поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

кому за 20 неделек..........

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кому за 20 неделек..........   #73022  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, у кого как ножки поживают???
у меня тут такие судороги по утрам начались, мамадарагая.....
купила лиотон мажу, пью кальций, и медленно схожу с ума :-(
в первую беременность было тоже самое и вроде была готова к этому, но как началось........ свекровь купила мне таблеточки , вроде полегче становится, но вот никак не могу вспомнить на какой неделе это закончится.......
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73024  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

У меня 33 недели - где то с месяц назад заметила что когда по утрам потягиваюсь то мышци икр сводит - немедленно расслабляю во избежании судорог. Может чего - то не хватает организму)
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73026  наверх
Автор: Maksimа :)
Дата:   

врач сказал, что кальция, т.к. малышу надо, стала пить его, дозировку соблюдаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73028  наверх
Автор: dadadad
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maksimа (в декрет хочу, мозги ...

Цитата:

Девочки, у кого как ножки поживают???
у меня тут такие судороги по утрам начались, мамадарагая.....
купила лиотон мажу, пью кальций, и медленно схожу с ума
в первую беременность было тоже самое и вроде была готова к этому, но как началось........ свекровь купила мне таблеточки , вроде полегче становится, но вот никак не могу вспомнить на какой неделе это закончится.......

Меня тоже судороги мучают по ночам, когда охота потянуться вытягиваю ноги, а их как сведет в икрах! Но просто так не сводит пока (тьфу-тьфу, надеюсь и не будет). Надеюсь у вас скоро пройдет.
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73032  наверх
Автор: alyonochka
Дата:   

Привет, всем! :hi: А у меня еще до беременности такая фигня была. Сходила на прием к врачу по венам (не помню как правильно называется), так он сказал, что это один из признаков венозной недостаточности и начальная стадия варикоза! Вот так! Посоветовал когда буду беременюшкой ОБЯЗАТЕЛЬНО носить спец.колкотки или чулки и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКАКИЕ МАЗИ!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73039  наверх
Автор: Мартовна
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alyonochka

ОБЯЗАТЕЛЬНО носить спец.колкотки или чулки и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКАКИЕ МАЗИ!!!

А почему мази нельзя?
Я вот мажусь Софьей с пиявками, нефролог говорила можно
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73040  наверх
Автор: welsky
Дата:   

в нашей жк от судорог мне кальций сказали пить, а на флотской - Магне B6 вот
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73041  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: welsky

welsky (отправить письмо)
Дата: 06 Июля 2007 10:19

в нашей жк от судорог мне кальций сказали пить, а на флотской - Магне B6 вот

магне мне не помог, сейчас пью сочетание кальция и магния
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73048  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: даниэла

А почему мази нельзя?

Врач сказал, что в их состав входят компоненты нежелательные при беременности. И еще, рожать сказал тоже в чулках!
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73050  наверх
Автор: Glinda - мама* 
Дата:   

Цитата:

И еще, рожать сказал тоже в чулках!

Простите, а как это в чулках? В родах весь центр тела (в смысле ноги, промежность, часть живота) мажут йодом для дезинфекции. Как интересно проделать тоже самое в грязных колготах? Изыняюсь
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73053  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Glinda

Простите, а как это в чулках? В родах весь центр тела (в смысле ноги, промежность, часть живота) мажут йодом для дезинфекции. Как интересно проделать тоже самое в грязных колготах?

Конечно, извиняю! Во первых, не грязные - а для такого случая нужно и новые купить!
Во вторых, не в колготках рожать, а в ЧУЛКАХ (надеюсь разница понятна).
В третьих, не надо их (чулки) натягивать до промежности, т.к. достаточно до чуть выше колена (где идут основные проблемные вены). ПОэтому измазать все необходимые места йодом ничего не мешает, а ноги сохранить красивыми, а главное здоровыми поможет!
Я надеюсь, что не надо объснять, что когда рожаешь, тужишься, идет оч. большая нагрузка на всю кровеносную систему!
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73054  наверх
Дата:   

Решила добавить. Это не просто чулки, а специальные для больных варикозом и т.п. Они продаются в аптеках.

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2007 11:04]
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73060  наверх
Автор: LDesigner
Дата:   

У меня 29 неделя заканчивается. Ну вот 1-я судорога где-то была месяц назад - нога потом болела дня два наверное. Сейчас утром не потягиваюсь, т.к чувствую, что еще чуть-чуть и снова все на ноге окаменеет. Врач говорила пропить магне В6, ну я сильно не увлекаюсь всякими таблетками. Даже прочитала где-то что судороги могут быть не от нехватки кальция, а от избытка фосфора в организме (мясом не нужно очень увлекаться). Сейчас использую крем для ног, делаю массаж ступней, применяю контрастный душ по вечерам на ноги (горячий-холодный). (ттт) но вроде полегче стало. За всю беременность раза 2-3 была судорога.

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2007 11:14]
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73069  наверх
Дата:   

Цитата:

Конечно, извиняю! Во первых, не грязные - а для такого случая нужно и новые купить!
Во вторых, не в колготках рожать, а в ЧУЛКАХ (надеюсь разница понятна).

)))) вУМНАЯЯ. Проще купить гольфы. И вообще ни разу не слышала чтобы врачи разрешили их надеть.
Вот интересуюсь вообще зачем врачи тогда выдают больничные рубахи в родовой? Рубашка-то надета практически только на плечи))) В родовой должно быть все стерильно (с) ,а новая весчь не есть стерильность.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73084  наверх
Дата:   

Цитата:

Проще купить гольфы.

К сожалению они короткие! :-)

Цитата:

И вообще ни разу не слышала чтобы врачи разрешили их надеть.

Это не значит, что нельзя! Может и не спрашивают, хотя в таком состоянии как перед родами я думаю, что не многие и вспомнят об этом! :-)

Цитата:

В родовой должно быть все стерильно (с)

если врач не разрешит чулки - то можно наматать эластичные бинты (специальные, а не те которые при растяжении), которые врачи после операции на венах наматывают, так они на 100% стерильные! Опять же если вспомнишь об этих бинтах!
:-)
А вообще это дело каждого! Просто у меня очень серьезные проблемы по этому вопросу! :weep:

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2007 12:12]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73219  наверх
Автор: Фея-Крёстная
Дата:   

Девочки, если не хотите мучаться с варикозом в последствии, прислушайтесь к

Цитата:

- она дело говорит.! Я как начала носить спец. чулки, так всякие судороги и боли как рукой сняло.
Кстати, про роды в чулках - есть даже для операций и для раннего послеоперационного периода, мне кесарево предстоит, так я заранее хочу этот вопрос обсудить с врачом. Очень большой выбор этих чулков и колгот на Малышева в Аптечном мире.
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73226  наверх
Дата:   

Цитата:

А вообще это дело каждого! Просто у меня очень серьезные проблемы по этому вопросу!

у мну тоже.
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73231  наверх
Дата:   

А как это гольфы короткие? Ноги йодом мазали почти до колен.

Цитата:
От пользователя: Фея-Крёстная

Я как начала носить спец. чулки, так всякие судороги и боли как рукой сняло.

+ многа.
После первой беременности решила, что в любом случае во вторую беременность буду носить спец.чулки. И ногам будет легче и вообще в последствии спокойней.
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73242  наверх
Дата:   

девочки, а что же мы раньше про такое чудо не знали???
ну ка подробно расскажите, что в аптеке то спрашивать???
а то мне варикоз поставили позавчера, я объяснила что с 4 лет танцевала, вот она мне и сказала, что от этого проблема......
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73247  наверх
Дата:   

В журнале как то прочитала старый способ для облегчения при варикозе. На ноч к тому месту привязывать лист капусты. Применяла. Про результат не могу ничего сказать. Больше всего самовнушение наверно)))))
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73329  наверх
Автор: *Эльф* 
Дата:   

Мне врач сказала, что обязательно на ррды или в чулках, или замотать обе ноги эластичным бинтом (более экономичный вариант). И сказала, что мед. персонал подскажет, как правильно бинтовать. Так что вряд ли они запрещают, беспокоясь о стерильности. Я спросила насчет профилактики с помощью троксевазина, врач ответила, что это лишняя аллергизация ребенка, а толку мало. Хотя я до этого мазалась им.
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73370  наверх
Автор: _mu_ 
Дата:   

Цитата:

И вообще ни разу не слышала чтобы врачи разрешили их надеть.

меня заставляли надеть весь период, который я на подготовке пролежала, а я отказывалась. В родовой спросила, можно ли уже надевать. Сказали -
"нужно!!!". В них и тужилась, и схватки переносила.
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73487  наверх
Дата:   

Цитата:

ну ка подробно расскажите, что в аптеке то спрашивать???

Так и спрашивай: " Мне нужны спец.чулки. У меня варикоз + беременность". И в аптеке тебя поймут. У этих спец.чулок есть несколько степеней плотности в зависимости от стадии варикоза. А для беременных специальные.

Цитата:
От пользователя: Фея-Крёстная

Очень большой выбор этих чулков и колгот на Малышева в Аптечном мире.

Мне эту аптеку тоже рекомендовали. Но летом чулки - деффицит!
  |  Поделиться:  
Re: кому за 20 неделек..........   #73526  наверх
Автор: мотильда555
Дата:   

Всем привет!Сгорела на солнышке,хотя специально не загорвла.Посоветуйте чем мазаться чтобы не болело.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода