поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Аквааэробика для беременных

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Аквааэробика для беременных   #742065  наверх
Автор:  
Дата:   

Девочки, кто знает, есть ли в центре аквааэробика для беременных в вечернее время?
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742177  наверх
Автор: Hат@шка
Дата:   

О, раз тему создали, расскажите и мне плс, что там делают на занятиях, в смысле насколько интенсивные тренировки, с какого срока можно ходить, ну и вообще есть какой-то толк от этого или так, бултыхание пустое в басике :-)
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742198  наверх
Автор: Дашшо 
Дата:   

в бассейне Динамо на Еремина 12 есть свободное посещение для беременных, без инструкторов, так побултыхаться 120руб за 45 минут. Спина потом говорит большое спасибо, да и мышцы таза заметно укрепляет. Единственное, что вода хлорированная. с 10 до 20.00 открыт

От "Обыкновенного чуда" по четвергам и субботам в детской поликлинике на 8марта 126 проходит аквааэробика. 2 часа занятие, из них 1 час в басике, можно с папами, только им надо анализ на яйцеглист сдать. Воду озонируют. по субботам в 20.00 начало

В Юности была аквааэробика для беременных, но там вода холодновата и хлорирована

В центре есть ещё какой-то пафосный спортклуб с бассейном и с занятиями пренатал, но там абонемент стоит 32 тыщи, не для всех вариант
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742285  наверх
Автор: Z* 
Дата:   

А в целом беременным можно ходить не на спец.аквааэробику, а в обычные группы? Ну или свободное плавание?
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742303  наверх
Автор: Помело-на-веселе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Z*

а в обычные группы

насколько я понимаю - не рекомендуется.
Беременным далеко не на все группы мышц показана нагрузка, да и интенсивность тоже нужна сниженная.
а вот

Цитата:

свободное плавание

сколько угодно. Тока не переохлаждаться)
ну и хлорка зло, доо)
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742306  наверх
Автор: bambino 
Дата:   

я б с большим удовольствием походила. тока боюсь простыть после басса. обычно это легко получается.. по крайней мере у меня.
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742328  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дашшо

Спасибо!

Цитата:

Че-та тишина :-D
Короче, из того что я узнала. Беременным на просто плавание можно с любого срока, если нет противопоказаний. Но пишут в инете что в некторые басики не пускают берем тетей, т.к. нет там условий - хлорирована сильно вода, или холодная или спуски к воде не такие какие-то. В общем, нужно узнавать в каждом конкретном случае.
На акве для берем спец упражнения на укрепление всяких нужных при родах мышц. Насколько эффективна такая тренировка в плане коррекции веса и общей физ подготовки - не понятно. На обычной - просто различные тренировки: силовые и аэробные и подходят ли они берем - хз. :-( Сама на аквааэробику не ходила ни разу.
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742339  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puzik Uralmasha

Беременным далеко не на все группы
мышц показана нагрузка, да и интенсивность тоже нужна сниженная.

Вот некоторые и говорят, что тоска на этой акве для берем :-( Все оч медленно и печально. Ходят, руками вращают...
Убило упражнение на задержку дыхания "родовой канал" Будущие мамочки выстраиваются в цепочку и широко расставляют ноги. Одна из мам ныряет и проплывает между ними 8(
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742346  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hат@шка

"родовой канал"

чота ржу :-D
это не байка?)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742354  наверх
Дата:   

Цитата:

чота ржу
это не байка?))

Нет конечно, вычитала на каком-то сайте когда про занятия инфу искала :-D Сама в шоке. Лично я тока у мужа между ног лазать готова.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742365  наверх
Автор: Бэньши
Дата:   

Цитата:

Лично я тока у мужа между ног лазать готова.

Ну там все таки не лазать а проплыть :-D
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742368  наверх
Автор: Z* 
Дата:   

Я так понимаю лучше на обычное плавание ходить или на аквааэробику для простых смертных, но с ограниченной нагрузкой. А вся эта чушь для беременных - просто сбор доп.денег :-)
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742374  наверх
Автор: Дашшо 
Дата:   

Цитата:

Убило упражнение на задержку дыхания "родовой канал" Будущие мамочки выстраиваются в цепочку и широко расставляют ноги. Одна из мам ныряет и проплывает между ними 8(

:lol:
бывают же инструкторы :lol:
то, что там всё чинно медленно для меня хорошо, любое резкое движение вызывает тонус, а тут наоборот расслабляешься, и главное спина счастлива

Цитата:

ходить или на аквааэробику для простых смертных

лучше поберечь себя. Беременность не то время, когда можно думать только о своём комфорте. Ходила я в юности на обычное плавание-аэробику, пока в воде, кажется не такие сильные нагрузки, а выходишь и падаешь от усталости
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742402  наверх
Дата:   

я вообще больше склоняюс к фитнесу для беременных. Угрозу снимут и пойду наверно.
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742412  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kasis

Ну там все таки не лазать а проплыть

Ну не знаю, с животом-то поди и нырнуть проблематично, а тут такой трюк, да я этих мамочек из канала скорее на спине увезу, чем проплыву под ними...

Цитата:
От пользователя: Дашшо

лучше поберечь себя

Таки вот и хочется себя сберечь в первозданном, так сказать, виде. У меня вот проблемы с весом, до берем кушала оч скромно, практически одни овощи. Щас они не лезут в одиночку, только с мясом. Еще и вместо токсика жор был две недели дикий :-( И плюс нельзя все привычные нагрузки, у меня это футбол, бег. Я толстею!!!!! :help: Вот и ищу альтернативный спорт.
Тоже думаю, если не понра на акве для берем, то просто плавать пойду. Что-то делать надо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742416  наверх
Дата:   

Цитата:

склоняюс к фитнесу для беременных

А это что такое? Йога?
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742439  наверх
Дата:   

Цитата:

Йога?

как мне объяснили в одном из мамских клубов, фитнес - это европейская йога) ну адаптированная)
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742453  наверх
Дата:   

Цитата:

фитнес - это европейская йога) ну
адаптированная)

Ясно, спасибо, провентилирую еще и этот вариант, хоть йогу не люблю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742579  наверх
Автор: Тена
Дата:   

мое личное впечатление от занятий акваэробики для беременюшек, то это лучше чем сидеть дома! отдыхает мозг и все тело говорит спасибо после занятия! а интенсивность зависит от инструктора! мне нагрузки которую дают вполне хватает! а махание ручками это обычно только разминка! кстати упражнение туннель сложное и полезное! т.к. во первых это психологически сложно, во вторых это хорошая тренировка легких.
а ходить беременной на обычную тренировку это как минимум безрассудно! в такие моменты не о себе надо думать, а о здоровье ребенка! и обязательно надо у врача узнать показан или противопоказан бассейн!
но решать конечно каждой самой! удачи в разумном выборе!
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742689  наверх
Автор: з@йчуля
Дата:   

Цитата:

На обычной - просто различные тренировки: силовые и аэробные и подходят ли они берем - хз.

однозначно не подходят. там очень большая нагрузка идет!
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742801  наверх
Автор: M_MasHa
Дата:   

Я то же очень озадачилась, каким спортом заниматься во время беременности. Поскольку мне ни чего не было противопоказано , бассейн я оставила, хожу в юность плаваю 2 раза в неделю изменила интенсивность больше отдыхаю так сказать вишу в воде, понятно что хлорированная вода но все равно, хлора там сейчас очень мало используется и беременных там видно, да же на больших сроках ходят.
Польза от бассейна для всего организма очень большая и тем более он снимает напряжение за целый день, выходишь как новенький.
Пугает только большое количество людей на дорожке страшно, что ударят невзначай.
Еще вчера первый раз пошла на йогу для беременных , ну там вообще очень небольшая нагрузка максимум принести блок подвинь блок, все остальное время мы расслабляли то одну часть тела то другую но это пока .Занятие проходит сразу у всех беременных т.е у меня 14 неделя такие лежат релаксируют ,после 16 недель девочки уже более серьезные вещи делали.
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742974  наверх
Автор: -=Malyava=-  (О пользователе)
Дата:   

Я в прошлом году как раз с ноября ходила на аквааэробику для беременных в дет. больницу на Опалихинской. Мне очень нравилось!!! Вечером, кстати, в 19.00 цена была 320. Нагрузка была как раз в пору! Чуть больше мне было бы тяжело, чуть легче - слабовато.
Упражнение туннель тоже там делали - хорошее упражнение... А фишка то в нырянии!! Надо особенно дышать и тренировать задержки воздуха!
Мне очень нравилось! и Вам советую
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #742991  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M_MasHa

14 неделя
такие лежат релаксируют

Мдаааа... А еще говорят что беременность не болезнь.

Цитата:
От пользователя: з@йчуля

там очень большая нагрузка идет!

ну вот тоже спорный вопрос, для кого-то это большая, для кого-то не очень. Я когда в зале занималась, ходила на две тренировки подряд, одна степ какой-нить, вторая бокс. Тогда только чувствовала что позанималась. Одно занятие - ни голове ни жопе.
Спрошу еще на бодимастере, может там чего подскажут.
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #744311  наверх
Автор: Снежа Денисовна
Дата:   

Девочки)))я хожу на аквааэробику на Шаумяна 80. При том что в смешенную группу))))при том что в смешенный группе я одна беременная. Мне можно делать не все упражнения и тренер за мной особенно наблюдает все время подходит и объясняет как и како е упражнение мне делать. Хожу два раза в неделю,после тренировки с ног не валюсь и усталости не ощущаю. Я очень давольна,нам 19 неделек))) :-) Всем советую кому здоровье и силы позволяют.
  |  Поделиться:  
Re: Аквааэробика для беременных   #748341  наверх
Автор: Аnisa 
Дата:   

Всем доброе утро!!
Тоже думала, чем заняться! Каким спортом!
Выбрала бассейн. Просто хожу плаваю в бассейн на Уралмаше, а когда буду в дикрете собираюсь ходить на опалихинскую на аквааэробику!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода