Знаю, что эта тема переодически поднимается, но тем не менее... Подскажите, пожалуйста, вопросов много.
Если я живу на Бардина, то к какому роддому отношусь? Для себя определила 4 места, где хотела бы рожать: ?40,?20, ОММ, Перинатальный центр. Но ума не приложу как туда попасть. Хотелось бы
не на скорой, а заранее договориться, чтоб не возникло никаких накладок (нет мест и др.).
Подскажите, пожалуйста, кто рожал в этих местах, к какому врачу лучше обратиться или лучше к акушерке? Как Вы с ним договаривались о встрече и о сумме оплаты (если платно), когда отдали деньги,
обговаривали ли какие-то особенности и сами ли приехали в роддом или заранее легли. Или лучше контракт оформить? Буду очень благодарна за помощь!
Если вы живете на Бардина, то вы однозначно попадаете или в 20-ку, или в 40-ой (зависит от того, в какой части Бардина вы живете), дак зачем кого-то искать, кому-то платить...
Хотелось бы не на скорой, а заранее договориться, чтоб не возникло никаких накладок (нет мест и др.).
А Вы думаете, если Вас на скорой привезут со схватками Вам могут сказать "извините, мест нет, придите позже"?
Как раз таки,
когда договариваются неофициально заранее и возникают разные накладки. То врач трубку не берет, то говорит "Я только со смены, извините" и т.д. и т.п.
Чтобы не было накладок, надо оформлять контракт, но это очень дорого и Вы платите в основном за платную палату, а на родах врачи относиться
будут также, как и к бесплатным роженицам.
А если не на скорой приезжать, а самостоятельно (с мужем)? Могут отправить и не принять? Просто нет вероятности 100%, что скорая повезет в 40 или в 20.
А если в ОММ или перинатальный центр самим приехать со схватками? Как думаете примут?
узнайте у своего врача в жк, в какой роддом вас определят, если в 40, то год назад открылся, все в нем новое. Зачем тогда платить. Если хотите контракт заключить, выбираете роддом, приезжаете и разговариваете с заведующим, вам все расскажут и цены назовут.
А если не на скорой приезжать, а самостоятельно (с мужем)? Могут отправить и не принять? Просто нет вероятности 100%, что скорая повезет в 40 или в 20.
А если в ОММ или перинатальный центр самим приехать со схватками? Как думаете
примут?
Здесь на форуме писали, что в ОММ можно попасть на роды, если посещаешь у них курсы. Начинаются они на 30какой то там неделе. Можно позвонить в ОММ и узнать всю информацию.
В ОММ развернуть, если приехали самостоятельно, могут. Вам на последних сроках в ЖК должны дать
направление в роддом. Вы у гинеколога то спросите, куда Вас если что направят.
Если в ОММ без курсов, то либо контракт, либо искать знакомых.
У Вас выбор между хорошими роддомами... зачем заморачиваться и ложиться заранее, если беременность протекает без проблем)
Кажется, это предбеременный мандраж))) А он не очень хороший советчик...
Если честно, от врача и конкретной акушерки мало что зависит... Все они примерно одинаковые. Главное, как ВЫ ведете себя в родах, помогаете ли малышу, или только боитесь.
Так что лучше не заморачивайтесь и
наслаждайтесь последними спокойными деньками.
Схватки начнутся - скорую вызовете, и спокойно поедете туда, куда попроситесь, возможно... Это наилучший сценарий))
Легких родов! :-)
Схватки начнутся - скорую вызовете, и спокойно поедете туда, куда попроситесь, возможно
Скорая повезет в ближайший роддом, если там есть места. Они не такси, чтобы возить куда Вы попроситесь, они даже спрашивать не будут. Многие
иногородние так и делают, со схватками приезжают к знакомым в город и оттуда вызывают скорую, и рожают спокойно в городе, а не в своем местном роддоме.
А если не на скорой приезжать, а самостоятельно (с мужем)? Могут отправить и не принять?
У вас будет направление в роддом, а т.к. вы живете на бардина то направление будет в 20-ку или 40-ой...
Цитата: От пользователя: vlen
Просто нет вероятности 100%, что скорая повезет в 40 или в 20.
я не пойму вы на Бардина живете или нет? если да, то перестаньте себе мозги насиловать, вам уже несколько раз сказали, что у вас есть все шансы попасть в один из
желаемых роддомов без дополнительных усилий и финансовых затрат...
Вот я тоже насчет роддома думаю... Мой гениколог говорит, что я попадаю в 7-ку, но почитала отзывы о нем.. что то не впечатляет. Почитала про перенатальный центр на Серафима Дерябина который находится, все клево вроде, девочка даже одна фото палат выложила, так там душевая кабина и туалет в палате,
все так чистенько и цевильно... Но в перенатальный берут только с паталогиями либо с области, охотно берут с Арамиля... Про 40-ой наслышана много хорошего... В общем теперь не знаю что делать... оставить все как есть типа 7-ка так 7-ка и понадеяться на удачу, или все же попытатьс в 40-ой...
ну в 7-ке так-то тоже чисто и цивильно, его только 3 года как открыли после ремонта. Я туда попадаю по прописке. Даже не дергаюсь, по отзывам меня все устраивает. Первого рожала в 27-м, уж сколько про
него страхов ходило. Ниче, мне нормально все показалось. Так что думаю, 7-й уж как-нить переживу)))
Вспоминаю себя )) почти год назад задавала подобные вопросы. Теперь же могу сказать одно - если и платить, то только за палату , так как отдельный душ и санузел для меня лично оч важно было. А вот платить врачам теперь никому не советую!!!
В 20 РД палата стоит 20 тыс.руб.
какое-то странное суждение, мягко скажем. Человек либо профессионал, либо нет. Если человек умеет работать хорошо, я сомневаюсь, что при разных статусах пациаентов он работает по-другому.
Тем более деньги от контрактника не идут напрямую доктору или акушерке в карман, а в родах важен именно их профессионализм.
Платить, действительно, имеет смысл за палату. Для кого-то важен сервис, отсутствие чужих младенцев и посещение родственников. Другое дело, что на мой взгляд, 20 тыс. за
5 дней - это довольно круто, цена соответсвует нормальному люксу в не самой последней гостинице, а условия в палате несколько попроще. Но это уже дело хозяйское
Что то про 7-ку отзывов хороших за этот год не нашла, можете отправить ссылку? Сначала тоже была настроена на 7-ку, но подруга (у нее ПДР 17 ноября) она на учете стоит в 7-ке, ей ее гениколог, которая всю беременность ее
вела, сказала не рекомендую рожать в 7-ке... Обычно как то доктора стараются наоборот рекомендовать там где работают, а тут.... ну я и зашла почитать отзывы про 7-ку, кто то пишет, что каждый третий ребенок выписывается с кишечной инфекцией, кто то говорит что персонал хамский... в общим сколько
людей столько мнений... насчет палат и чистоты да, согласна, наслышана хорошее, но ведь кроме чистой палаты хочется в первую очередь что бы и роды приняли у тебя хорошо :-)
Я второго рожала в 27 роддоме, тогда честно говоря отзывов не читала, не интересовалась что там и как, по прописки туда попадала да и роды платные выбрала, и муж присутствовал, еще и эпидуральную анастезию попросила поставить... поэтому была в таком спокойствие и было почему то без разницы какой
роддом, знала что если что, то муж там на уши всех поднимет и в обиду меня не даст... все хорошо прошло, возле меня вежливый врач весь период схваток крутился и муж, а в соседней родовой девушка со схватками лежала и тааааак кричала, к ней зашел какой то доктор и так грубо... "Ну и что орем??? Всем
больно, а что орать то? Успокойся и лежи тихо, что бы я тебя не слышал, поняла?" Мы с мужем переглянулись... думаем, да, деньги видимо многое решают... Единственное о чем пожалела что не выбрала платную палату... Для меня все ж важно присутствие близких мне людей, их поддержка, помощь, ну и душ с
туалетом что бы в палате был :-) В этот раз думаю выбрать партнерские роды, платную палату, а за сами роды думаю платить или нет... дорого как то все получается... насчет эпидуральной анастезии пока думаю... ну и с роддомом еще не определилась...
Сколько народу-столько и мнений.Я рожала в 7,в июне.Очень довольна и персоналом,и палатой,и обращением.С лялькой лежала в 2-х местной палате,душ и туалет в коридоре,очередей нет.Кормежка так себе,так это везде.Никаких кишечных инфекций у ребенка нет и небыло.В общем если буду рожать второго,то
только в 7-ку.
Доброе утро всем!
Такой же вопрос: по прописке 40 роддом, по месту наблюдения (А.Валека) 7-й. Вот куда лучше?
Присоединюсь к вопросу автора:
Цитата: От пользователя: vlen
А если не на скорой приезжать, а самостоятельно (с мужем)? Могут отправить и не
принять?
Если 40-й от меня 15 минут пешком (или 5 минут на машине), то есть ли смысл приезжать на скорой, можно ведь и самим приехать? И если мест нет в роддоме, хоть он и по прописке (неважно, самим или на скорой), то могут отказать там и вообще неизвестно куда отвезти? Вот совсем не
хочется никуда кроме 40 или 7-ки.
И еще вопрос: направление в ЖК обязательно дают в роддом или только если нужно заранее ложиться по показаниям? Если показаний нет - то просто по скорой или самим приезжать без всяких направлений?
Что то про 7-ку отзывов хороших за этот год не нашла, можете отправить ссылку?
ссылку не могу дать, у меня проблемы какие-то с поиском. Забиваю слово "7-й роддом", выдает все сообщения, где упоминается слово "роддом".
Читала здесь
месяца 2 назад, в теме еще давали ссылку на ю-маму. Отзывов 50 на 50. Какого-то ужаса-ужаса я там не увидела, основные жалобы, что недостаточно пылинки сдували. Так этого про любой роддом полно. Про кишечную инфекцию от вас первый раз слышу. Но опять же по отзывам, помню, одно время и про ОММ это
говорили. А уж про 27-й - не счесть. Я на форуме очень давно, застала еще то время. когда 40-й закрывали на чистку, так говорили, что это вообще самый худший роддом, самые неквалифицированные врачи. Сейчас он открылся после ремонта, вернулся тот же состав врачей, но отзывы совершенно другие. Так что
все эти отзывы - информация не сама верная.
Из моих наблюдений - у меня 2 подруги там родили, одна из которых буквально в сентябре. Обе отзываются хорошо.
Повторюсь, я для себя сделала выводы, что сейчас таких уж плохих роддомов нет в городе.
почему то выбор роддома мне напоминает выбор турпутевки и отеля :-D Так же читаешь отзывы, рекомендации, и отзывы так же 50 на 50, кто как отдохнул так про отель и отзывается... здесь так же у кого как все прошло с
родами, так и отзывается, возможно вины и персонала в чем то нет, но мамочка напишет что именно по вине врачей это произошло. или может девушка сама нарвалась на грубость, а напишет, что персонал там грубый до ужаса)))
две подруги родили в июне-июле в 7ке. Он только открылся после чистки или ремонта, не помню точно. Обе довольны, особенно неонатологами и акушерами. То есть они думали, что всё так и должно быть, пока не начали сравнивать с другими рд. Например в 20ке могут послать на 3 буквы, если не получается ГВ,
пеленать детей много где оставляют мамочкам и т.п.
попала недавно в 20ку по скорой, пролежала сутки в родблоке. Всё чисто, стерильно, персонал не хамский, но всё делается на отъе..ись. Рожать туда не пойду ни за что. Кстати летом ленинский район рожать в 40й не пускали - типо это роддом
верх-исетского, а Бардина либо в 20 либо в 14. Но если прийти туда со схватками они никуда не денутся
я рожала в 40-ом, по идее по прописке у меня должен был быть 20-ый но он был на чистке. Я рожала в 38 недель и навпраления в конкретный роддом у меня не было, просто я знала, что химмаш вроде как в 40-ой, НО я не ездила на скорой меня повез муж сразу в 40-ой, мне никто ничего против не сказал, сразу
приняли и вопросов никаких не было!. Девочки, если вы приехали со схватками, то ни один роддом вас не вправе не взять, они ОБЯЗАНЫ вас взять, другое дело, что будут недовольны что вы приехали сами и не на скорой и что приехали не по прописке, но взять они ОБЯЗАНЫ. А на скорой могут и с Химмаша на
Уралмаш увезти, какой роддом будет дежурный у кого места будут, туда и повезут ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)