поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Выдёргивать зуб или нет ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Выдёргивать зуб или нет ?   #738763  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте. Поделитесь мнением - выдёргивать мне зуб или нет ? Я на 28 неделе беременности и со вчерашнего дня у меня адская зубная боль - верхняя 8-ка, там дырочка оказалась, зуб видно плохо, я сегодня в больничку ходила, на Бардина 38а. так врач там пожал плечами и сказал, что болит зуб, который как я дома поняла не болит, он говорил, что выдёргивать надо нижнюю 8-ку, а с ней всё впорядке. Дело в том, что я даже не знала. какой зуб болит - отдаёт на всю правую половину челюсти. Но дома я вилкой постучала :-D по верхней 8-ке - она зараза. а мама посомтрела и говорит - там кариес. А врач слупил с меня 270 рублей за беглый осмотр и в итоге даже зуб не правильно указал. Скажите ваше мнение пожалуйста. Вроде это не безопасно во время беременности выдёргивать из-за наркоза. но боль мучает меня, вообще не отпускает.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738764  наверх
Автор: julyel
Дата:   

Лучше съездить в областную стоматологию на Щорса. Поставят наркоз, который беременным можно и 8-ку выдергивать лучше у хорошего специалиста. Сама выдергивала во 2 триместре там. Врачи говорят, что лучше зубами заниматься именно во втором триместре. Но если уже болит, то тут альтернативы нет.
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738767  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

Ничего опасного, есть современные препараты для обезболивания во время Б. Только определится с зубом надо. Может, ваш верхний зубик надо полечить просто? Сходите еще в какой-нибудь кабинет, или в стом.пол-ку по МЖ, скажите, что с острой болью, там же есть дежурные врачи
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738768  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: julyel

Поставят наркоз

мне под местным обезболиванием зуб мудрости выдернули
зачем наркоз?

Цитата:
От пользователя: Дед666дед

идите к другому врачу, а хотя бы и на Щорса
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738769  наверх
Автор: Дед666дед
Дата:   

Ну в смысле да, местное обезбаливание я имела ввиду, а не наркоз, чё то уже вообще ничего не соображаю.
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738772  наверх
Дата:   

да толку то его лечить ? Кариес - 1, а во-вторых это ж зуб мудрости, зачем он вообще нужен и он в таком заковыристом месте. что вон даже дохтор не увидел дырку в нём... а на Щорса адрес какой ?
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738774  наверх
Дата:   

Щорса, 35 или нет ? :-( зубик вообще не проходит, вчера то болел - то переставал, а сегодня как в 5 утра проснулась от боли - так до сих пор не отпускает.
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738777  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юривна

мне под местным обезболиванием зуб мудрости выдернули
зачем наркоз?

ну я тоже имела в виду - местное обезболивание
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738778  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

да толку то его лечить ?

лечить толку нет, это точно. По крайней мере, это дорого, долго и бесполезно. 8-ки эти практического смысла никакого не имеют.
У меня та же проблема - надо удалять 8-ку. Правда пока болел, был 1-й триместр, вроде как не рекомендуется. Сейчас, во 2-м триместре болеть перестал. Вот тоже раздумываю - дергать или подождать до родов.
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738779  наверх
Дата:   

Цитата:

Щорса, 35 или нет ?

нет, Щорса 34 Тел. 260-71-25 и 260-71-31
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738780  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

8-ки эти практического смысла никакого не имеют.

если стоит ровно имеет в плане протезирования. Хотя сейчас лучше импланты поставить, чем мосты
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738781  наверх
Дата:   

Вы же не стоматолог! Откуда Вы знаете, что это 8? Мне так "нравится", когда ко мне приходят пациенты, и начинают указывать, ЧТО им делать. А вообще спор бессмысленный, отсыда не видно, что у Вас болит, и что конкретно делать. В пол-ке вам все скажут ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738782  наверх
Дата:   

Ну, т.е нормально если я пойду удалять при беременности ? Вред минимальный ? А то боюсь долго ятак мучиться не смогу, на стены полезу скоро((( Вообще не когда зубы не болели, по крайней мере так сильно и так не проходяще ((
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738783  наверх
Дата:   

8-ка это. Дохтор мой сегоднешний сказал, что у меня либо верхние 8-ки либо нижние, хотя потом подумал и сказал - нижний. Значит верхние 8-ки у меня тоже есть, по мнению дохтора. Да я и сама же знаю, что это зуб мудрости, видно ж. Да. правильно. отсюда не видно, но меня волнует просто - безопасно ли выдёргивать при Б.
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738786  наверх
Дата:   

Цитата:

Как любая процедура во время Б.оценивается с точки зрения вреда для матери/ребенка. Чего хорошего в Вашем ползании по стенам и возможном нагноении окружающих тканей? Другое дело, что сейчас в идеале сделать снимок этого зубика, и пропить антибиотик-но это уже на Ваш выбор. А насчет безопасности-если Вам раньше делали местную анестезию современными препаратами, и у вас нет аллергии-то это вполне безопасно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738787  наверх
Автор: 25elka
Дата:   

Цитата:

у, т.е нормально если я пойду удалять при беременности ? Вред минимальный ? А то боюсь долго ятак мучиться не смогу, на стены полезу скоро

я на 8 месяце ходила удалять, лучше удалить чем мучиться..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738791  наверх
Дата:   

Всё, я созрела. вы меня хоть как то успокоили. спасибо большое за ответы)))))) Буду удалять. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738794  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акулька

Может, ваш верхний зубик надо полечить просто?

Цитата:

это ж зуб мудрости, зачем он вообще нужен и он в таком заковыристом месте

абсолютно согласна. зуб мудросте не надо лечить, его надо равать. хотя я тоже со своим стоматологом бодалась года два, но потом сдалась.

Цитата:

Ну, т.е нормально если я пойду удалять при беременности ?

нормально

Цитата:

безопасно ли выдёргивать при Б.

мне на 5 неделе выдернули
я верю своему стоматологу
сказал: или сейчас дергать или потом когда заболит, но когда он заболит ты по стенам поползешь.
я сдалась.
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738798  наверх
Дата:   

Цитата:

ну вообще-то Акулька тоже стоматолог.
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738800  наверх
Дата:   

Цитата:

мне на 5 неделе
выдернули

Вот как раз на 5й неделе нежелательно было удалять,если не было острой боли. У меня в начале Б. тоже все зубы болели, хотя все в порядке :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738803  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

Цитата:

абсолютно согласна. зуб мудросте не надо лечить, его надо равать

зачем так сразу сходу-то
зубы мудрости могут быть вполне себе лечибельны
просто подумайте о вашей старости хаха
если 7-е зубы разрушатся, то мосты можно будет ставить на восьмерки, иначе привет, челюсть в стакане

зачем так зубами-то разбрасываться
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738833  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

Откуда Вы знаете, что это 8?

ну мне тоже врач так его обозвал. Или, чтоб знать, что болит именно 8-ка, надо быть крупным специалистом?
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738851  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот как раз на 5й неделе нежелательно было удалять

он сказал что в аннотации на анастезию про беременность как противопоказание не указано, после удаления ватку выплюнуть минут через 10, аккуратно полоскать рот после еды и никаких антибиотиков не надо. у меня все затянулось, ямки нет, я довольна. зуб был немного смещен относительно основной линии зубов, поэтому я иногда прикусывала им щеку до кучи.
там человек с опытом как хрен знает у кого, у меня нет сомнений в его компетентности, если он сказал что все будет хорошо, значит все хорошо и будет. я знаю лично достаточное количество людей которые у него лечились и протезировались, многие попали к нему после неудачного посещения других стоматологов. вот ни одного еще не услышала что он хреновый стоматолог.

Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

зубы мудрости могут быть вполне себе лечибельны

там нервы слишком близко, так что если заболит то заболит. лечить изподвыперверда сложно, лучше вырвать пока зуб цельный и крепкий, чтобы не раскололся в процессе выдирания, потому что потом осколки вытаскивать от туда дело хлопотное.
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738876  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Да, представьте себе, надо быть специалистом-если во всем рту нет ни одного целого зуба или куча пломб-сложно определить-какой именно зуб болит сейчас( они и под пломбами могут болеть ;-) ). Я не говорю о Вашем случае-возможно это был единственный больной зуб ;-)

Цитата:

Что касается Вашего стоматолога, я не на минуту не сомневаюсь в его компетенции, но в данном случае (лечение беременных ) имеет свои особенности-и по срокам, и по особенностям течения беременности у данной конкретной женщины. Я больше 8ми лет проработала в ж/к врачом-стоматологом, и принимала Б, только после изучения ее обменки, общению с ее Г. по поводу ее здоровья и пр. Также специально спрашивала врачей,когда и как лечить, так что.... Ваш слегка смещенный зуб прекрасно бы дожил до 12 недели ;-) . И опять же, что касается антибиотиков-они в каждом конкретном случае назначаются индивидуально :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выдёргивать зуб или нет ?   #738882  наверх
Дата:   

Цитата:

я вспомнила: я к нему приехала сына показать, ну и за одним он меня посмотрел, один из верхних жевательных зубов выдал реакцию на холодное, я пожаловалась что он мне все выходные зудел и я ходила рукой за щеку держалась (я бы с ним до 12 недели точно не доходила), вооот, он мне его полечил и за одним уговорил на зуб мудрости (с этой же стороны, через зуб).
Согласись, что разовое вмешательство не страшно по сравнению с плановым лечением в первом триместре. Одно дело один зуб. Другое дело когда пачка и в течении недели, двух проводится лечение.

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2011 19:37]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода