Здравствуйте. Поделитесь мнением - выдёргивать мне зуб или нет ? Я на 28 неделе беременности и со вчерашнего дня у меня адская зубная боль - верхняя 8-ка, там дырочка оказалась, зуб видно плохо, я сегодня в больничку ходила, на Бардина 38а. так врач там пожал плечами и сказал, что болит зуб, который
как я дома поняла не болит, он говорил, что выдёргивать надо нижнюю 8-ку, а с ней всё впорядке. Дело в том, что я даже не знала. какой зуб болит - отдаёт на всю правую половину челюсти. Но дома я вилкой постучала :-D по верхней 8-ке - она зараза. а мама посомтрела и говорит - там кариес. А врач
слупил с меня 270 рублей за беглый осмотр и в итоге даже зуб не правильно указал. Скажите ваше мнение пожалуйста. Вроде это не безопасно во время беременности выдёргивать из-за наркоза. но боль мучает меня, вообще не отпускает.
Лучше съездить в областную стоматологию на Щорса. Поставят наркоз, который беременным можно и 8-ку выдергивать лучше у хорошего специалиста. Сама выдергивала во 2 триместре там. Врачи говорят, что лучше зубами заниматься именно во втором триместре. Но если уже болит, то тут альтернативы нет.
Ничего опасного, есть современные препараты для обезболивания во время Б. Только определится с зубом надо. Может, ваш верхний зубик надо полечить просто? Сходите еще в какой-нибудь кабинет, или в стом.пол-ку по МЖ, скажите, что с острой болью, там же есть дежурные врачи
да толку то его лечить ? Кариес - 1, а во-вторых это ж зуб мудрости, зачем он вообще нужен и он в таком заковыристом месте. что вон даже дохтор не увидел дырку в нём... а на Щорса адрес какой ?
Щорса, 35 или нет ? :-( зубик вообще не проходит, вчера то болел - то переставал, а сегодня как в 5 утра проснулась от боли - так до сих пор не отпускает.
лечить толку нет, это точно. По крайней мере, это дорого, долго и бесполезно. 8-ки эти практического смысла никакого не имеют.
У меня та же проблема - надо удалять 8-ку. Правда пока болел, был 1-й
триместр, вроде как не рекомендуется. Сейчас, во 2-м триместре болеть перестал. Вот тоже раздумываю - дергать или подождать до родов.
Вы же не стоматолог! Откуда Вы знаете, что это 8? Мне так "нравится", когда ко мне приходят пациенты, и начинают указывать, ЧТО им делать. А вообще спор бессмысленный, отсыда не видно, что у Вас болит, и что конкретно делать. В пол-ке вам все скажут ;-)
Ну, т.е нормально если я пойду удалять при беременности ? Вред минимальный ? А то боюсь долго ятак мучиться не смогу, на стены полезу скоро((( Вообще не когда зубы не болели, по крайней мере так сильно и так не проходяще ((
8-ка это. Дохтор мой сегоднешний сказал, что у меня либо верхние 8-ки либо нижние, хотя потом подумал и сказал - нижний. Значит верхние 8-ки у меня тоже есть, по мнению дохтора. Да я и сама же знаю, что это зуб мудрости, видно ж. Да. правильно. отсюда не видно, но меня волнует просто - безопасно ли
выдёргивать при Б.
Как любая процедура во время Б.оценивается с точки зрения вреда для матери/ребенка. Чего хорошего в Вашем ползании по стенам и возможном нагноении окружающих тканей? Другое дело, что сейчас в идеале сделать снимок этого зубика, и
пропить антибиотик-но это уже на Ваш выбор. А насчет безопасности-если Вам раньше делали местную анестезию современными препаратами, и у вас нет аллергии-то это вполне безопасно.
это ж зуб мудрости, зачем он вообще нужен и он в таком заковыристом месте
абсолютно согласна. зуб мудросте не надо лечить,
его надо равать. хотя я тоже со своим стоматологом бодалась года два, но потом сдалась.
Цитата: От пользователя: Дед666дед
Ну, т.е нормально если я пойду удалять при беременности ?
нормально
Цитата: От пользователя: Дед666дед
безопасно ли
выдёргивать при Б.
мне на 5 неделе выдернули
я верю своему стоматологу
сказал: или сейчас дергать или потом когда заболит, но когда он заболит ты по стенам поползешь.
я сдалась.
абсолютно согласна. зуб мудросте не надо лечить, его надо равать
зачем так сразу сходу-то
зубы мудрости могут быть вполне себе лечибельны
просто подумайте о вашей старости хаха
если 7-е зубы разрушатся, то мосты можно
будет ставить на восьмерки, иначе привет, челюсть в стакане
Вот как раз на 5й неделе нежелательно было удалять
он сказал что в аннотации на анастезию про беременность как противопоказание не указано, после удаления ватку выплюнуть минут через 10, аккуратно полоскать рот после еды и никаких
антибиотиков не надо. у меня все затянулось, ямки нет, я довольна. зуб был немного смещен относительно основной линии зубов, поэтому я иногда прикусывала им щеку до кучи.
там человек с опытом как хрен знает у кого, у меня нет сомнений в его компетентности, если он сказал что все будет хорошо,
значит все хорошо и будет. я знаю лично достаточное количество людей которые у него лечились и протезировались, многие попали к нему после неудачного посещения других стоматологов. вот ни одного еще не услышала что он хреновый стоматолог.
Цитата: От пользователя: Олиса La Vie en Rose
зубы
мудрости могут быть вполне себе лечибельны
там нервы слишком близко, так что если заболит то заболит. лечить изподвыперверда сложно, лучше вырвать пока зуб цельный и крепкий, чтобы не раскололся в процессе выдирания, потому что потом осколки вытаскивать от туда дело хлопотное.
Да, представьте себе, надо быть специалистом-если во всем рту нет ни одного целого зуба или куча пломб-сложно определить-какой именно зуб болит сейчас( они и под пломбами могут болеть ;-) ). Я не говорю о Вашем случае-возможно это
был единственный больной зуб ;-)
Цитата: От пользователя: Юривна
Что касается Вашего стоматолога, я не на минуту не сомневаюсь в его компетенции, но в данном случае (лечение беременных ) имеет свои особенности-и по срокам, и по особенностям
течения беременности у данной конкретной женщины. Я больше 8ми лет проработала в ж/к врачом-стоматологом, и принимала Б, только после изучения ее обменки, общению с ее Г. по поводу ее здоровья и пр. Также специально спрашивала врачей,когда и как лечить, так что.... Ваш слегка смещенный зуб прекрасно
бы дожил до 12 недели ;-) . И опять же, что касается антибиотиков-они в каждом конкретном случае назначаются индивидуально :-)
я вспомнила: я к нему приехала сына показать, ну и за одним он меня посмотрел, один из верхних жевательных зубов выдал реакцию на холодное, я пожаловалась что он мне все выходные зудел и я ходила рукой за щеку держалась (я бы с ним
до 12 недели точно не доходила), вооот, он мне его полечил и за одним уговорил на зуб мудрости (с этой же стороны, через зуб).
Согласись, что разовое вмешательство не страшно по сравнению с плановым лечением в первом триместре. Одно дело один зуб. Другое дело когда пачка и в течении недели,
двух проводится лечение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)