я, кстати, читая других, так и не смогла определить среднюю цену етого всего. Кто какие суммы называет. Начиная от подарков лично в руки... и заканчивая неопределенной цифрой.
Эт трудно посчитать.... столько затрат...анализы врачи (если платно) Курсы, таблетки (не дешовые) витамины, одежда...... Еда... и всего по мелочам...... Много уходит очень
нам 28 неделек.
ни в чем себе не отказываю, специалисты и анализы (кроме общих) прохожу платно + витаминки, таблеточки, фрукты, одежда уход, примерно ушло уже тыс. 50000-60000, собираюсь платно рожать, это еще минимум 22000, осталось парочка анализов, не считаю, уже затраты на малыша :-)
а на самом деле, думаю, все исходит от возможности.
да и еще, своего врача из консультации тоже отблагодарю, т.к. она просто супер, и за ведение беременности ни рубля не попросила. думаю, что ей и мед. сестре сделаю хорошие подарки.
а если посчитать только роды исключительно содержание в роддоме до, во время и после. Я эту сумм старалась вычислить, если выбирать между платностью и бесплатностью (причины этого совсем другая тема). Всякие там сервисные палаты, контракты или еще за что там бывает платить надо.
Так-то
понятно что беременность она индивидуальна: у кого-то есть время ходить по бесплатным поликлиникам, у кого то нет времени, есть деньги, кто-то очень привередлив, у кого какие доп анализы, процедуры. Одежда: кто-то смог обойтись одним спортивным костюмом, а кто-то не может позволить себе на работу
ходить растрепой.... и т.д. и т.п.
Я за наши три месяца потратила только на проезд и витамины, пока что все. Но вот в выходные предстоят анализы дорогие. Книга учета продолжается вестись :-)
29 недель - порядка 20 000-30 000 р. ушло (учитывая что я регулярно лечу платно горло у лора). Анализы делаю в консультации. Платно сдавала токо на ИППП (как то так он называется, ну на вирусы) + АФП на 16 неделе. Из одежды купила токо штаны для беремчатых, бюстгальтер, пару сарафанов, которые можно
носить и потом. Витамины не пью. Еще использую пару кремов для тела. Особо больше мне ничего не нужно. Не считаю, что в чем то себе отказываю, меня все устраивает:-) Рожать буду платно. Врачам никаких падарков делать не буду. Так что не считаю, что это уж все очень затратно, если беременность
протекает без осложнений.
ну не знаю....
витаминки 200 упаковка примерно. на 9 умножить. 3-4 узи (в преображенке первое 1000, остальные по 1500)
анализы сдавала бесплатно. спецов обойти если платно ну 2000, ну 3000 не больше. а остальное как всегда. есть я больше не стала. ну на роды 20 000.
коляски и
кроватки можно б/у купить, там они вопще типо 1000-2000 стоят.
все веть от вас зависит, от ваших привычек и возможностей.
За всю беременность ушло не более 20 тыс., из них 15 тыс-роды.
На все инфекции я сдала еще до беременности, все процедуры проходила бесплатно в ЖК, одежду шила сама.
Скажите, плиз!!!
кому во сколько обошлась беременность+роды?
наверняка ведь считали...
очень важно знать, сколько "это" сейчас стоит!
Это уже обсуждалось не раз.
Вывод сколько вы тратите зависит от ваших
материальных возможностей и состояния здоровья.
если у вас с первым все в порядке. а со вторым не очень, то готовьте чем больше тем лучше
Чем здоровее и беспроблемнее беременность , тем меньше потратите. Главное не увлекаться особо сдавая бесконечно анализы и делая УЗИ каждую неделю ( и такие есть).
Скажите, плиз!!!
кому во сколько обошлась беременность+роды?
наверняка ведь считали...
очень важно знать, сколько "это" сейчас стоит!
о, я смету отдельную под это дело составила, хочу узнать сколько уйдет на
все...
В конце ноября готова буду дать полную выкладку :-)
Все анализы сдаю за свои деньги, в удобное мне время. от АФП отказалась (-2500), в питании и в пристрастиях не отказываю: покупаю и одежды скока захочется беремчатой, и вкусняшки, фруктики...
Пью все витамины...
От
середины марта до настоящего момента ушло 37 000 с копейками...
если считать с лечением перед беременностью (2 месяца) + еще 28 000
Девачки простите вот все читаю, читаю и не пойму, для чего родовые сертификаты? почему все платно рожают?? обьясните балде ну не пойму никак!!!
У меня будет кесарево, противопоказания ( из за зрения) это тоже платно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)