поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Третий ребенок!!!???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Третий ребенок!!!???   #740914  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите!
Мне 30 лет. У нас двое детей - сын 5,5 лет и дочь 2,7 года. Дома нахожусь уже почти 6 лет. Хочется и на работу выйти, к коллективу, не достаточно общения... Но муж на меня напирает, говорит "иди снова в декрет"...
Я не против беременности, родов.. и детей я люблю и хочу третьего... но все (кроме супруга) говорят иди на работу, ты же должна состояться не только как МАМА, но еще и как самодостаточная личность...
Вообщем, помогите, посоветуйте, что делать?
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #740925  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

а че мама как личность не состоятельная женщина? :-D
работа разная бывает, кто то работает директором, кто то уборщицей, а кто то мамой. если вас работать мамой не напрягает, работайте мамой.
15/9 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #740930  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AnnutkaS

Но муж на меня напирает, говорит "иди снова в декрет"...

вы личность или кто? в нашей стране - двое и то много.

Цитата:
От пользователя: Юривна

а че мама как личность не состоятельная женщина?

нет
7/24 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #740938  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

нет

зря вы так, у женщин работающих мамами возможностей реализоваться не сколько не меньше чем у женщин работающих с 9-18. работа не гарант личностного роста, погрязнуть в рутине может каждый, все зависит от самого человека, от его уровня интеллекта, но ни как ни от работы которой он занимается.
19/3 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #740955  наверх
Автор: ...Olka... 
Дата:   

Цитата:

у женщин работающих мамами

Цитата:

у женщин работающих с 9-18

Складывается впечатление, что для Вас это взаимоисключающие понятия. У нас миллионы женщин работают, и имеют при этом нескольких детей, т.е. и мамами являются тоже :-)
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #740961  наверх
Автор: melamory 
Дата:   

а муж то почему из декрета не отпускает? Ему нравится, что дома постоянно есть хозяйка, все внимание только ему или именно 3-го ребенка очень хочет?
Желательно, чтобы ОН подумал и осознал ответ на этот вопрос. ;-) Вполне возможен 1-й вариант и тогда ищите общения помимо работы (например, в школьной, детсадовской жизни детей активное организационное участи принять), а если 2-ой - есть некоторые виды работы на дому (хотя с 3-мя детьми это довольно сложно).
  |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #740962  наверх
Автор: ...Olka... 
Дата:   

Цитата:

Трое детей - это замечательно! Но готовьтесь к тому, что после 8-10 лет непрерывного декрета Вам будет очень сложно адаптироваться к рабочему ритму жизни. Честно говоря, не знаю ни одной женщины, которая после стольких лет сидения дома вернулась бы на работу.
В любом случае, только Вам выбирать какая жизнь Вам больше по душе, странно спрашивать об этом на форуме :-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #740970  наверх
Автор: j@@ne 
Дата:   

Вы знаете, вам тут не подсказать. Это уж как вы сами решите. Я вот тоже хочу троих детей и скорее всего они у меня будут.
А про двое и так много - это человек просто такой ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #740980  наверх
Автор: geometry
Дата:   

Трое детей - это идеально для меня. Очень хочу трех.
Но пойду на работу, потому что денег не хватает. Прямо совсем. до долгов доходит.
Если дела пойдут в гору, обязательно рожу третьего.

А в вашем случае, думаю, главное - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ желание.
Ведь чтобы ребенок принес счастье оон должен быть желанным
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #741000  наверх
Дата:   

Цитата:

женщин работающих мамами возможностей реализоваться не сколько не меньше чем у женщин работающих с 9-18. работа не гарант личностного роста,

я иначе смотрю на это. плюс к этому - ну упадет на муш кирпич - нивалид или смерть - дальше что? я уже не говорю - к другой ушел.

Цитата:
От пользователя: j@@ne

А про двое и так много - это человек просто такой

нет. земле не прокормить все более увеличваюещееся население. должно быть простое воспроизводство населенеия - это в среднем - как раз 2 ребенка и есть. и по мимо детей - в жизни есть много еще чего интересного. зацикливаться на детях - это некая ограниченость. имхо.

Цитата:
От пользователя: marina m

Но пойду на работу, потому что денег не хватает. Прямо совсем. до долгов доходит.

с 3мя их будет не хватать еще больше. это вы еще не столкнулись с образованием. там вы сильно удивитесь либо вашим детям дадут среднее образование - писать - крестик поставить где надо, считать до 10 (этого достаточно рабу), слово божие и бадминтон. более умные и образованные люди правителям нынешним не нужны.
14/6 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #741089  наверх
Автор: AnnutkaS
Дата:   

Дело в том, что я тоже хочу всего троих ребятишек. Но как-то так сразу... Вот и решила посоветоваться.
Да, диплом получила и сразу ушла в декрет, а время идет... действительно кому я нужна буду без "опыта" работы в 32-33 года.
И еще бывают такие случаи, когда через 10 лет после последних родов уже не до беременности (если вдруг не "счастливый случай"), думаешь о себе любимой или вообще просто не получается...
Супруг говорит, что хочет ребенка, а не то чтобы я домохозяйкой была. Мое мнение: в нашем окружении уже почти у всех по два ребенка и он решил опередить всех - стать многодетной семьей!
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #741092  наверх
Дата:   

Цитата:

Супруг говорит, что хочет ребенка,

скажите - в какой квартире вы живете, кем работает ваш муш и сколько зарабатывает?
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #741102  наверх
Автор: Odmi 
Дата:   

Цитата:

Мое мнение: в нашем окружении уже почти у всех по два ребенка и он решил опередить всех - стать многодетной семьей!

дак все таки ваше мнение или мужа?? :-) раз уж вы спросили, то я считаю, что пусть пока 2 ребенка будет, поработайте, наберитесь опыта :-) поживите для себя и для своих 2ух детей в конце концов :-) третий успеется еще :-)

Цитата:

скажите - в какой квартире вы живете, кем работает ваш муш
и сколько зарабатывает?

Зто как-то не скоромно. :-) Но считаю, что это тоже немаловажный показатель :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #741106  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олька(XuLigAnkA)

Зто как-то не скоромно.

нормально. я просто хочу понять - каков доход мужа должен быть, чтоб смело можно было рожать 3го ребенка и ни вчем ни себе ни детям не отказывать. ну или сколько должно быть "мозга" чтоб это делать при доходе например в 30 т.р. ( где то средняя зп по ебургу , и то это я завысила) и 2х-3хкомнатной квартире

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2011 17:40]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #741111  наверх
Автор: Фисташка* 
Дата:   

Как ни странно я согласна со Светланой2000 :-) если конечно у Вас есть возможность обзавестись стабилизационным фондом в виде недвижмиости например или счета в швейцарском банке то может и можно дома посидеть, а в противном случае надо думать о будущем в жизни всякое может случиться и с мужем в том числе и никому кроме вас ваши дети не будут нужны а как вы их прокормите? извините за прямолинейность, просто я знаю не одну такую историю ... :-( и считаю что расчитывать надо прежде всего на себя.... другой разговор что одно другого не исключает и можно быть матерью троих детей и иметь например свой бизнес, но это не каждому под силу... :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #741132  наверх
Автор: brand-new
Дата:   

Цитата:

простое воспроизводство населенеия - это в среднем - как раз 2 ребенка и есть

простое воспроизводство - это 2, 15 ребенка на женщину, т.е.
каждая шестая должна родить третьего, чтобы мы не исчезли. :cool:
Я тоже хочу третьего, и муж не против, но, к сожалению, Светлана права :-( :
и про образование, и про остальное!
Вот приходится супруга динамить, чтобы потом не пожалеть...
Я бы присоветовала автору хорошо подумать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #741136  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: brand-new

Вот приходится супруга динамить, чтобы потом не пожалеть...

а он считать не умеет что ли?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #741162  наверх
Дата:   

да пока справляется :-) стршей - уже 15, младший - в первый класс пошел
везде платим, за все подряд.
Я про то, что считать - то некому может стать,
всякое в жизни бывает (тьфу три раза), а времена сейчас не советские,
надеяться только на себя можно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #741166  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: brand-new

да пока справляется

так это пока. не семижильный же. видеть должен сколько денег надо. что себя то уж загонять то! двое - это ж замечательно и вобщем то достаточно
  |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #741218  наверх
Дата:   

вобчем-то согласна, двое - тож не плохо.
  |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #741254  наверх
Автор: Лисенок601
Дата:   

согласна со всеми по чуть-чуть
мне кажется, рожать третьего ребенка нужно, если в семье надежно прикрыты все финансовые тылы..
и еще я за то, чтобы дети в семье росли с наименьшим возрастным интервалом.. сама очень жалею, что после рождения первого ребенка вышла на работу.. потом так сложно было решиться на второго.. карьера, амбиции, деньги хорошие :-D а потом перемкнуло что-то - и поставила на работе жирную точку.. в итоге, разница у детей 7 лет - и это много, это разные поколения..
сейчас младшему будет в феврале три года. и в феврале у нас родится третий ребенок в семье :-) я понимаю, что работать по строгому графику с.. до.. уже не буду, скорей всего, никогда.. пока мои птенцы вырастут.. старший - спортсмен с каждодневными тренировками и еженедельными поездками и перелетами на соревнования.. сопровождаем.. да и младший уже подрастает - нужно занимать чем-то серьезно.. а в городе у детей обязательно должно быть серьезное хобби или спорт..
и мы счастливы :hi:
автор, никто Вам здесь не даст вразумительного совете.. на мой взгляд, если Вы задаете здесь эти вопросы, то сами пока не готовы к рождению третьего.. когда желание и понимание приходит, все вопросы отпадают сами собой ;-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #741410  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

Цитата:

но все (кроме супруга) говорят иди на работу, ты же должна состояться не только как МАМА, но еще и как самодостаточная личность...
Вообщем, помогите, посоветуйте, что делать?

желаю вам таки состояться, как личность, чтобы никто не говорил вам, что делать
решите, что нужно вам и вашей семье без посторонних, как поступают самодостаточные личности
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #741427  наверх
Автор: Саша Емелина
Дата:   

Мы с мужем решили растит и вкладывать в одного пока. Это ж так много денег надо - образование, одежда, всякие ноутбуки-телефоны, секции, потом на 18 лет и машину подарить надо будет и свадьбу оплатить... С одним бы справиться. а уж двое ... муж говорит - поставит бизнес лет к 30. а ему 24, значит можно будет и о 2 подумать, да и то ... я сомневаюсь, что захочу. Хочется очень много вложить в нашего первенца, Хочется что бы у него было всё самое лучшее. Грубо, конечно, но - зачем плодить бомжат ? И тем более автор, видно же. что вам уже хочется тратить время на себя, а не на пелёнки и спиногрызов :-D И это правильно. Сколько можно дома сидеть и разлогаться, поживите для себя. У меня так мама говорит, нас у неё двое и на говорит - фиг вам, а не третий, в 40 она наконец то может жить для себя. Щас будет второе высшее получать, юридическое. И не какой муж её не заставит менять решение своё. Чой это он вами командует, вот сам пусть и рожает третьего, ему просто удобно, что вы дома сидите. Подумайте о себе. :-D Может что то и не правильно сказала, но я так думаю.
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #741443  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саша Емелина

можно будет и о 2 подумать, да и то ..

один все таки маловата. вот потому что у нас по одному - идет засилье мусульман из недоразвитых стран. а уж они плодиться рады хоть по 100
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Третий ребенок!!!???   #742007  наверх
Автор: Аромат лаванды
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саша Емелина

Грубо, конечно, но - зачем плодить бомжат ?
С такими мыслями вам точно одного хватит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8(
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода