Врач прописала данный перпарат. Вобще очень настороженно отношусь к гормональным. Подскажите если принимали, как долго, и были ли какие либо побочные эффекты? Или если всё хорошо прошло, тоже обязательно отпишитесь. Очень хотелось бы знать стоит ли его начинать и насколько это безвредно?! Спасибо.
0/2 |
| Поделиться:
Re: Девочки, кто принимал УТРОЖЕСТАН для планирова...
практически все беременные с угрозой сидят на утрожестане или дюфастоне.
они содержат гормон прогестрон, нормальный женский гормон для поддержания беременности в первом триместре. по мне так утрожестан вагинально лучше дюфастона через рот, у меня при дюфастоне подскочил билирубин настолько
что пришлось капельницы ставить чтобы печень поддержать, а вагинально утрожестан накапливается в мышечном слое матке и имеет пролонгированный эффект. многие на дюфастоне беременеют, как вариант тебе предложили утрожестан.
4/0 |
| Поделиться:
Лично у меня +7кг, причем ничего кардинально в жизни не меналось! Видимо у кого какая реакция, моя подруга с него на 15 кг выросла. Так что я считаю мне еще повезло :-)
2/0 |
| Поделиться:
я не знаю как на прогестрон реагируют не беременные женщины, я его с пятой недели беременности стала принимать, щас он может и не дает прибавку потому что "в тему", я не знаю как мой организм среагировал бы на него до
беременности.
с другой стороны - или вес или долгожданная беременность, я думаю многие женщины делают выбор в пользу беременности. один фиг баржей потом ходить, а прогестрон максимум до 20 недели назначают.
0/1 |
| Поделиться:
Забеременела на третий месяц приема. На счет лишнего веса- перед этим полгода пила дюфастон, вот с него не много набрала, кг4. Так что слушайте своего врача.
0/0 |
| Поделиться:
говорю о научно доказанном факте :-) от гормональных препаратов не поправляются! :-) поправляются от того, что после применения этих препаратов начинается жор! :-)
Вы хоть в одной
побочке в инструкциях видели накопление веса?? Это бывает, но очень очень редко, и смотря какие препараты! :-)
0/0 |
| Поделиться:
первый месяц пила дюф поправилась но от дикого жора, вообще много побочки на себе ощутила, скачки настроения, жор, тошнота, да всего и не успомнишь. на второй месяц решила утрик попробовать, намного лучше дюфа, с него похудела, результат после приема назначенных 3-месяцев гиперплазия эндометрия, ну
и нашли полип в матке и кисты, отправили на операцию, Съездила на юг приехала ни того ни другого, может это спец такой узист был сейчас уже не известно.
Вы гормоны сдавали? может у вас прогестерона достаточно и смысл тогда его принимать? когда не достаток это конечно уже другой
разговор, но без надобности пить гормональные это большая ошибка, ОК для планирования тоже не понимаю, хочу забеременеть а пью контрацептивы. И не известно как они отражаться на здоровье
0/0 |
| Поделиться:
а кто их вообще сдавал перед назначением? :-D меня вот не гоняли, назначили и все.
Цитата: От пользователя: Римуся
ОК для планирования тоже не понимаю, хочу забеременеть а пью
контрацептивы.
ну, а потом отменяете и сразу беременеете :hi: нормальная практика
Цитата: От пользователя: Римуся
И не известно как они отражаться на здоровье
ни как :-D пила с перерывами лет 10, борода не выросла :-D камень завелся в
желчном, но это и из-за диет всяких может быть, а так пила которые назначили в роддоме, потом лет через 5 поменял гинеколог (он перед этим отправил к гастроэнтерологу и эндокринологу)
0/0 |
| Поделиться:
ну вот как оказалось у меня с прогестероном все было ок, а при приеме начал нарастать эндик в итоге гиперплазия
Цитата: От пользователя: Юривна
нормальная практика
Цитата: От пользователя: Юривна
пила с перерывами лет 10, борода не выросла
это вам повезло ;-) у кого то сбои случаются, у кого то гормональные сбои, к у меня например на фоне приема регулона, все индивидуально, лично я считаю что до приема гармонов лучше
проверить их содержание в организме на момент назначения данного препарата
0/0 |
| Поделиться:
лично я считаю что до приема гармонов лучше проверить их содержание в организме на момент назначения данного препарата
правильно считаете :-) я бы вообще никаких препаратов не принимала без анализов, тем более гормоны :-) Это же
жесть, может вылиться вообще в что-нибудь плачевное
0/0 |
| Поделиться:
Назначали клостелбегит с дюфастоном. Затем прогинову с утрожестаном. Ни-ка-кого положительного результата, одни побочные эффекты: печень нарушилась, цикл удлинился (а был в норме). Против я всяких гормональных таблеток без жизнено-важных показаний :-(
0/0 |
| Поделиться:
Как это контрацептивы?? А я думала наоборот, принимаешь и тут же беременеешь, или забеременеть можно только после отмены??
Похоже, что сейчас начнется путаница )).
Утрожестан не контрацептив. Это гормон желтого тела. Для
выравнивания цикла, для поддержания беременности.
Но не для наступления и не для предотвращения наступления беременности.
0/0 |
| Поделиться:
А я думала наоборот, принимаешь и тут же беременеешь, или забеременеть можно только после отмены??
контрацептив это противозачаточное средство, их назначают для того чтобы яичники отдохнули, насколько я понимаю после отмены происходит
бурная овуляция, иногда после длительного приема ОК сразу после отмены возможна многоплодная беременность
а утрожестан
Цитата: От пользователя: Оль'ка
не контрацептив.
это гормон, его назначают при низком прогестероне для поддержания беременности в первом
триместре
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)