то где ж еще такое диво сыщешь))))))
а начальник-то не в курсе, что ему все официальные "беременные" выплаты любимое государство возмещает? Напомните ему про финансовую сторону. И сидите спокойно на больничных.
Если вы уволитесь по собственному желанию это будет незаконно. Трудовая комиссия Малышева 101 или 110 кажется (ост. Генеральская) 302 кабинет. Приходите, пишите заявление на работодателя, копируете обменную карту, и ждёте. Штраф по такому делу для нерадивого начальника составит от 200 до 500 МРОТ,
(МРОТ сейчас 4330руб) и оннулирование всех незаконных решений. По решению комиссии Вы можете не выходить на работу остаток времени и получать свою среднемесячную зарплату.
По закону беременную женщину нельзя уволить НИ ПО КАКОЙ СТАТЬЕ!
Если юрист дурак - пусть увольняет, значит очень они
хотят подарить вам свою квартиру.
А вот снизить зарплату могут найти повод. Она у вас полностью официальная? В таком случае вызывайте скорую, жалуйтесь на всё, что происходит в организме. Помните, что любая паника это угроза здоровью ребёнка.
Можете проконсультироваться с юристом
и выдвинуть свои условия, лучше, если за Вас вообще этот юрист и будет говорить.
Цитата: От пользователя: kupava
да мой работодатель настолько подкован в плане борзости и орания
ну, видимо не в трудовом кодексе. 200-300 МРОТ не жалко
Цитата: От пользователя: Puzik Uralmasha
ну то есть тему черного нала конечно тоже можно взять за рабочую и начать бегать по инстанция
чо там бегать! собрал доказательства и в прокуратуру.
Цитата: От пользователя: xyrgada
Единственный выход-по
собственному желанию.
даже если подписать, бумажка будет недействительной, если сама беременная её обжалует. ТК РФ.
Светлана, на счет того, что он вам сказал - что вы должны уволиться перед декретом - ничего не значит! Я так понимаю, что срочного трудового договора между вами и работодателем нет, то, что бы он не говорил - никакой силы не имеет. Вам необходимо перестраховаться, например записать ваш
нелицеприятный разговор в понедельник! Если вы все таки не выдержите натиска и подпишите заявление по собственному желанию, то потом можете смело идти даже не в комиссию по охране труда, а прямо в прокуратуру с заявление о незаконном увольнении и оказании психического "насилия", а в доказательство -
ту самую аудиозапись, благо - такие доказательства имеют юридическую силу в суде, в итоге его обяжут восстановить вас в должности, к тому же можно подать гражданский иск о возмещении морального вреда в свете данной ситуации, думаю суд будет на вашей стороне, а работодатель к тому же будет
оштрафован
Удачи!
Сижу читаю ваши комментарии и начинаю понимать, что пора действовать и не нюни распускать. Чем я хуже своего работодателя ,он первый начал со мной войну (хотя считает,что я его подставила забеременев) Завтра поищу юристов и найду способ попасть в стационар, потому что после всех этих нервотрепок,
лялька и правда начала буянить, как будто чувствует,что маме грозит опасность.
Девочки, вы все такие прекрасные в своем негодовании и знании законов))))
только обратите внимание
Цитата: От пользователя: kupava
забеременела, попала в стационар, пролежала 2 недели
я ни в коем разе не хочу каркать(ттт)
но кому
будет нужна справедливость, наказынный МРОТами работадатель, восстановления в должности, если что-то с ребенком не дай бог случится?
Беременных женщин на войну не призывают, даже на психологическую
Спасибо за совет, но для моих ,уже изрядно потрепанных нервов ,проще всего не видеть и не общаться с работодателем.Стационар - это пожалуй более безопасный вариант.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)