Собираюсь седня ткань на пеленки купить, вчера на разведку в магаз ходила, вопрос у меня такой - тонкие пеленки, т.н. ситцевые - продается ситец дешевый, но он такой хлипенький, кажется после первой стирки развалится.. да и цвета какие-то (((( А бязь, она жестковатой кажется, царапать наверно будет
ребеночка? Что лучше?
И еще: если край на оверлоке пройти он после стирки не обмахриться? или лучше на машинке подогнуть??
я еще не думала об этом, но тётки на работе, как ветераны в этом деле -дети ,внуки, говорят что лучше всего пеленки делать из своих старых простыней или пододеяльников, типа они намного мягче чем новая ткань...
Я тоже пеленки решила шить, тоже ходила на разведку в магазин уже, ситец на самом деле очень хиленький и цвета так себе...
Из бязи нормальные пеленки будут, после первой стирки она мягкой становится, у меня знакомые пол
рулона купили на пеленки.
Но я решила ситец купить и фланель.
Край можно и на оверлоке пройти. Пеленки если самой шить, то лучше не очень маленькие. Потом две вместе прострочишь и простыня получиться. Когда вы будете с памперсами расставаться и к ночному горшку приучаться простыней не меньше пяти надо будет. А вообще не увлекайся пеленками. Они становяться не
нужны раньше,чем ты предполагаешь.
Ну разве что до Уралмаша не добраться! Хотя все возможно. Живу на вторчермете, сама на колесах. Так что договоримся скорей всего. Есть еще уголки с кружевами на одеяло, аж 3 штуки. Тоже с удовольствием поделюсь. Мне уже не пригодиться, третьего не планирую, а пеленочки мягонькие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)