Боюсь рожать одна...
с мужем - ни в коем случае... я потом сама себя не буду чувствовать уверенной с ним, если он увидит ВСЕ ЭТО, даже не знаю почему...
позвать маму, но она у меня очень впечатлительная.. и еще вопрос, насколько это будет моральной поддержкой...
но есть одна
женщина, моя очень хорошая подруга, она профессиональный психолог и врач, сама уже рожала... если бы она присутствовала при моих родах, я бы уже ни за что и ни о чем не переживала...
кто-нибудь знает - это возможно???
Так все боятся.И ребенок тож боится,но он не может никого с собой взять.Надо настраиваться на роль помощника и защитника малыша,а не жертвы,ищущей защиты.Я только так от предродовой паники избавляюсь.Роды-это несколько часов,они начнутся и закончатся.И только так становятся мамами.
меня это тоже волнует! Говорят что с мужем они на тебя не орут и делают все более компетентно.
Вот думаю, как бы убедить его, просто рядом постоять, и контролировать врачей, чтобы не кололи мне "ускоритель" родов, чтобы не орали. Чтобы вовремя отвезли в род.палату, чтобы ребенка не
перепутали, как на одной из ссылок.
Да и муж когда будет говорить о втором, лучше будет представлять себе о чем просит.
Так все боятся.И ребенок тож боится,но он не может никого с собой взять.Надо настраиваться на роль помощника и защитника малыша,а не жертвы,ищущей защиты.Я только так от предродовой паники избавляюсь.Роды-это несколько часов,они начнутся и
закончатся.И только так становятся мамами.
я если честно не самих родов боюсь. а наших врачей, а ну как накосячат че... типа
Цитата: От пользователя: kwest
чтобы не кололи мне "ускоритель" родов, чтобы не орали. Чтобы вовремя отвезли в род.палату, чтобы
ребенка не перепутали, как на одной из ссылок.
С собой можете взять кого-либо из родственников. Кто-то с мамой рожал, кто-то с папой, кто-то с мужем. Где-то это должно быть прописано. Предлагаю просто позвонить в каждый роддом и спросить про партнерские роды: с кем и сколько, по договору или договоренности.... ну и проч вопросы
Цитата: От пользователя: Agent@Fox (до чего хорошоооо!)
Ога, взять кого-нить, так за врачами проследить, чтоб спокойней было. Мне вот вообще интересно, если кесарево будут делать, присутствие возможно? Без сознания же лежишь, не видишь, что вокруг происходит..
По-моему автор спрашивает не о том стоит или не стоит рожать с мужем. Каждый сам для себя принимает решение и автор решил, что не стоит.
Абсолютно согласна :-) не надо никого тащить, многие мужчины (и тут, в частности) писали, что очень
это тяжко - быть рядом, когда жене так плохо (а это и схватки тоже), и быть не в силах ничем помочь...
но есть одна женщина, моя очень хорошая подруга, она профессиональный психолог и врач, сама уже рожала... если бы она присутствовала при моих родах, я бы уже ни за что и ни о чем не переживала...
можно хоть с кем рожать, нужно заключить
контракт на партнерские роды где то на 36 неделе, и сдать необходимые анализы человеку который будет с тобой на родах.
Мне вот вообще интересно, если кесарево будут делать, присутствие возможно? Без сознания же лежишь, не видишь, что вокруг происходит..
Почему без сознания ?
Это в экстренных - общий наркоз, в обычных случаях - ставят анэстезию,
с талии низ не чувствует ничего, а сама в сознании.
У меня сестра так в 27-ом рожала, говорит даже чувствовала, как в ней "капошаться" :-) Без боли, конечно.
Сразу же дочку увидела, как достали.
Потом уже в реанимацию перевели и там уснула.
На работе у сотрудника жена
рожала в мае - делали кесарево, был за дверями - все видел, сразу сына на руки взял.
Я вот тоже мужу предложила рассмотреть партнерские роды. Хотя еще только планируем второго. Пусть думает сейчас и взвесит все за и против. Я ему так и сказала, что возможно это последний (для него уже третий будет) поэтому один раз надо присутствовать при рождении ребенка. Хочу чтобы присутствовал
только при схватках, а непосредственно рождение ребенка пережидал в коридоре.ИМХО
Ну я не врач, не могу точно сказать по статистике :-)
У сестры было экстренное кесарево (в 9 утра простимулировали, прокололи пузырь, начались схватки, а шейка не раскрывалась, ждали
до 18 вечера -потом прооперировали. Была в сознании)
Цитата: От пользователя: Ler i k
в саму операционную никого не пустят, а постоять у дверей - вполне возможно
Ну хоть у дверей - уже спокойнее и увереннее себя чувствовать буду. Я вообще считаю, что на родах должно быть меньше отрицательных эмоций и ненужных волнений.
Ну хоть у дверей - уже спокойнее и увереннее себя чувствовать буду. Я вообще считаю, что на родах должно быть меньше отрицательных эмоций и ненужных волнений.
Согласна. Только чето мужчины не шибко горят желанием принять участие(((((
Согласна !
Мой сразу сказал : "Буду с вами и точка"
"Чего это ты мучаться будешь, а я пиво пить чтоль?, вместе делаем - вместе и рожаем " Воть.
Конечно, если бы я сама была против - то не пошел
бы, а так - я только "за"
Согласна !
Мой сразу сказал : "Буду с вами и точка"
"Чего это ты мучаться будешь, а я пиво пить чтоль?, вместе делали - вместе и рожать бум " Воть.
Конечно, если бы я сама была против - то не пошел бы, а так - я только
"за"
вот и мой так
сказал, что второго не отпустит одной рожать
у меня еще парочка-тройка друзей такие
Завидую по белому)))
Тоже хочу чтобы пошел, но никак не соглашается. И друзей вместе рошавших у нас нет. Думаю ему просто посоветоваться не скем. Какие доводы можно привести не знаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)