Поездка на машине, за 450 км. На свадьбу к брату.
Вот сижу и думаю, насколько это может быть опасно?
Врач есно не разрешает.
Подскажите, кто в курсе, представляет ли тряска в машине угрозу преждевременных родов?
Вот сижу и думаю, насколько это может быть опасно?
если роды начнутся в поле, на трассе??? а до ближайшей нормальной больницы 200 км??? что будете делать? и дай Бог, чтоб все хорошо прошло....я не пугаю. просто представила себя в такой
ситуации
Если роды не первые, то точно не стоит.
А почему тряска? Машина не очень или дорога?
Я в свою первую беременность ездила в машине постоянно. По работе - Тюмень, Курган, Челяба.
Возвращаясь однажды из Кургана попали в жуткую метель, ехали вместо обычных 4-4,5 часов больше 8.
Приехали домой в 3 ночи, около 5 спать легли. В 7 отошли воды. К 9 меня муж привез в роддом из Первоуральска в 20ку на химмаш. В 14, 30 родила.
Да, забыла - родила в 36 недель. Вес 3150, рост 51. Правда врачи сейчас говорят, что не можнт быть такой вес в 36 недель, но срок был точно такой. А
тогда сказали, что если б родила позже был бы богатырь.
Я конечно не знаю, с одной стороны, еще 5 недель до срока, с другой - вторые роды - это, как правило, очень быстро. Поэтому и врач не берет на себя такую ответственность.
Раз на раз не приходится, у меня с первым роды длились 2 часа 45 минут от начала схваток, в 36 недель. Едете то куда? Есть там больницы, на всякий случай?
на 36 неделях ездила всего за 50 км. На дороге развернуло и кинуло в сугроб. Вечером на лесной дороге. Только третьей машиной смогли вытащить, хорошо застряла. Щас вспоминать даже смешно )))
Соседка по палате в роддоме. Первого рожала сутки под окситоцином.
Второго родила за
40 МИНУТ!!!
Вторые роды всегда быстрее чем первые, может вы со вторым вообще за 4 часа уложитесь.
Я бы не поехала и дело даже не в тряске. Дебилов на дороге хватает. Ттт, но даже легкое ДТП (резкое торможение) это
тупая травма живота от ремня безопасности. Оно вам надо?
Я в первую беременность (7 месяцев) отправилась в путешествие с мужем в Прибалтику на а/м "Рафик" :-D
Спали в машине, готовили на кострах в полях, а когда приехали в Прибалтику, то мест в
гостиницах не было (в советские времена это было нормой, фик номер найдешь)...так нам пришлось на скамейках на вокзале 10 дней ночевать... :-D Вот где драйв был...Зато столовка на вокзале была отменная... ну и в душ начальник вокзала пускал по просьбе... :hi:
Вот сейчас вспоминаю и не
верю, что на такое решилась когда-то :-D
Я ездила в 33 недели за 400 км туда и обратно.
Не понимаю о какой тряске вы говориле. Машина едет и едет, тряски в городе больше чем на трассе.
Обменку, подушку, носочки теплые возьмите и вперед.
Я с полдороги делала кресло горизонтально и дремала на боку. Ну я ростом маленькая,
мне было вполне удобно.
Минус поездки-спина устает,а так все хорошо прошло.
Я в 39 недель ездила в Н. Тагил сама за рулем туда и обратно, все нормально прошло, хотя тогда стоило бы подумать, хочу ли я рожать в Тагиле или в поле, например, если б все быстро пошло бы) За 400 км на таком сроке я б не поехала точно! Зачем рисковать? Трасса-это всегда повышенная опасность.
Если планово рожают в 35 недель - т.е. до срока - предварительно прокапывают капельницы, чтобы легкие ребенка нормально раскрылись (т.к. вообще говоря легкие еще не готовы, не вызрели если хотите)
ну собственно к родам заранее не готовитесь
капельницы не ставили
а вы
уверены, что в случае чего в Тавде будет аппарат искусственной вентиляции легких? Что там просто кислород в больнице будет в наличии?
короче, весьма рисковый вариант, имхо
если ехать в Тюмень к примеру - то почему бы и нет
А если в Тавду - я бы не поехала
на прошлой неделе у меня было 32-33 недели, тоже поехали на свадьбу за 300 км. дорогу перенесла хорошо, а вот на свадьбе тяжело было, через 2 часа после начала торжества отвезли на квартиру. устала очень. да и шумно. а вообще лучше прислушаться к совету врача.
если ехать в Тюмень к примеру - то почему бы и нет
А если в Тавду - я бы не поехала
еще и до Тюмени доехать надо, а полей и лесов у нас много.... :-D
а если серьезно, я бы не рисковала и осталась дома, брат поймет, а вам
о развлечениях надо было раньше думать
Цитата: От пользователя: marina m
Да я уже третий год дома сижу. хоть куда то нос показать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)