Девочки, нужна ли подушка для боковой поддержки новорожденного? Стоит ли ее приобретать и надолго ли?
я счтаю что бесполезная трата денег,
я делала валик и подкладывала, но учтите что это только на месяц, потом ляли сами
переварачиваются с бока на спину, мой капризничал! И я оставила в покое, сам выбирает щас как ему спать))
в коляске в комбезе положишь бочком -никуда он не перевернется))))
а я вот второму что-то решила купить. Потому что с валиком у меня как-то не заладилось. В итоге сын часто спал на спине и форма головы у него неправильная, отлежал затылок.
так если спит постоянно на спине, естественно на затылок опора, вот и отлежал - плоский стал. После родов всё нормально было, и врач сказала что из-за этого.
вообще до 3мес не рекомендуют врачи ложить ребенка спать на живот!!!
вот сколько врачей, столько и мнений. Аргументы "за" - нормализуется перистальтика "против" - что может наступить синдром внезапной смерти, хотя этот синдром до
сих пор не изучен и нет единого мнения, из-за чего он наступает.
У меня ребенок примерно с 5-6 месяцев (точно уже не помню) начал сам переворачиваться на живот, поднимать попу кверху, коленки под живот и опираться на голову, т.к. было повышенное внутричерепное и невролог сказал, что им так
легче, идет отток жидкости.
ну и офф - ложить слова нет в русском языке, а класть есть.
вот сколько врачей,
столько и мнений. Аргументы "за" - нормализуется перистальтика "против" - что может наступить синдром внезапной смерти, хотя этот синдром до сих пор не изучен и нет единого мнения, из-за чего он наступает.
У меня
ребенок примерно с 5-6 месяцев (точно уже не помню) начал сам переворачиваться
на живот, поднимать попу кверху, коленки под живот и опираться на голову, т.к. было повышенное внутричерепное и невролог сказал, что им так легче, идет отток жидкости.
изучен-не изучен этот синдром,
но я не думаю что кто-то желает быть подопытным!
ну и речь идет не о 5-6 месяцев, а до 3 мес возвраста!
Цитата: От пользователя: julyel
ну и офф - ложить слова нет в русском языке, а класть есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)