поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбирается в вопросах эндометриоза!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбирается...   #728827  наверх
Автор:  
Дата:   

Девчёнки, очень вас прошу, кто сталкивался с этой проблемой!
Посоветуйте, пожалуйста, гинеколога, у которого большой опыт в лечении планирующих женщин с эндометриозом!
Год не могу забеременеть!
Расскажу подробнее:
Сейчас анализы, гормоны, узи, осмотр на кресле-всё ок.
Но!! У меня есть серьёзный симпотом, подозреваю, что именно он мешает мне обзавестись малышонком.
Дело в том, что больше 2-ух лет у меня мажет коричневым (простите за подробности) до и после месячных.

Я 4 раза делала узи, если не больше.
1-ый раз на узи врач обнаружила признаки эндометриоза. Дело было в Гармонии.
С такими новостями я отправилась в ЦПХиК. Там врач меня смотрела-смотрела тщательно и в итоге тоже пришла к выводу, что да, действительно, у меня 1-ая степень эндометриоза полости матки (вот откуда он ни с того ни с сего взялся у нерожавшей 22-х летней девушки?????? Вот откуда??)

Гинеколог моя на результаты узи посмотрела и сказала, что такая картина может быть у эндометрита, в моём случае остаточного явления после уреаплазмы.
В итоге я не знаю, что у меня-эндометрит или эндометриоз.

Уреаплазму мы с мужем пролечили антибиотиками.
В итоге на следующих 2-3 узи никаких отклонений врачи не видели. Всё ок.

Моя гинеколог сказала, что как надоест ждать беременности, отправляться на гистероскопию и проверку труб.
Но так не хочется вмешиваться в матку да и дорогая это процедура, учитывая затраты на ту же подготовку к процедуре...

В итоге я в подвешенном состоянии, очень хочется заберементь, не получается и не знаю толком что предпринять-то?

Проблема осложняется тем, что у мужа, ко всему прочему, плохая сперомограмма-неподвижные спермотозоиды. Андролог посоветовал сдать расширенную спермограмму+узи яичек, это опять куча денег и воздержание дней 5, для мужа это тяжело, если честно.

Вот и мучаемся. Год прошёл-никаких результатов. А что делать-не знаем... Не факт что очередные мытарства по мц и денежные затраты дадут положительный результат...
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #728834  наверх
Автор: Tiqra  (О пользователе)
Дата:   

странно... вы хотите ребенка,но говорите о высокой стоимости необходимых вам процедур. Как же вы беременность собираетесь ходить-денег тоже уйма потратится,после будут траты на ребенка,проблема у вас длится не день не два,а вы все "мучаетесь" дотянете до еще более серьезных проблем. Глупо сидеть и ждать беременности с такими болячками.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #728835  наверх
Автор: Tiqra  (О пользователе)
Дата:   

А вообще тут же есть темка по проблемам эндометрия. Поищите.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #728836  наверх
Автор: xyrgada 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 28.10.2011 19:54]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #728839  наверх
Автор: xyrgada 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tiqra

Как же вы беременность собираетесь ходить-денег тоже уйма потратится

Врачи просто посылают на одни и те же анализы по несколько раз,а конкретного иногда ничего сказать не могут,ну наверное,может быть...ну сдайте еще раз....от этого и набегают бешенные суммы,а если Б без проблем и осложнений,то это не столько стоит......
Тем более есть выбор бесплатно стоять на учете или платно,а с такими анализами просто нет выбора,их просто бесплатных нет......
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #728854  наверх
Автор: БаЧ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Земляничная жена

Проблема осложняется тем, что у мужа, ко всему прочему, плохая сперомограмма-неподвижные спермотозоиды.

Исходя из этой информации, дело может и не в вас вообще. Так что в любом случае нужно мужа обследовать параллельно с вами. Потому что какой бы диагноз вам не поставили и что бы не лечили, все может быть без толку. Тем более эндометриоз ( в вашем случае возможный аденомиоз-эндометриоз матки) штука такая- требует активного планирования сразу после лечения, ибо имеет свойство возвращаться.

Так что в любом случае, следует начать с мужа, ИМХО.
Ну а далее по стандартам гинекологии-гистероскопия, лечение аденомиоза либо эндометрита.Окончательный диагноз, увы, по обоим этим заболеваниям ставится только на основании результатов гистологии после гистероскопии.

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2011 19:19]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #728855  наверх
Автор: шуршиня 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tiqra

странно... вы хотите ребенка,но говорите о высокой стоимости необходимых вам процедур. Как же вы беременность собираетесь ходить-денег тоже уйма потратится,после будут траты на ребенка

Отдала бы сколько угодно денег за результат. Целый год хожу по врачам, на узи, на анализы-итог-1 полоска.

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2011 19:25]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #728859  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Черная Мамба 911

Исходя из этой информации, дело может и не в вас вообще.

В любом случае выделения такие до/после ненормально. Ко всему прочему это признак того же эндометриоза, на который так же может указывать ненаступление беременности в течении года.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #728868  наверх
Дата:   

Цитата:

В любом случае выделения такие до/после ненормально. Ко всему прочему это признак того же эндометриоза, на который так же может указывать ненаступление беременности в течении года.

Ненормально, но могут быть признаком еще нескольких заболеваний. При этом все они отличаются тем, что в принципе, вы можете с ними и забеременеть, просто с мЕньшей вероятностью.

Поэтому все таки мужа отправляйте. Обычно одним из первый врачи советуют исключить мужской фактор.

И, опять же, все они имеют свойство возвращаться (из тех кот.знаю на сей момент). Тоже чуть больше года хожу по врачам)))Первый диагноз поставили только три месяца назад, после гистероскопии, кстати

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2011 19:28]
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #728873  наверх
Дата:   

Цитата:

Тоже чуть больше года хожу по врачам)))Первый диагноз поставили только три месяца назад, после гистероскопии,
кстати

Думаю, что решусь на эту процедуру, если лечение мужа не даст результата в виде 2-ух долгожданных полосочек.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #728878  наверх
Дата:   

Цитата:

Думаю, что решусь на эту процедуру, если лечение мужа не даст результата в виде 2-ух долгожданных полосочек.

Тут все таки наверное имеет смысл во время его лечения исключить собственные проблемы с репродуктивным здоровье, потому что при их подтверждении тоже понадобится время на лечение.Шансов гораздо больше, когда оба партнера здоровы на момент активного планирования.

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2011 19:38]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #732143  наверх
Автор: Luba_E
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xyrgada

Добрый день!
А вам лечение гармон.контрац. не назначали? Мне ставили диагноз эндометриз, я пила пол года Жанин, цикл нормализовался, контрольное узи показало, что все нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #732148  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Цитата:

Дело в том, что больше 2-ух лет у меня мажет коричневым (простите за подробности) до и после месячных.

у меня уже лет 6, если не больше, но только до М.

Цитата:

1-ый раз на узи врач обнаружила признаки эндометриоза. Дело было в Гармонии.

по одному узи такие диагнозы не ставят...

Цитата:

эндометриозом

и

Цитата:

эндометрита

- очень разные вещи. или вы путаете, или ваши врачи.

Цитата:

Проблема осложняется тем, что у мужа, ко всему прочему, плохая сперомограмма-неподвижные спермотозоиды. Андролог посоветовал сдать расширенную спермограмму+узи яичек, это опять куча денег и воздержание дней 5, для мужа это тяжело, если честно.

так и будете мучаться дальше и ждать непонятно чего. Ноги в руки, воздерживаетесь и все сдаете. От 5 дней еще никто не умирал.
Для справки: перед сдачей бак.посева воздержание 7-10 дней, мой муж сдавал стопицот раз, и ничего - жив! :hi:

Лечитесь оба параллельно, только так вы добьетесь результата.

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2011 18:12]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #732152  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Цитата:

Тем более эндометриоз ( в вашем случае возможный аденомиоз-эндометриоз матки)

вы это как, по монитору увидели????

девочки, ну не занимайтесь ерундой.
человеку (автору) надо просто решить для себя, хочет он ребенка или нет.
если действительно хочет, то подобных тем тут не стал бы писать.
  |  Поделиться:  
Re: ???а?г?а?У?Ц?д?е?Ы?д?Ц ?Ф?Ъ?Я?Ц?Ь?а?Э?а?Ф?С, ?...   #732156  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2011 18:09]
Я вычитала это в первом посте автора. И да, только на основании УЗИ данный диагноз не ставится, а потому стоит приписка "возможный".

Ну и согласна, тут единственный путь- только ко врачам и обследоваться дальше

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2011 18:11]
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #732172  наверх
Автор: Олька@пупс
Дата:   

Цитата:

привет! ну ты прям мою картину описала по клинике... только я недавно с ОК слезла... У мужа средние показатели, не страшные.
там понимаешь глубже надо копать.... вот у меня например, мазня из=за эндометриоза ШМ. По УЗИ аденомиоз не ставят - только единичные спайки. Тебе по УЗИ это никто не поставит - если есть сомнения отправят на гистероскопию, а именно если эндометрий очень большой (потому что аденомиоз - это гиперплазия - разрастание - эндометрия). У меня эндометрий даже маловат - поэтому наращиваю утрожестаном. Если эндометрий номральный - сходи на колькоскопию (в среднем 500-600 руб стоит), пусть посмотрят ШМ. Вдруг дело в ней? Поэтому не расстраивайся и отправляй мужа, куда надо, а тебе даже не знаю кого посоветовать... Я наблюдалась у Дралюк в ураллазере, но она одно что со своим аденомиозом.... потом пошла к подруге в диагностик (она правда беременных только ведет), посмотрела меня и увидела, что дело в шейке - отправила на колькоскопию. Все подтвердилось. Сейчас спайки размягчаю лонгидазой... а с ШМ пока не решили что делать. В это же время пытаюсь заБ, потому что как сказали, что с этим можно заБ, но параллельно будем решать что дальше...
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #732177  наверх
Автор: Олька@пупс
Дата:   

а еще я где-то читала (точнее в разделе гинекология на е1), что небольшая мазня до и после мес - это вполне нормально... Скажу я вам, что у меня такое вообще с самого начала менстр (то бишь с 14 лет). Вот и непонятно, что вообще сейчас лечу.... Только и получается эндоцервит (воспаление ШМ).
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #737630  наверх
Автор: Super_Slim
Дата:   

Цитата:

Юля, я присоединяюсь к девочкам, которые говорят, что сейчас вам с мужем все параллельно делать нужно: тебе - гистероскопия и ГСГ, ему - спермиков активировать
Говорю уверенно, потому что безуспешно пытались забеременеть 3 года (у мужа все ОК,а у меня были проблемы с эндометрием. Последний год врачи наперебой настаивали на гистероскопии -я так же отнекивалась "мол вмешательство, зачееем... да мы еще попробуем"
Интересный факт: такой диагноз как эндометриоз/аденомиоз только по УЗИ и симптомам ставят всегда под вопросом!!!! Окончательную точку в деле ставит гистероскопия !!!!
плюсы еще, на мой взгляд - сразу же тебе проверят проходимость труб (два в одном за одно вмешательство)
и в любом случае они снимают внутренний слой матки и отправляют его на анализ

после 2ух восстановительных месяцев после процедуры я счастливая обладательница четырехмесячного пузика! :-)

так что удачи тебе, наберись мужества и в бой! не теряйте драгоценного времени ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #737688  наверх
Автор: geometry
Дата:   

Может я не в тему. Но мой эндометриоз прошел сам собой.
Началось с того, что появился он после хламидиоза.
Врач, вылечив хламидии, сказал, что эндометриз - не лечится, можно походить на ванночки...... 8(

А потом я решила лечить прыщи и мне выписал дерматолог гормоны.
Тримерси, противозачаточные таблы. И прыщи прошли, и эндометриоз. :-)
Удачи вам.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #737712  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marina m

Марин, но эндометриоз действительно не лечится, и появиться после хламидий он не мог, так же как и исчезнуть. Я думаю, просто поставили диагноз неправильно (слава Богу) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте гинеколога, который хорошо разбира...   #738084  наверх
Автор: Та*не*чка 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 14.06.2012 10:58]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода