советы гулять, не спать днем, не наедаться и не напиваться на ночь.
все это бесполезно, к сожалению. В моем случае по крайней мере точно. Я каждую ночь просыпаюсь часа в 3 и ворочаюсь пару часов. А в 6 уже будильник. Мечтаю только об
одном - дожить до декрета. Там хотя бы не нужно лежать в панике, что до подъема осталось три-два-один час.
Причем такая ситуация уже 2-ю беременность. Как человек бывалый, я с ужасом провожаю уходящее время, потому что знаю, что после родов бессонницы не будет, но и сна тоже :-(
психологический прием: надо лечь, представить себя воздушным шариком, из которого медленно выходит воздух. Говорят, очень помогает уснуть. Ну и книжка перед сном. И стакан теплой водички.
Если хотите (или нужно) спать именно ночью - советы гулять, не спать днем, не наедаться и не напиваться на ночь.
Всё так и делала: днем работаю, спать некогда, кушаю часа за 2 до сна, немного успеваю вечером прогуляться, но не могу
спать уже 2 недели((( максимум за ночь 1- 2 часа получается((( устала от этого, да и силы не восстанавливаются.
я тоже стала плохо спать, просыпаюсь часов в 5, 6.
Расслабьтесь и не заморачивайтесь на этой проблеме, будете накручивать себя и ложиться с тревогой и с нервами, будет еще хуже,
главное расслабиться.
можно пораньше вставать... и днём не спать... тогда ночью точно придёт сон)
дневной сон мне сильно портит ночной( долго уснуть потом не могу(((
ещё держу на столике у кровати яблочко или мандаринки. если вдруг не спится - сяду, включу телек, посмотрю минут 30, съем яблочко, полистаю
журналы для мам и ложусь спать... главное из постели не вылезать. а то вообще весь сон уйдёт....
а ещё реально надо меньше пить на ночь... так как и так не спится, да ещё и в санузел бегаешь постоянно.... и дель в окне нажо оставлять...
У меня бессонница...могу и встать рано...весь день потом пролазить и не спать...и ночью чувствую что хочу спать очень сильно...уснуть все равно не могу!
какая замечательная темка!только сегодня ночью, проснувшись в 6 утра, думала завести такую тему на форуме:-) на первом триместре постоянно хотелось спать, я спала везде - в транспорте, могла уснуть в 9 часов вечера перед телеком и даже иногда днем спала...
как только вошла в 2ой триместр, у
меня появилась привычка - проснусь в 5 или 6 утра, и не могу уснуть. ворочаюсь, и желаю чтобы скорее будильник прозвонил, но потом вроде опять засыпаю.
Девочки! Не волнуйтесь - это временно! Всё пройдёт, когда родится ребёнок! Знаете, как потом спать будет хотеться...уух!
Меня тоже бессонница мучила, и барбитураты (снотворное) врачи в стационаре подконтрольно принудительно заставляли пить , и на электросон ходила. Ничего не помогало -
всё-равно по ночам слонялась. Тут видимо гормоны и перестройка в мозге влияют.
Зато, когда малыш появился, как я хотела спать, и как я себя ругала, за то, что поддавалась беременная бессоннице, вместо того, чтобы выспаться впрок. Сейчас ребёнку уже год, и я до сих пор сплю-сплю-сплю при
каждой появившейся возможности - настолько этот беременный и постродовой недосып сказывается.
у меня другая проблема, засыпаю только к 5-6 утра. могу проворочаться всю ночь, лягу в 12-2-3-4 часа. все равно засыпаю к 5 утра :-( потом еще пару раз встану по маленькому. устала. :weep:
все это бесполезно, к сожалению. В моем случае по крайней мере точно. Я каждую ночь просыпаюсь часа в 3 и ворочаюсь пару часов. А в 6 уже будильник. Мечтаю только об одном - дожить до декрета. Там хотя бы не нужно лежать в панике, что до подъема
осталось три-два-один час.
Причем такая ситуация уже 2-ю беременность. Как человек бывалый, я с ужасом провожаю уходящее время, потому что знаю, что после родов бессонницы не будет, но и сна тоже :-(
Кать, ну тебя ли учить. иди в аптеку, кпи чаек успокоительный, завари его
крепкий и будет щастье. я вот сплю с чая детского вечерняя сказка. а срок так-то уже огогошеньки-гого, на таком сроке вообще фиг поспишь. а я сплю сном младенца
Кать, ну тебя ли учить. иди в аптеку, кпи чаек успокоительный, завари его крепкий и будет щастье. я вот сплю с чая детского вечерняя сказка. а срок так-то уже огогошеньки-гого, на таком сроке вообще фиг поспишь. а я сплю сном младенца
Ох, Аня, я уже чего только ни пила за эти 6 месяцев (у меня с самого начала эта свистопляска). Что-то помогает, что-то не очень. Просто с одних травок-таблеток я просыпаюсь 3 раза за ночь, с каких-то 1, но обратно засыпаю всегда с трудом. Я забила. Главное, не гнать за это, не нервничать, не
накручивать. Как сказала моя врач: ночь не поспите, две не поспите, три, на четвертую уснете))) Уповаю на декрет или хотя бы на НГ-каникулы. А то на работе такая свистопляска, что тут и под наркозом не уснешь
Хотя чай не пробовала, попробую, мне уже все равно :-D
Цитата: От пользователя: Машустик (мамуля красотули)
зачем настраиваться на это?
я ни на что не натраиваюсь, я сужу по своему личному опыту с первым ребенком. Он тоже более-менее спал первые 2-3 мес. С 4-го месяца полезли зубы, с 5-го началась движуха (попытки ползанья, вставанья и т.п.)
и про сон я забыла на целый год.
Если мои опасения не оправдаются, я буду только рада. Но вообще дети в нашей семье все живчики, так что тут настраивайся-не настраивайся, а они шизгарят днем и ночью))))
Девочки, главное не загоняйтесь, а то я так нервничала что уснуть не могу, что у ребенка сердцебиение начало снижаться, потом взяла себя в руки и все наладилось. если не спиться-не спите, занимайтесь приятными делами. у меня график вообще сдвнулся ложусь часа в 3-4, встаю в 12-14 дня, когда
бессоница началась в перид работы, то взяла больничый, чтобы не выматываться. а по ночам шью что-нибудь для ребеночка или смотрю телек,главное не нервничать по этому поводу, делайте все чтобы вам было комфортно. и еще может кому поможет, можно валосердин попить.(врач разрешил) и смиритесь уже что вы
с этой бессоницей ничего сделать не сможете :-)
Я читаю книжку каждый вечер до тех пор, пока глазки не слипнутся. Вот сейчас пишу, а сама зеваю))) Помогает, напрягаются глаза и в итоге вся устаю и спать заваливаюсь. Главное не вставать никуда, книжку на тумбочку, свет погасить и глазки закрыть. Если встать, то сон опять пропадет. А с первой дочей
я не спала только первый месяц. Потом договорились и все было нормально. Но зато спать я сейчас могу даже днем, что раньше было неприемлимо :-)
я со второго триместра практически не спала ночами... отсыпалась днем... и так было до родов... меня это не напрягало... я мужа на работу провожала в 8 утра и ложилась спать :-D
Мечтаю только об одном - дожить до декрета. Там хотя бы не нужно лежать в панике, что до подъема осталось три-два-один час.
Ну вот, дожила. Ночи превратились в одно непроходящее мучение. Помимо самой бессонницы прибавились разные
отягчающие обстоятельства типа большого живота, затекающих рук, синдрома беспокойных ног, давления, постоянного хотения в туалет. Последние 2 ночи вообще мучают какие-то кошмары. То кажется, что кто-то позвонил в дверь в 4 утра, то ощущение, что сейчас потеряю сознание. Сплю короткими перебежками -
час-полтора сна, два-три ворочаюсь. Не помогает ни-че-го!!! :-(
Одно успокаивает, осталось чуть больше месяца быть беременной
я вместо овец начала считать свои вдохи-выдохи :-) Стараюсь концентрироваться именно на них - от всего окружающего отстраняюсь. В среднем 12-15 вдохов - и я дрыхну :-) Но на прошлой неделе до 70 с лишним досчитала - уж очень нервная неделька выдалась :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)