Девочки, подскажите, что лучше купить: утягивающие трусики или бандаж (или еще какие-то варианты есть), чтоб живот быстрее восстановился? Может быть кроме белья (и упражнений, разумеется) какие-то еще секреты есть? И сразу ли после родов одевают утягивающее белье?
Могу сказать точно , что самое лучшее купить послеоперационный корсет ( продается в ортопедич. салоне любом) вещь - супер ! После первых родов одела его в тот же день - носила месяц ( снимала только на сон ) если бы вы видели мой живот - не поверили бы, что рожала))) Через 2 недели сноа рожать - уже
положила его в родовой пакет))
Жена моего брата очень мне советует после родов носить бандаж,который и до родов и после(2 в одном).Говорит,что у нее плоский живот именно от него)))))))
Но нам долго еще до родов....но собираюсь такой бандаж приобрести))))) :-)
Рожавшие женщины советуют перетягивать живот простыней туго-туго прям в роддоме. И потом месяц еще...... ну не знаю.... а если кесарево? но эффект хороший, только вряд ли комфортно.... бандаж-то не постоянно удобно. :-)
девочки носите после родов бандаж обязательно у меня ребенку 5 лет до сих пор вернуть в форму не могу(((
Цитата: От пользователя: Butterfiy
послеоперационный корсет ( продается в ортопедич. салоне любом) вещь - супер ! После первых родов одела его в тот же день - носила месяц (
снимала только на сон ) если бы вы видели мой живот - не поверили бы, что рожала))) Через 2 недели сноа рожать - уже положила его в родовой пакет))
рожала в 2009 г. тогда еще в 7 роддоме на Комвузовской, мы тоже с соседкой по палате нацепили послеродовые бандажи, когда гинеколог пришла на осмотр, отругала нас и сказала, что бандаж не дает сокращаться матке, заставила все снять...
Девочки, спасибо большое за ответы. А кто недавно рожал: простыней сейчас перетягивают живот сразу после родов? И еще, может какие-то компании производители хорошие есть для послеродового белья?
Я родила в сентябре. Экстренное кесарево. Прокесарили в пять вечера, ночью в ПИТе живот утянули простынью. На следующий день днем перевели в послеродовое отделение, вечером сказали надеть бандаж. Сейчас ношу бандаж каждый день по несколько часов. Живот стал меньше, но еще достаточно большой, может
потому что ребенок родился больше 4-х килограмм
Ну а я не одевала ничего утягивающего, живота нет, ЕР. Живот очень болел после родов, матка быстро сокращалась, что было для меня новостью))) но тааак радовало, на глазах уменьшался, при выписке практически не было животика. Из специального белья - лифчики для кормления на размер больше.
Цитата: От пользователя: Янyсик
в большей степени наверное зависит от самой конституции
+10000 ;-) наследственность играет роль, согласна.
Если не кесарево - то как сможете.
Я в частности две недели тупо валялась в кровати в обнимку с младенцем.
После кесарева есть ограничения на физ. нагрузки
Все зависит от физ. формы, если вы до беременности знать не знали что такое спорт и не качали пресс, то хоть 10 бандажей купите, живот не станет сразу плоским. Те мои подруги, которые до родов постоянно занимались фитнесом и без бандажей сразу с плосикми животами из роддома выходили.
Все
случаи индивидуальны мне кажется.
ужас, а потом титьки тоже простыней, когда кормить закончишь. А потом болячки начинаются
Цитата: От пользователя: @@@1980
бандаж не дает сокращаться матк
абсолютно верно.
Вообще, при здоровом теле, после родов месяца через два-три живот становится таким, каким и был. А если нажрать жира себе туда за Б пять килограмм (как я сделала), то будет живот просто жирный.
Все мышцы и органы, кожа - все становится на место.
Навсегда остануться только растяжки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)